Bonjour à tous.
Du nouveau au potager !
La première courgette ! (
Noire des Maraîchers) Elle est pas belle, cette courgette ?
Bon, vous devez être blasés avec ce que vous récoltez, mais c'est ma toute première, elle me fait vraiment plaisir.
Et naissance des
haricots mangetout.

______________________________________________
Du côté des aromatiques et médicinales.
Le
shiso est très beau. Il a bien parfumé et coloré les picckles de fruits de capucine. A propos de capucine, en avez-vous encore ? Ici, j'ai l'impression qu'elles ont grillé.
La
monarde punctata est en pleine floraison. Je l'ai goûtée en infusion. Comme elle contient beaucoup de thymol, elle ressemble un peu à l'infusion de thym, mais avec un goût beaucoup plus prononcé et poivré.
_______________________________________________
Quelques tomates.
la grosse
Golden Pineapple, bientôt mure ?
Siamoises sur la
Chianti Rose .
Bali, jolie forme et joli rose, des bouquets bien fournis. J'en ai goûté plusieurs mais suis déçue par son acidité, trop importante à mon goût.
Une autre décevante est
Brin de Muguet : chair trop molle et assez fade.
Sinon, j'aime toutes les autres ! Je ne regrette pas d'avoir installé trois
Miel du Mexique, j'en picore sur les plants à chaque passage au potager, ne m'en lasse pas.
Prune Verte aussi, mais il faut éviter les heures les plus chaudes. C'est aussi pour cela que je n'arrive pas à utiliser la bouillie bordelaise, j'apprécie beaucoup ces petits plaisirs.
Les noires, j'ai du mal à les cueillir au bon moment, j'attends trop ou pas assez. Mais j'espère avoir encore le temps de m'entraîner !
PS : Je trouve que les tomates vertes s'accordent particulièrement bien avec les basilics colorés, ce qui n'est pas le cas des rouges. C'est vraiment un fruit différent.