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Publié : mer. 29 août 2007 19:17
par Espiets
oui, bien sur je les congèle et les ressort quand mes petits me rendent visite . Ou les copains
ça me permet de profiter de leur présence sans passer ma journée la t^te dans les casseroles

Publié : mer. 29 août 2007 19:19
par isispougne
je ne sait pas si tu as mis tes recettes dans la rubrique adéquate!
mais je suis preneuse

ça m'a l'air bien appétissant

Publié : mer. 29 août 2007 19:21
par Espiets
je n'ai pas vraiment de recette, j'improvise à chaque fois au bonheur de potager et du frigo

Et puis tu sais il y a tellement de sites de cuisine .....
Publié : mer. 29 août 2007 19:54
par TitVal
Ouah c'est clair que ca donne envie toutes ces tartes!
Bon la prochaine fois je mettrai un peu moins fort mais un peu plus longtemps alors!!
Publié : jeu. 30 août 2007 9:49
par karamazovv
c'est un regal des yeux..il est bientôt 10h..et oui..j'ai les molaires innondées..

Publié : jeu. 30 août 2007 10:43
par Senescence
Plop'
Espiets a écrit :mon expérience de tomates séchées au four hier

Alors qu'est-ce que ça donne ?
Au passage; 'Karamazovv'
Alain Chabat dans la 'Cité de la peur' ? 
Publié : jeu. 30 août 2007 10:50
par afaraan

quelle merveille

bravo espiets
les notres commencent a donner honorablement mais on mange tout au fur et a mesure, si on arrive a faire des reserves pour l'hiver ce sera en moindre quantites!
- si le temps reste clement nous gouterons bientot green zebra, salad green lime, nuit australe, black cherry
- verna orange, ananas verte, noire russe et stupice nous font languir
- hier : russe (tes graines Espiets

) et black plum (hyper productive - la championne chez nous)
par contre nous pourrons peut-etre faire des coulis hivernaux de "sauvetage" grace aux semis spontanés (cerise et roma) qui envahissent le potager (aucun traitement, aucune taille, aucun tuteurage L'ANARCHIE TOTALE mais belle recolte tardive en vue

)
Publié : jeu. 30 août 2007 11:02
par Espiets
Ineluctable a écrit :Plop'
Espiets a écrit :mon expérience de tomates séchées au four hier

Alors qu'est-ce que ça donne ?
Au passage; 'Karamazovv'
Alain Chabat dans la 'Cité de la peur' ? 
tellement délicieux que j'ai acheté un dshydrateur
Publié : jeu. 30 août 2007 11:22
par Senescence
Espiets a écrit :Ineluctable a écrit :Plop'
Espiets a écrit :mon expérience de tomates séchées au four hier

Alors qu'est-ce que ça donne ?
Au passage; 'Karamazovv'
Alain Chabat dans la 'Cité de la peur' ? 
tellement délicieux que j'ai acheté un dshydrateur
Ah bon

..?
Si tu as l'occasion de prendre l'appareil en photo...
Par rapport à la petite tomate, bien mûre que l'on fait réduire à la poêle avec de l'huile, de l'ail, du l'oignon et du persil... ? Ca donne quoi ?!
J'en salive

...
Publié : jeu. 30 août 2007 11:28
par karamazovv
desolé pour le HS...
ineluctable..oui c'est Serge Karamazovv..aucun lien j'suis fils unique..de la Cité de la peur..
Fin HS..
Sechées les tomates, on peut les conservées combien de temps et comment??
Publié : jeu. 30 août 2007 14:27
par afaraan
quelques mois dans l'huile d'olive - veiller a ce que l'huile couvre toutes les tomates !
mais cette annee je tenterai la congelation pour qq echantillons de tomates afin de gouter le resultat avant decision finale - car beaucoup moins couteux au final surtout quand on met une huile de bonne qualite
Publié : jeu. 30 août 2007 14:32
par Espiets
je vais tenter la congelation tout de suite, toute cette huile c'est trop pour moi .
Publié : jeu. 30 août 2007 16:13
par Espiets
alors la récolte de cet apres midi (il y en avait autant ce matin)

et la table de ma cuisine

je crois bien que j'ai du boulot

Publié : jeu. 30 août 2007 17:52
par Princesse
Oui tu as du boulot Espiets mais quel plaisir
Je salive toujours autant devant tes photos je n'imagine même pas si je voyais tout cela en vrai
Publié : jeu. 30 août 2007 18:03
par MAD 07
Toujours superbes tes récoltes, et quelle organisation pour ne pas mélanger toutes ces variétés.
Sur la table j'en vois une grosse verte légèrement rouge au fond à droite dans une coupe de couleur foncée (marron ?) juste avant le panier c'est quoi cette variété ?
Publié : jeu. 30 août 2007 18:30
par Eric C
Bonjour le forum
Bises aux filles & chaleureuse poignée de main aux gars
Dis donc Béatrice, il va falloir soit :
-- Acheter une seconde table de cuisine
-- Tirer les rallonges
Ca devient juste limite
@micalement Eric

Publié : jeu. 30 août 2007 18:53
par Espiets
MAD (ex. guévent) a écrit :Toujours superbes tes récoltes, et quelle organisation pour ne pas mélanger toutes ces variétés.
Sur la table j'en vois une grosse verte légèrement rouge au fond à droite dans une coupe de couleur foncée (marron ?) juste avant le panier c'est quoi cette variété ?
Ton oeil MAD, à trouvé une des meilleures tomates que je connaisse, malgré sa couleurn c'est une ananas noir , sublime, celle la nous la mangeons ce soir en salade

Publié : jeu. 30 août 2007 19:03
par Poulopau
De profundis mildiounibus
Espiets, je suis ravie pour toi et je pleure sur notre triste sort.
Une dernière attaque de mildiou vient de flinguer les quelques pieds que nous avions sauvés jusque là. Nous arrivons du jardin où nous avons, en désespoir de cause tenté d'enlever toutes les tiges et feuilles touchées. Il reste quelques squelettes......... Tes
green-zebra et tes
moya, je ne sais même pas si nous en aurons un jour le goût dans la bouche .......
Celles qui semblent le mieux résister sont les yellow pershaped et les money maker que nous essayions pour la première année, et qui ne sont même pas bonnes.......Les
jaunes belges et les
coeurs de boeuf sont les plus touchées.
Mais ce n'est rien à côté de mon voisin agriculteur qui me disait hier que non seulement il a perdu ses tomates , mais aussi ses pommes de terre.
De profundis mildiounibus........

Publié : jeu. 30 août 2007 19:09
par Espiets
ohhhhhhhhhhhhhh Poulopau ! je suis vraiment désolée . J'ai presque honte de me gaver de tomates au quotidien
Je crois que c'est la pire anée du jardinage que je n'ai jamais connu .
L'année prochaine sera meilleure faut l'espérer .
Publié : jeu. 30 août 2007 19:12
par Espiets
Eric C a écrit :
Dis donc Béatrice, il va falloir soit :
-- Acheter une seconde table de cuisine
-- Tirer les rallonges
Ca devient juste limite
@micalement Eric

Figures toi que j'y pensais
il n'y a pas de rallonge , c'est une vieille table de labo dont nous avions refait le plateau , et je suis en train de tanner mon mari pour qu'on en fasse un de 3m

Publié : jeu. 30 août 2007 19:53
par Espiets
La sublime ananas noir pour la salade ce soir .

Publié : jeu. 30 août 2007 23:32
par afaraan
Espiets a écrit :je vais tenter la congelation tout de suite, toute cette huile c'est trop pour moi .
Espiets, as-tu la meme methode que moi ? j'imagine que tu vas juste congeler qq tomates pour les degeler un ou deux jours apres histoire de tester sur un echantillon avant de te lancer sur des quantites plus importantes (ben oui vu tes splendides enoooooormes recoltes)
je veux bien tes commentaires concernant la degustation "post decongelation" histoire de valider ou pas mon choix de congeler aussi mes futures tomates sechees (enfin pour ce faire faudrait qu'elles murissent en quantites honorables

)
Publié : ven. 31 août 2007 0:55
par MAD 07
Espiets a écrit :MAD (ex. guévent) a écrit :Ton oeil MAD, à trouvé une des meilleures tomates que je connaisse, malgré sa couleurn c'est une ananas noir , sublime, celle la nous la mangeons ce soir en salade

alors j'aurais droit à 3 graines ?

Publié : ven. 31 août 2007 11:38
par afaraan
[quote="MAD (ex. guévent alors j'aurais droit à 3 graines ?

[/quote]
c'est ce qu'on appelle saisir l'opportunite au vol

Publié : ven. 31 août 2007 14:57
par MAD 07
Tu as raison Afaran mais il faut dire qu'Espiets nous fait baver tous les jours, mon clavier est tout mouillé
