coucou tous le monde
super ma balade dominicale "nature en fête" au chateau de Cangé, j'ai pas acheté de fleurs, mais des fraises et des asperges, pas pareil

mais les fraises sentaient tellement bon en passant devant on a pas pu résister,

je voulais des dipladénias jaune mais ils étaient horriblement chers, j'en prendrais au marché aux fleurs mercredi, ils seront un peu plus petits mais ça va pousser, là, la différence de grosseur ne valait pas la différence de prix, mais bon, je ne leur jette pas la pierre il faut bien qu'ils gagnent leur croûte mais j'ai vu un horticulteur qui est sur le marché aux fleurs toutes les semaines et qui avait bien gonflé ses prix pour cette manifestation, je trouve ça bête car un peu moins cher comme le mercredi et samedi sur le marché aux fleurs il aurait peut-être vendu plus et n'aurait pas été perdant puisque il vend moins cher sur le marché je suppose que c'est pas à perte. Mais bon... super bon après-midi, soleil à gogo, j'ai fais des photos je mettrais ça demain.
J'ai sorti mes agaves et une aloè, je me suis massacré les mains en coupant les bébés tout autout qu'elles ont fait depuis l'autaumne ; ells ne sont pas encore en place définitive de l'été , je les ai mise sur une tabLe de jardin, mais ça commence à bien débarrasser la véranda, et mes fauves sont sorties et n'ont pas attendu pour la bronzette

on va pouvoir enlever le grand bac dans la véranda, ouf...
j'ai aussi coupé l'avovat, dois-je couper un peu plus en haut
Des agaves de la grosseurs des miennes ils vendaient çà entre 35 et 45 euros.
Patagain, le pothos, comme dit CC faut pas hésiter à couper à un oeil, et si la branche coupée a aussi un oeil tu mets dans l'eau dans 3 semaines tu as des racines et ça peut rester tout le temps dans l'eau , quand je ratiboise le mien qui est sur mon buffet de cuisine je mets les bouts coupés dans l'eau ils y restent tout le temps tout au long de l'année sans terre que dans l'eau, ça me permet de faire des pieds neufs quand je ratiboise le gros, et les bouts dans l'eau c'est pareil, quand ils sont trop longs, je coupe et remets dans l'eau à côté des copains

j'en ai toujours 2 pots dans l'ancienne chambre à mon fils, et le pot de la cuisine est dans une petite bassine où il y a toujours de l'eau quand je mets de l'engrais à mes fleurs j'en mets aussi un peu dans ceux qui sont dans l'eau.
Et on a mangé la moité du kilo de fraises, au vin de Chinon bien sucré et bien frais on c'est régalé , elles étaient super bonnes
A +++ vu l'heure je vais retrouver mon ronfleur
