[Vite Vite] Nouvelle du québec
- Vite Vite
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3598
- Inscription : mar. 25 mars 2008 17:33
- Localisation : Abitibi Québec Canada
Re: Nouvelle du québec



je l`ai trouvé milles excusessss de vous avoir fait travailler
je ne faisais pas tout les étapes on que je suis


merci d`avoir été patiente


A+
Lucie
-
- Empereur jardinier
- Messages : 21187
- Inscription : lun. 11 déc. 2006 19:04
- Région : Territoires d'Outre-Mer
- Localisation : Ailleurs
Re: Nouvelle du québec
You're welcome

- mary62
- Prince du jardin
- Messages : 9126
- Inscription : lun. 13 nov. 2006 21:57
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : REIMS
Re: Nouvelle du québec
coucou Vite-vite,
j'ai acheté une courge spaghetti à midi, mais je ne retrouve plus ta recette sur le post
je me souviens qu'il faut de la sauce bolognaise, de la mozarella, mais après avoir ouvert la courgette.....
si tu pouvais éclairer ma lanterne, je te remercie
j'ai acheté une courge spaghetti à midi, mais je ne retrouve plus ta recette sur le post

je me souviens qu'il faut de la sauce bolognaise, de la mozarella, mais après avoir ouvert la courgette.....

si tu pouvais éclairer ma lanterne, je te remercie

-
- Empereur jardinier
- Messages : 21187
- Inscription : lun. 11 déc. 2006 19:04
- Région : Territoires d'Outre-Mer
- Localisation : Ailleurs
Re: Nouvelle du québec
Je la fait cuire entière dans le four 20 minutes d'un côté, 20 minutes de l'autre et c'est tout

- bouvion
- Empereur jardinier
- Messages : 28848
- Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
- Région : France zone Océan Indien
- Localisation : yvelines
Re: Nouvelle du québec
ma recette (autre que celle de lucie )
mettre la courge entiere dans une marmite ou au four comme pizzi
couvrir d'eau et faire cuire disons presqu'une heure (on doit pouvoir enfoncer sans peine une fourchette) donc ça dépend de la grosseur
sortir la courge et la couper en 2
retirer les graines et "peigner" la chair avec une fourchette qui vient en spaghetti(d'ou son nom) et la mettre dans un saladier
dans une poele faire revenir dans une noisette de beurre une échalote hachée (elle doit rester transparente)
y ajouter des crevettes cuites , moules (déjà cuites) , et autres fruits de mer si vous voulez (noix de st jacques , gambas, calamars au choix) puis 15 cl de créme liquide , sel poivre ,
j'y ajoute du persil ou cerfeuil ciselé pour la couleur (et les vitamines !)
mettre cette préparation dans le saladier avec la "spaghettis de courge" et servir de suite !!!!!!!!
mettre la courge entiere dans une marmite ou au four comme pizzi
couvrir d'eau et faire cuire disons presqu'une heure (on doit pouvoir enfoncer sans peine une fourchette) donc ça dépend de la grosseur
sortir la courge et la couper en 2
retirer les graines et "peigner" la chair avec une fourchette qui vient en spaghetti(d'ou son nom) et la mettre dans un saladier
dans une poele faire revenir dans une noisette de beurre une échalote hachée (elle doit rester transparente)
y ajouter des crevettes cuites , moules (déjà cuites) , et autres fruits de mer si vous voulez (noix de st jacques , gambas, calamars au choix) puis 15 cl de créme liquide , sel poivre ,
j'y ajoute du persil ou cerfeuil ciselé pour la couleur (et les vitamines !)
mettre cette préparation dans le saladier avec la "spaghettis de courge" et servir de suite !!!!!!!!

- alienor
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3554
- Inscription : dim. 01 mai 2005 16:59
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : haute-savoie merci lulu
Re: Nouvelle du québec
"L'espérance est la dernière chose qui meurt dans l'homme" Diogène
- Vite Vite
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3598
- Inscription : mar. 25 mars 2008 17:33
- Localisation : Abitibi Québec Canada
Re: Nouvelle du québec
Oh mais Bouvion cela me parait extra délicieux je l`ai mis dans mon livre forum
Mary
je coupe la couge en 2 j`aute toute les graines que je garde pour resemer au printemp
en suite au four 1 heur à 350 f...ok je suis aller voir sur mon four 180 c.
ensuite j`y rajoute de la sauce à spaghetti avec du mozzarella sur le dessus je laisse au four jusqu`a se que le fromage soit doré
bonne dégustation
A+
Lucie
PS. Aliénor je vais voir mais j`ai comme la trouille

Mary
je coupe la couge en 2 j`aute toute les graines que je garde pour resemer au printemp

ensuite j`y rajoute de la sauce à spaghetti avec du mozzarella sur le dessus je laisse au four jusqu`a se que le fromage soit doré

A+
Lucie
PS. Aliénor je vais voir mais j`ai comme la trouille
- mary62
- Prince du jardin
- Messages : 9126
- Inscription : lun. 13 nov. 2006 21:57
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : REIMS
Re: Nouvelle du québec
merci tout le monde
je crois que je vais retourner acheter des courges pour essayer toutes les recettes
en tout cas, je vais récupérer les graines

je crois que je vais retourner acheter des courges pour essayer toutes les recettes

en tout cas, je vais récupérer les graines
-
- Empereur jardinier
- Messages : 21187
- Inscription : lun. 11 déc. 2006 19:04
- Région : Territoires d'Outre-Mer
- Localisation : Ailleurs
Re: Nouvelle du québec
Vous récuperez les graines des courges, je croyais qu'il valait mieux éiter car il y a de grand risque d'hybridation
Du coup je n'en ai pas gardé, mais j'ai encore deux courges
Mary quand m acourge est vide, j'ote les pépins, je tire les spaghetti, je mets la moitié dans un plat, une ptite farde maison l'autre moitié, puis gruyère et à dorer 20 minutes au four


Mary quand m acourge est vide, j'ote les pépins, je tire les spaghetti, je mets la moitié dans un plat, une ptite farde maison l'autre moitié, puis gruyère et à dorer 20 minutes au four

- bouvion
- Empereur jardinier
- Messages : 28848
- Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
- Région : France zone Océan Indien
- Localisation : yvelines
Re: Nouvelle du québec
tu as raison en partie pizzi
quand on récupère des graines de courges toutes ne donnent pas la même courge originelle mais c'est là tout le mystère et la surprise !
perso je récupère et c'est rigolo de voir ce que ça donne !!!!!!
encore faut il avoir de la place à perdre
mais faut savoir que tu récoltes aussi la même courge le plus souvent ! !!!!!!!!!!!
autre info : si vous récupérez vos graines avant de faire cuire les courges vous les essuyez bien dans un sopalin puis à plat sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
vous faites légèrment blondir au four (175°) surveillez la couleur
puis salez et déguster à l'apèro !!!!
quand on récupère des graines de courges toutes ne donnent pas la même courge originelle mais c'est là tout le mystère et la surprise !
perso je récupère et c'est rigolo de voir ce que ça donne !!!!!!


mais faut savoir que tu récoltes aussi la même courge le plus souvent ! !!!!!!!!!!!
autre info : si vous récupérez vos graines avant de faire cuire les courges vous les essuyez bien dans un sopalin puis à plat sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
vous faites légèrment blondir au four (175°) surveillez la couleur
puis salez et déguster à l'apèro !!!!

- Vite Vite
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3598
- Inscription : mar. 25 mars 2008 17:33
- Localisation : Abitibi Québec Canada
Re: Nouvelle du québec
Pizzicato si on peu pas garder les graine de courge on les prend ou alord
Aliénor
A+
Lucie

Aliénor


A+
Lucie
- Vite Vite
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3598
- Inscription : mar. 25 mars 2008 17:33
- Localisation : Abitibi Québec Canada
Re: Nouvelle du québec
bouvion (F) a écrit :tu as raison en partie pizzi
quand on récupère des graines de courges toutes ne donnent pas la même courge originelle mais c'est là tout le mystère et la surprise !
perso je récupère et c'est rigolo de voir ce que ça donne !!!!!!encore faut il avoir de la place à perdre
![]()
mais faut savoir que tu récoltes aussi la même courge le plus souvent ! !!!!!!!!!!!
autre info : si vous récupérez vos graines avant de faire cuire les courges vous les essuyez bien dans un sopalin puis à plat sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
vous faites légèrment blondir au four (175°) surveillez la couleur
puis salez et déguster à l'apèro !!!!
ok comme les graines de citrouille

et mes courge spaghetti je vais pouvoir les manger

- bouvion
- Empereur jardinier
- Messages : 28848
- Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
- Région : France zone Océan Indien
- Localisation : yvelines
Re: Nouvelle du québec
bien sûr vite vite que tu pourras manger les courges spaghettis que tu auras semé!!!!!!!! 

- Vite Vite
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3598
- Inscription : mar. 25 mars 2008 17:33
- Localisation : Abitibi Québec Canada
Re: Nouvelle du québec
ouf j`ai comme eu un doute merci Bouvion
A+
Lucie

A+
Lucie
- lulu15
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3750
- Inscription : ven. 09 juin 2006 17:01
- Région : Auvergne
- Localisation : Auvergne (Cantal)
Re: Nouvelle du québec
Je pensais qu'il fallait que les graines soient mures, donc la courge tres grosse et jaune, non?
- Vite Vite
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3598
- Inscription : mar. 25 mars 2008 17:33
- Localisation : Abitibi Québec Canada
Re: Nouvelle du québec
Là je ne sais plus on devra faire des expérience au printemp
A+
Lucie

A+
Lucie
- Vite Vite
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3598
- Inscription : mar. 25 mars 2008 17:33
- Localisation : Abitibi Québec Canada
Re: Nouvelle du québec
-
- Empereur jardinier
- Messages : 21187
- Inscription : lun. 11 déc. 2006 19:04
- Région : Territoires d'Outre-Mer
- Localisation : Ailleurs
Re: Nouvelle du québec
C'est très sympa avec l'éclairage Vite Vite
Pour les graines ce n'est pas que les courges ne seront pas bonnes c'est qu'elles risquent d'être parfois différentes
Mais ce n'est pas grave, je m'interrogeait juste car je n'y connais rien

Pour les graines ce n'est pas que les courges ne seront pas bonnes c'est qu'elles risquent d'être parfois différentes


- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24646
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: Nouvelle du québec
Wouaw déjà la déco Halloween 

- Vite Vite
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3598
- Inscription : mar. 25 mars 2008 17:33
- Localisation : Abitibi Québec Canada
Re: Nouvelle du québec
bonjour les filles
une petite gelée se matin zéro
pour la déco je suis en avant d`une fin de semaine mais comme mon M arrive demain je risque de manquer de temp
que j`ai pris de l`avance
A+
Lucie
une petite gelée se matin zéro
pour la déco je suis en avant d`une fin de semaine mais comme mon M arrive demain je risque de manquer de temp

A+
Lucie
- Vite Vite
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3598
- Inscription : mar. 25 mars 2008 17:33
- Localisation : Abitibi Québec Canada
Re: Nouvelle du québec
coucou juste pour vous avisez que mon M arrive demain donc aujoud`hui ménage et à partir de demain je vais être un tantinet occuper que pas d`inquiettude tout va bien de retour officiel le 8 oct au soir gros bizou à tout le monde
mais vous savez bien que si j`ai 2 minute je vais passer
A+
LUcie


mais vous savez bien que si j`ai 2 minute je vais passer

A+
LUcie
- doly
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3409
- Inscription : sam. 17 mai 2008 8:41
- Localisation : 94 val de marne
Re: Nouvelle du québec
Hei, super ta déco pour halloween lucy et j'aime bien ton nouvel avatar 

Maintenant je sais qu'on ne sait jamais
- fendy
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4707
- Inscription : dim. 10 août 2008 10:28
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: Nouvelle du québec
Quand un arbre tombe, on l'entend ; quand la forêt pousse...... pas un seul bruit