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Publié : jeu. 24 nov. 2005 21:32
par bul_dozer
Moi ce soir c'est pavé de saumon avec des carottes le tout à la vapeur. Et pour en faire un plat de roi je rajoute de la fleur de sel et des baies roses, j'adore

. Les baies roses accompagnent aussi parfaitement l'aile de raie
Publié : ven. 25 nov. 2005 12:11
par Mulot
Ah enfin quelqu'un qui connait et utilise les baies roses !!!
j'adore ça, avec le poisson, c'est sublime. et avec le pâté de thon maison aussi
les courges spaghettis, àa me donne envie d'en faire pousser l'an prochain, à force d'entendre tout le monde en parler !!
bizzz
moi ce soir suspense
ce midi, poivron du jardin et tomates farcies, avec ma farce à moi personnellement... enfin c'est pas mon cochon, c'est sûr
bonne journée les gourmands (les goinfres ?? )
mulot
Publié : ven. 25 nov. 2005 12:12
par Mulot
ah, j'ai oublié Bul !!!
et la felur de sel, elle vient d'où hein ????? de guérande, j'espère ...
mulot
Publié : ven. 25 nov. 2005 12:41
par majo

hum!! la fleur de sel j'adore surtout sur une assiette de pot au feu ça fond dans la bouche avec les légumes quelle merveille!! ce soir je fais des endives au jambon.
A propos où as-tu trouvé ces énormes gambas Mulot ? j'en ai jamais vu de telles!!

Publié : ven. 25 nov. 2005 13:18
par Liloo74
un os à moelle avec du bon sel de Guérande ! mmmhh !
Publié : ven. 25 nov. 2005 13:33
par bul_dozer
mulot a écrit :ah, j'ai oublié Bul !!!
et la felur de sel, elle vient d'où hein ????? de guérande, j'espère ...
Et bien non !! Noirmoutier

Je trouve qu'elle a plus de gout

... mais pour la trouver 'faut aller là bas

Publié : dim. 27 nov. 2005 7:10
par Mulot
pfffffff..... noirmoutier
on aura tout vu
bizz quand même
mulotte
Publié : dim. 27 nov. 2005 8:12
par nathou33
c'est quoi les baies roses?comment les utilises t on, faut il les faire cuire avec le poisson , avec les légumes ou faut il les rajouter lorsque le plat est pret?
Encore une question

quel gout cela a?
Publié : mer. 30 nov. 2005 17:18
par la normande
ça a un gout de poivre très doux en fait , mais le mieux c'est de gouter .....on en trouve dans le mélange 4 ou 5 baie et ça s'utilise comme du poivre en gros , tu peux en mettre pendant la cuisson pour parfumer.....
Publié : mer. 30 nov. 2005 18:04
par bul_dozer
Tu trouveras ça au rayon des épices. Pour décrire le gout ...

... pas évident (comment tu décrirais le gout du poivre?), c'est doux et un peu sucré je trouve mais ça a surtout beaucoup de parfum. Je les ajoute une fois que le poisson est dans l'assiette (comme des capres en fait) et c'est très décoratif. Je ne sais pas si ça peut se broyer comme le poivre en grain.
Publié : mer. 30 nov. 2005 18:16
par bul_dozer
mulot a écrit :pfffffff..... noirmoutier
on aura tout vu
Guérande : 13 000 T/an
Noirmoutier : 700 T/an
(source Rungis)
c'est pas la même échelle, le moins connu n'est pas forcément le moins bon
bizz quand même

Publié : jeu. 01 déc. 2005 11:18
par la normande
oui et puis a Noirmoutier c'est sympa de voir les paludiers et on y trouve aussi des salicornes ! mais tu dois connaître ça bull-dozer !

Publié : jeu. 01 déc. 2005 13:58
par bul_dozer
la normande a écrit :oui et puis a Noirmoutier c'est sympa de voir les paludiers et on y trouve aussi des salicornes ! mais tu dois connaître ça bull-dozer !

mmmm

super bon les salicornes, mais uniquement les fraiches parceque celles en bocaux perdent leur croquant et le gout salé
Publié : jeu. 01 déc. 2005 16:36
par Natou
Dites les spécialistes de la fleur de sel, vous l'utilisez aussi pour la cuisson??
Publié : jeu. 01 déc. 2005 17:00
par bul_dozer
Je ne me déclare pas spécialiste

loin de là !
Je ne l'utilise que pour assaisonner les plats dans les assiettes (parceque je n'en ai pas des tonnes ... et puis c'est quand même plus cher que du sel fin

)
Publié : jeu. 01 déc. 2005 17:14
par Natou
Bien sur que c'est plus cher que du sel fin, mais comme vois-tu j'ai passé mes précédentes vacances à Guerande...........

J'ai fait un stock
Publié : ven. 02 déc. 2005 7:02
par bul_dozer
alors tu peux tenter

. A ta place je n'essayerai pas dans l'eau de cuisson des pâtes, mais pour assaisonner des viandes par ex ça ajoute peut être quelque chose. Je suis interessé d'avoir ton avis sur le résultat

Publié : ven. 02 déc. 2005 8:17
par catt
le mélange des baies, c'est un délice sur des desserts
notamment, sur une compote de poires encore chaude
ohlalalal, j'en mangerais bien ! là, tout de suite !
Publié : ven. 02 déc. 2005 9:06
par bul_dozer
catt a écrit :le mélange des baies, c'est un délice sur des desserts
notamment, sur une compote de poires encore chaude
ohlalalal, j'en mangerais bien ! là, tout de suite !
ohhh la bonne idée que voilà

!!
Publié : ven. 02 déc. 2005 9:13
par catt
encore une !
une tranche d'un cm de pain briochée grillée
recouverte d'une tranche fine de roquefort (c'est pas facile à faire)
recouverte de tranches fines de poire
pour faire jolie : 1 cerise (sans le noyau)
à parsemer de baies concassées assez finement
le tout passé au four et :
huuuummmmmmm que c'est bon
Publié : ven. 02 déc. 2005 9:18
par Natou
Bul-dozer, pour le sel de guerande c'était vraiment pour l'assaisonement des viandes ou poissons pas pour l'eau des pates je te rassure, sinon tu as du gros sel de guerande.
Je vais essayer à l'occasion et vous tenir au courrant

Publié : ven. 02 déc. 2005 11:35
par la normande
effectivement la fleur de sel n'a pas un pouvoir de salaison très important donc pas pour l'eau de cuisson sinon il faut en mettre beaucoup.....
j'ai dejà essayé .....

Publié : lun. 20 févr. 2006 12:23
par Bénédicte
Le gros sel gris c'est le top pour encrouter un gigot ou une dorade!!

Publié : lun. 20 févr. 2006 12:27
par catt
hier au soir, j'ai fait des crêpes au lait de soja
tout le monde les a trouvées très bonnes, il n'y a pas de différence, je vous le conseille vivement
Publié : lun. 20 févr. 2006 12:41
par Mulot
hello tout le monde
faut écrire les recettes au lieu de faire baver

catt !!!
pour nous ce soir , soupe aux choux et aux saucisses !
faire cuire le chou en lanières + tomates + qqs patates +un oignon + ail.
mixer, et rajouter au moment de servir des saucisses fumées passées à la poële, et coupées en dés !!
et voilà !
simple non ?
ah oui à servir avec croutons !
ça fait un plat unique et nourrissant .... surtout quand il pleut et qu'il fait froid, ça remonte le moral
bizz et à ++
mulotte