Page 42 sur 60
Publié : ven. 31 août 2007 15:02
par afaraan
OOOOUUUHHHH LA LA j'sais ben de quoi tu causes !!
bienvenue au club

Publié : sam. 01 sept. 2007 12:05
par thibaud
Elle est vraiment sublime cette ananas noire!
mais niveau gout je préfère la ananas orange!

Publié : sam. 01 sept. 2007 12:12
par thibaud
et au fait espiets, met tu des protections pour tes tomates?
protection de la fleur pour la pollinisation!

Publié : lun. 03 sept. 2007 19:06
par Espiets
et voilà ! suis de retour aprés les vacances impromptues de mon ordinateur !

la récole des grosses commence à battre son plein

Publié : lun. 03 sept. 2007 19:19
par Espiets
thibaud a écrit :et au fait espiets, met tu des protections pour tes tomates?
protection de la fleur pour la pollinisation!

je suis la même
technique que ma copine Michèle .
Publié : lun. 03 sept. 2007 21:09
par Princesse
Super récolte Espiets !!!
Vraiment magnifique
Publié : mar. 04 sept. 2007 8:30
par Espiets
Merci Princesse,
Tu sais , je suis peintre, et c'est une de mes bonheurs quotidiens de faire ma récolte, d'en construire mon tableau, juste devant ma balancelle et de contempler toute cette beauté que m'a offert mon jardin .
Publié : mar. 04 sept. 2007 9:38
par Espiets
Publié : mar. 04 sept. 2007 9:54
par Princesse
Des couleurs éclatantes Espiets
Du soleil dans l'assiette
Publié : mar. 04 sept. 2007 12:56
par Espiets
dégusté mes premières
jersey devil

Vraiment délicieuses
Merci Alain Redon
Publié : mar. 04 sept. 2007 14:13
par MAD 07
Toujours aussi Appétissantes

mais quand je vois la 1ère je me dis qu'il ne faut pas se fier à l'appellation, "grosse blanche avec rayures roses" ??
Bravo Espiets.
Publié : mar. 04 sept. 2007 14:24
par Espiets
MAD (ex. guévent) a écrit :Toujours aussi Appétissantes

mais quand je vois la 1ère je me dis qu'il ne faut pas se fier à l'appellation, "
grosse blanche avec rayures roses" ??
Bravo Espiets.
oui, elle est blanc crème soutenu la chair est assez blanche et trés légèrement teintée de rose

Publié : mar. 04 sept. 2007 16:03
par Espiets
et enfin une tomate qui peut à la fois être en pot, décorative et bonne
lollipop

Publié : mar. 04 sept. 2007 16:06
par Espiets
et une petite merveille pour les yeux comme pour les papilles
isis candy cherry

Publié : mer. 05 sept. 2007 9:05
par frederic85
Espiets a écrit :dégusté mes premières
jersey devil

Vraiment délicieuses
Merci Alain Redon
j'ai trouvé cette varietées ainsi que andine cornue tres fade chez moi par contre tres en chaire ideal pour faire des coulis
cette année tu as mi le paquet , que de varietées nouvelle je découvre et quel belle presentation sur tes pierres
te reste plus qu'a prendre le pinceau et nous faire un beau tableau
bonne journée
Publié : mer. 05 sept. 2007 10:02
par Espiets
frederic85 a écrit :Espiets a écrit :dégusté mes premières
jersey devil

Vraiment délicieuses
Merci Alain Redon
j'ai trouvé cette varietées ainsi que andine cornue tres fade chez moi par contre tres en chaire ideal pour faire des coulis
cette année tu as mi le paquet , que de varietées nouvelle je découvre et quel belle presentation sur tes pierres
te reste plus qu'a prendre le pinceau et nous faire un beau tableau
bonne journée
Il est certain que la jersey devil n'est pas la plus savoureuse des tomates à salade, mais la chair est fine , dense et fondante .Il est vrai qu'elle doit être parfaite pour les coulis, et alors qu'elle ressemble à s'y méprendre à la coenue des andes elle n'est pas sensible à la pourriture apicale .
Publié : mer. 05 sept. 2007 10:28
par Espiets
mon expérience de taille à 3 têtes sur
beauty queen

Vrai qu'elle est belle cette tomate

Publié : mer. 05 sept. 2007 10:52
par rayondesoleil
que de belles récoltes Espiets

!
Pour ma part, pratiquement tout fut attaqué par le mildiou au retour des vacances, j'ai tenté de sauver en traitant mais ce fut peine perdue, excepté pour quelques tomates en pots qui ont échappé à cela. Donc la récolte est bien maigre mais les tomates étaient super bonnes quand même!!!! Rien qu'à lire régulièrement ce forum ( même si je n'écris que peu car je suis toute débutante ), le virus m'a pris et pas qu'un peu et j'ai hâte de recommencer l'expérience l'année prochaine, en prévoyant probablement une tite serre. Il me reste quelques graines que tu m'avais si gentiment envoyées, donc ce sera tout bon

J'ai hâte
En attendant je continuerai à lire tout ce qui touche à mon péché mignon

Publié : mer. 05 sept. 2007 10:56
par Espiets
ravie de te revoir rayon de soleil

Publié : mer. 05 sept. 2007 11:07
par eric 34
Espiets a écrit :elle n'est pas sensible à la pourriture apicale .
chez moi dans la serre elle l est plus que l andine et moins productive pour un gout sensiblement aussi moyen
la forme poivron est quand meme interressante
il me semble que l andine se comporte mieux en fin de saison elle produit assez tard

a suivre

Publié : mer. 05 sept. 2007 11:19
par frederic85
eric 34 a écrit :Espiets a écrit :elle n'est pas sensible à la pourriture apicale .
chez moi dans la serre elle l est plus que l andine et moins productive pour un gout sensiblement aussi moyen
la forme poivron est quand meme interressante
il me semble que l andine se comporte mieux en fin de saison elle produit assez tard

a suivre
Bonjour eric34
pas eu de pourriture apicale sur andine cornue ni sur jersey devil
mais par contre j'en ai beaucoup eu sur mes rose de berne
dommage elle sont bonne celle la
Publié : mer. 05 sept. 2007 12:09
par fkill
andines = super en sauce faites le test
Publié : mer. 05 sept. 2007 12:33
par Espiets
fkill a écrit :andines = super en sauce faites le test
Je pense, vu la chair quelles ont .
Publié : mer. 05 sept. 2007 14:08
par lemon pie
rayondesoleil a écrit :
Pour ma part, pratiquement tout fut attaqué par le mildiou au retour des vacances, j'ai tenté de sauver en traitant mais ce fut peine perdue, excepté pour quelques tomates en pots qui ont échappé à cela.
Même topo chez moi. Comment ça s'explique ? Le sol ?
Publié : mer. 05 sept. 2007 14:21
par afaraan
bonjour !
moi ce midi j'ai gouté une "nuit australe" QUEL BONHEUUUUUUUR ! merci espiets de m'avoir permis de découvrir !
découvertes à venir sous peu : pêche blanche, noire russe, green zebra
- green lime se fait vraiment attendre
- russe tout court, très douce et très bonne (tes graines aussi Béatrice) est-ce son vrai nom ?
- black plum toujours aussi productive
- andine cornue , pas de pourriture en vue et pas franchement de gout, je tente la sauce ce soir
