Chez Essaime
- Bergognote
- Liseron du clavier
- Messages : 2357
- Inscription : lun. 13 juin 2011 6:36
- Région : Franche Comté
- Localisation : Au bord du Doubs
Re: Chez Essaime
Hello !
Je suis impressionnée, ça pousse bien chez toi
Tes PDT sous paille sont belles, elles poussent encore mieux qu'en pleine terre. La récolte devrait être appréciable.
Je regarde tes petits-pois, les miens ne sont pas si hauts, ni aussi fournis, mais les cosses sont bien formées.
Tu comptes faire quoi avec le déshydrateur ? Tu as des recettes ?
A plus tard.
Je suis impressionnée, ça pousse bien chez toi

Tes PDT sous paille sont belles, elles poussent encore mieux qu'en pleine terre. La récolte devrait être appréciable.
Je regarde tes petits-pois, les miens ne sont pas si hauts, ni aussi fournis, mais les cosses sont bien formées.
Tu comptes faire quoi avec le déshydrateur ? Tu as des recettes ?
A plus tard.
- Princesse
- Empereur jardinier
- Messages : 24013
- Inscription : jeu. 15 déc. 2005 16:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Essonne
- Contact :
Re: Chez Essaime
Coucou Sophie,
Alors ces tranches de pommes au déshydrateur, tu en penses quoi ?
Alors ces tranches de pommes au déshydrateur, tu en penses quoi ?
- Essaime
- Liseron du clavier
- Messages : 2458
- Inscription : lun. 23 juil. 2012 13:49
- Région : Lorraine
- Localisation : Bar le Duc
Re: Chez Essaime
Bonsoir GigiKalinda a écrit :Bonjour Lulu
Tu veux les mener comment tes scions ?
J'aimerais en faire des U et des doubles U.
Tu as déjà fait ?

- Essaime
- Liseron du clavier
- Messages : 2458
- Inscription : lun. 23 juil. 2012 13:49
- Région : Lorraine
- Localisation : Bar le Duc
Re: Chez Essaime
Bonsoir Kokokoperek a écrit :D'ailleurs j'y pense qui m'a offert une magnifique bourrache blanche? Oui oui blanche!!K
Si tu peux, tu m'en garderas qq graines stp ?

- Essaime
- Liseron du clavier
- Messages : 2458
- Inscription : lun. 23 juil. 2012 13:49
- Région : Lorraine
- Localisation : Bar le Duc
Re: Chez Essaime
Coucou BergoBergognote a écrit :Hello !
Je suis impressionnée, ça pousse bien chez toi![]()
Tes PDT sous paille sont belles, elles poussent encore mieux qu'en pleine terre. La récolte devrait être appréciable.
Je regarde tes petits-pois, les miens ne sont pas si hauts, ni aussi fournis, mais les cosses sont bien formées.
Tu comptes faire quoi avec le déshydrateur ? Tu as des recettes ?
A plus tard.
Je suis étonnée que les pdt sous paille soient + grandes que les pdt en PT. Par contre, c'est un nid à limaces. Ce soir les poules du voisin étaient heureuses

Pour les petits pois, j'ai qq fleurs mais pas encore de cosses.
Avec le déshydrateur, j'ai un (petit) livre de recettes, et je compte faire des tomates séchées confites (suivant la recette d'Audrey) enfin si les tomates poussent, des fruits séchés (meilleur à la santé et pour la balance qu'un carré de chocolat

- Essaime
- Liseron du clavier
- Messages : 2458
- Inscription : lun. 23 juil. 2012 13:49
- Région : Lorraine
- Localisation : Bar le Duc
Re: Chez Essaime
Bonsoir Audrey,Princesse a écrit :Coucou Sophie,
Alors ces tranches de pommes au déshydrateur, tu en penses quoi ?
J'ai fait sécher les tranches de pommes à 70° pendant 8h (idem pour les bananes). Mes collègues (2) et moi, avons apprécié, Lore moins à cause de la peau que j'avais laissée.
Hier soir j'ai refait une fournée : pommes, poire, bananes et kiwi.
Verdict des collègues (3) : pas terrible le kiwi, le reste est sympa et tout a été boulotté

J'ai hâte d'avoir des tomates pour tester ta recette.

- Kalinda
- Prince du jardin
- Messages : 9441
- Inscription : ven. 18 mars 2011 19:24
- Région : Bretagne
- Localisation : région rennaise
Re: Chez Essaime
Non, mais je peux te faire des copies (numériques) d'un bouquin bien fait que j'ai chez moiEssaime a écrit :Bonsoir GigiKalinda a écrit :Bonjour Lulu
Tu veux les mener comment tes scions ?
J'aimerais en faire des U et des doubles U.
Tu as déjà fait ?


J'ai eu un palmette verrier, déjà formé, chez mes parents. Comme j'ai déménagé, il est un peu laissé à lui même et ne ressemble plus trop à la forme basique, mais produit toujours des fruits.
mes jardins
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
- Kalinda
- Prince du jardin
- Messages : 9441
- Inscription : ven. 18 mars 2011 19:24
- Région : Bretagne
- Localisation : région rennaise
Re: Chez Essaime
Essaime a écrit :Bonsoir Audrey,Princesse a écrit :Coucou Sophie,
Alors ces tranches de pommes au déshydrateur, tu en penses quoi ?
J'ai fait sécher les tranches de pommes à 70° pendant 8h (idem pour les bananes). Mes collègues (2) et moi, avons apprécié, Lore moins à cause de la peau que j'avais laissée.
Hier soir j'ai refait une fournée : pommes, poire, bananes et kiwi.
Verdict des collègues (3) : pas terrible le kiwi, le reste est sympa et tout a été boulotté![]()
J'ai hâte d'avoir des tomates pour tester ta recette.

mes jardins
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas,
c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
Sénèque
- Princesse
- Empereur jardinier
- Messages : 24013
- Inscription : jeu. 15 déc. 2005 16:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Essonne
- Contact :
Re: Chez Essaime
C'est comme pour tout Kalinda, il faut être patient

- Essaime
- Liseron du clavier
- Messages : 2458
- Inscription : lun. 23 juil. 2012 13:49
- Région : Lorraine
- Localisation : Bar le Duc
Re: Chez Essaime
Kalinda
Pour l'instant, j'ai coupé les scions à environ 50 cm, j'attends que ça pousse.
Bonne soirée
Pour l'instant, j'ai coupé les scions à environ 50 cm, j'attends que ça pousse.
Bonne soirée
- Marcol
- Prince du jardin
- Messages : 10074
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 9:24
- Région : Suisse
- Localisation : Préalpes à 900 m d'altitude
Re: Chez Essaime
Mme Marcool fait régulièrement sécher ces fruits durant la nuit et ils ne durent jamais longtempsEssaime a écrit :J'ai fait sécher les tranches de pommes à 70° pendant 8h (idem pour les bananes). (...) Hier soir j'ai refait une fournée : pommes, poire, bananes et kiwi.

MC
Je dis un peu ce que je fais, je fais tout ce que je dis.
- frayolande
- Bourgeon de bavard
- Messages : 453
- Inscription : lun. 11 févr. 2008 14:00
- Région : Lorraine
Re: Chez Essaime
coucou,
comment vont tes tomates depuis les dernières photos ??
ont elles repris de la vigueur ?
A+
comment vont tes tomates depuis les dernières photos ??
ont elles repris de la vigueur ?
A+
- crisro
- Grappe de parlotte
- Messages : 1589
- Inscription : mar. 07 août 2012 15:05
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : auch gers
Re: Chez Essaime
Coucou Essaime,
moi aussi j'aime bien les fruits séchés . Mon four a un programme pour déshydrater les fruit et légumes. Il faut seulement peaufiner les températures de séchage
.

moi aussi j'aime bien les fruits séchés . Mon four a un programme pour déshydrater les fruit et légumes. Il faut seulement peaufiner les températures de séchage



- madeleine 78
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7100
- Inscription : mer. 28 févr. 2007 9:59
- Région : Ile de France
- Localisation : YVELINES
Re: Chez Essaime
ça commence à me tenter ce déshydrateur, vous en parlez tous avec bcp de bonheurMarcol a écrit :Mme Marcool fait régulièrement sécher ces fruits durant la nuit et ils ne durent jamais longtempsEssaime a écrit :J'ai fait sécher les tranches de pommes à 70° pendant 8h (idem pour les bananes). (...) Hier soir j'ai refait une fournée : pommes, poire, bananes et kiwi.![]()
MC

- babibounette
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3386
- Inscription : mer. 18 févr. 2009 10:05
- Région : Poitou Charentes
- Localisation : Vienne
Re: Chez Essaime
c'est vrai que c'est super bien comme appareil
je préfère les bananes pour ma part, je trouve ça terrible !!!

je préfère les bananes pour ma part, je trouve ça terrible !!!
- frayolande
- Bourgeon de bavard
- Messages : 453
- Inscription : lun. 11 févr. 2008 14:00
- Région : Lorraine
Re: Chez Essaime
moi aussi, je suis tentée, surtout pour les tomates confites..j'adoremadeleine 78 a écrit :ça commence à me tenter ce déshydrateur, vous en parlez tous avec bcp de bonheurMarcol a écrit :Mme Marcool fait régulièrement sécher ces fruits durant la nuit et ils ne durent jamais longtempsEssaime a écrit :J'ai fait sécher les tranches de pommes à 70° pendant 8h (idem pour les bananes). (...) Hier soir j'ai refait une fournée : pommes, poire, bananes et kiwi.![]()
MC

- Essaime
- Liseron du clavier
- Messages : 2458
- Inscription : lun. 23 juil. 2012 13:49
- Région : Lorraine
- Localisation : Bar le Duc
Re: Chez Essaime
Coucou à tous
Frayolande, je suis comme toi : j'adore les tomates confites
. Vivement qu'elles poussent.
J'ai l'impression qu'elles ont un peu repris de la vigueur sauf 2 ou 3 qui finiront par disparaitre
.
Sinon pour le déshydrateur, j'apprécie le côté pratique : mettre en route et s'occuper de rien
Demain soir, j'aurai le verdict des enfants pour les fruits. J'entends d'avance ma chipie me parler des futures tomates confites (maison) !!
Pour changer de sujet, il tombe des cordes
Frayolande, je suis comme toi : j'adore les tomates confites

J'ai l'impression qu'elles ont un peu repris de la vigueur sauf 2 ou 3 qui finiront par disparaitre

Sinon pour le déshydrateur, j'apprécie le côté pratique : mettre en route et s'occuper de rien

Demain soir, j'aurai le verdict des enfants pour les fruits. J'entends d'avance ma chipie me parler des futures tomates confites (maison) !!
Pour changer de sujet, il tombe des cordes

- aloune
- Maitre des bosquets
- Messages : 5597
- Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
- Région : Limousin
- Localisation : Dordogne
Re: Chez Essaime
Hello, tu m'intéresses aussi avec le déshydrateur ! Est-ce que ça consomme moins d'énergie que de le faire au four? Est-ce que c'est cher un déshydrateur correct (j'ai vu des prix très modiques sur internet).
J'aime beaucoup les pommes séchées (et les bananes et les raisins aussi), à croquer natures ou dans le muesli.
J'aime beaucoup les pommes séchées (et les bananes et les raisins aussi), à croquer natures ou dans le muesli.
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
- frayolande
- Bourgeon de bavard
- Messages : 453
- Inscription : lun. 11 févr. 2008 14:00
- Région : Lorraine
Re: Chez Essaime
Essaime a écrit :Coucou à tous
Frayolande, je suis comme toi : j'adore les tomates confites. Vivement qu'elles poussent.
J'ai l'impression qu'elles ont un peu repris de la vigueur sauf 2 ou 3 qui finiront par disparaitre.
Sinon pour le déshydrateur, j'apprécie le côté pratique : mettre en route et s'occuper de rien![]()
Demain soir, j'aurai le verdict des enfants pour les fruits. J'entends d'avance ma chipie me parler des futures tomates confites (maison) !!
Pour changer de sujet, il tombe des cordes
Chez moi aussi.
Il était temps, mon récupérateur était vide.
L'année passée, je me suis essayée les tomates confites au four en suivant une
recette du net
Résultat pas super : un très bon goût, mais trop sèches, je crois qu'il faut mettre au four des tomates qui ont de la chair, enfin pour mon expérience perso

- Essaime
- Liseron du clavier
- Messages : 2458
- Inscription : lun. 23 juil. 2012 13:49
- Région : Lorraine
- Localisation : Bar le Duc
Re: Chez Essaime
Aloune,
Voici les caractéristiques de mon déshydrateur

Je l'ai acheté 130 euros avec 2 grilles supplémentaires (il est livré avec 3 grilles et il peut fonctionner avec 10 maxi).
Je ne peux pas te dire si c'est plus économique qu'un four. J'avais surtout envie d'un appareil qui fonctionne seul et sans surveillance ou besoin de retourner les aliments.
Frayolande,
Pour les tomates séchées confites, j'en ai parlé de vive voix avec Princesse Audrey. Elle a une recette d'enfer et j'espère qu'elle nous la mettra bientôt sur le forum.
Elle m'a confirmé qu'il faut des tomates avec de la chair, pas trop juteuses (type Andine Cornue comme j'ai en plant cette année
)
Audrey, tu m'as bien lu ?
Voici les caractéristiques de mon déshydrateur

Je l'ai acheté 130 euros avec 2 grilles supplémentaires (il est livré avec 3 grilles et il peut fonctionner avec 10 maxi).
Je ne peux pas te dire si c'est plus économique qu'un four. J'avais surtout envie d'un appareil qui fonctionne seul et sans surveillance ou besoin de retourner les aliments.
Frayolande,
Pour les tomates séchées confites, j'en ai parlé de vive voix avec Princesse Audrey. Elle a une recette d'enfer et j'espère qu'elle nous la mettra bientôt sur le forum.
Elle m'a confirmé qu'il faut des tomates avec de la chair, pas trop juteuses (type Andine Cornue comme j'ai en plant cette année

Audrey, tu m'as bien lu ?
-
- Graine de timide
- Messages : 64
- Inscription : sam. 04 mai 2013 23:55
- Région : Lorraine
Re: Chez Essaime
Bonjour
Essaime tu n a pas besoin de m entendre pour les tomates je te l écrit vivement les tomates séchées
Essaime tu n a pas besoin de m entendre pour les tomates je te l écrit vivement les tomates séchées

- Essaime
- Liseron du clavier
- Messages : 2458
- Inscription : lun. 23 juil. 2012 13:49
- Région : Lorraine
- Localisation : Bar le Duc
Re: Chez Essaime
Coucou ma poulette
Tu auras des tomates séchées quand tu ne feras plus de fautes d'haurtograf

Tu auras des tomates séchées quand tu ne feras plus de fautes d'haurtograf


-
- Graine de timide
- Messages : 64
- Inscription : sam. 04 mai 2013 23:55
- Région : Lorraine
- madeleine 78
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7100
- Inscription : mer. 28 févr. 2007 9:59
- Région : Ile de France
- Localisation : YVELINES
Re: Chez Essaime
c'est la meilleure raison que tu as trouvé ?Essaime a écrit :Coucou ma poulette
Tu auras des tomates séchées quand tu ne feras plus de fautes d'haurtograf![]()
- Princesse
- Empereur jardinier
- Messages : 24013
- Inscription : jeu. 15 déc. 2005 16:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Essonne
- Contact :
Re: Chez Essaime
Coucou Sophie,Essaime a écrit :Frayolande,
Pour les tomates séchées confites, j'en ai parlé de vive voix avec Princesse Audrey. Elle a une recette d'enfer et j'espère qu'elle nous la mettra bientôt sur le forum.
Elle m'a confirmé qu'il faut des tomates avec de la chair, pas trop juteuses (type Andine Cornue comme j'ai en plant cette année)
Audrey, tu m'as bien lu ?
Cette recette t'avait donné l'eau à la bouche

Je vais bien faire les choses avec photos à l'appui.
On peut utiliser toutes les tomates à condition de les vider de leur jus et des graines.
Je choisis de préférence des tomates à chair (tu as bien retenu Sophie).
Promis je fais cela rapide
