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				coucou
				Publié : sam. 22 sept. 2007 17:59
				par valou1975
				coucou espiets,
elle est vraiment magnifique cette tomate... les ananas sont vraiment excellente en gout... j'en ai une et j'avoue qu'elles sont trop bonnes, je vais pas tarder à avoir des petites graines pour l'ananas noire car elle est trop belle !
bon week end et bonne dégustation de tomates.
valou
			 
			
					
				
				Publié : sam. 22 sept. 2007 18:12
				par Espiets
				ouin Valou, une pure merveille encore meilleure que l'ananas . Une chair fondante à souhait des couleurs fantastiques et un goût à se damner .
			 
			
					
				
				Publié : sam. 22 sept. 2007 19:16
				par afaraan
				J’ai fait l’expérience de mettre des maya et des canary en cave il y a un mois, elles n’ont absolument pas bougé . 
bonjour espiets
je suis ce sujet avec attention! 
as-tu gouté ?
nous de notre coté nous avons enfin pu gouter la green lime salad : étonnante et détonnante 
 
 
la calabash purple (plant rachitique, je desesperais) et noire russe (rustique et bien productive , ta bouture valérie) commencent a murir.....
 
			 
			
					
				coucou
				Publié : sam. 22 sept. 2007 19:23
				par valou1975
				nous de notre coté nous avons enfin pu gouter la green lime salad : étonnante et détonnante  
la calabash purple (plant rachitique, je desesperais) et noire russe (rustique et bien productive , ta bouture valérie) commencent a murir.....
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oui la noire russe produit bien... petite tomate mais excellente !!!
et je suis curieuse aussi de savoir quelle gout ont les tomates de conservation d'espiets ? n'ont-elles pas la peau plus dure les tomates de conservations (comme royale des guineaux ou des andes : ne seraient-elles pas de conservation ces deux là je vais aller voir ça de suite)
valou
			 
			
					
				
				Publié : sam. 22 sept. 2007 19:35
				par Espiets
				Les tomates longues conservation n'ont pas la réputation d'être les meilleures au goût . Ce sont surtout de tomates à cuisiner plutôt que des tomates à salade .
Une recette catalane les frotte sur du pain à l'ail .
Mais il y en a une réputée de bonne garde et que j'ai oublié dans ma liste, la 
thessaloniki  Celle là fraiche est excellente .
J'en ai mis 2 avec les autres aujourd'hui, rendez vous dans un mois pour vous dire leur goût .
 
			
					
				
				Publié : sam. 22 sept. 2007 19:41
				par afaraan
				je me doute qu'elles ne sont pas les meilleures au gout, mais elles ne peuvent de toute façon pas etre plus fades que les tomates du commerce, par ailleurs je trouve cela bien sympa de manger des tomates "fraiches" du jardin hors saison 
 
 
j'attends avec impatience tes impressions pour en semer eventuellement l'an prochain 

 
			
					
				
				Publié : sam. 22 sept. 2007 21:26
				par alain31470
				bonsoir béatrice,
je dois avoir un tempérament bien "trempé" car ce soir j'ai ajouté à la salade moutarde blanche et amaranthe de chine tricolore (en plus de tetragone,roquette,chenopode,poupier)
bon dimanche
			 
			
					
				
				Publié : sam. 22 sept. 2007 21:46
				par valou1975
				alain31470 a écrit :bonsoir béatrice,
je dois avoir un tempérament bien "trempé" car ce soir j'ai ajouté à la salade moutarde blanche et amaranthe de chine tricolore (en plus de tetragone,roquette,chenopode,poupier)
bon dimanche
ça doit faire un sacré mélange de saveurs ! j'essaierais l'année prochaine grâce à tes petites graines...
bonne salade,
valou
 
			
					
				
				Publié : sam. 22 sept. 2007 21:51
				par alain31470
				oui,ce sont des saveurs inédites mais quelquefois un peu fortes (comme l'ortie par exemple)
bon,laisons la place à béatrice afin qu'elle nous parle des tomates
bon dimanche
			 
			
					
				
				Publié : dim. 23 sept. 2007 10:27
				par Espiets
				
			 
			
					
				
				Publié : dim. 23 sept. 2007 17:40
				par Espiets
				L’assiette du jour
Mélange complexe pour les orangées de
Qiyanaï huang
Beauty Queen
Persimmon
En vert : 
Ananas vert
En noir : Nuits Australes

 
			
					
				
				Publié : dim. 23 sept. 2007 18:20
				par afaraan
				
 j'en salive !!!
 
			
					
				
				Publié : dim. 23 sept. 2007 18:59
				par Princesse
				Hummm miam miam je suis comme afaraan j'en salive   
  
			 
			
					
				
				Publié : dim. 23 sept. 2007 20:45
				par Espiets
				Commencé aujourd’hui 23 septembre 2007 l’expérience tomates longue conservation et ai couché sur la paille un échantillonnage de mes variétés dites longue conservation

 
			
					
				
				Publié : dim. 23 sept. 2007 22:06
				par valou1975
				Espiets a écrit :Commencé aujourd’hui 23 septembre 2007 l’expérience tomates longue conservation et ai couché sur la paille un échantillonnage de mes variétés dites longue conservation

 
très jolie cette présentation,
ton expérience est très intéressante, j'aimerais savoir l'évolution de ces tomates au fil des semaines et surtout si le gout reste bien... bref je veux tout savoir...
bonne soirée,
valou
 
			
					
				
				Publié : lun. 24 sept. 2007 7:54
				par Espiets
				Mais j'ai bien l'intention de vous donner les résultats de mon expérience . 
Ceci est mon plateau expérimental, il va rester tel quel avec ses étiquettes que j'ai soigneusement plastifié  

 
			
					
				
				Publié : lun. 24 sept. 2007 10:15
				par Espiets
				Coup de coeur d'aujourdhui pour
 Stupice
D'accord pas un grande tomate, pas une sublime ; mais une bon vrai goût de tomate juteuse et rafraichissante, précoce et productive sur une longue saison .
Les miennes sont encore chargées de fruits

 
			
					
				
				Publié : lun. 24 sept. 2007 13:03
				par Princesse
				Bonjour Espiets,
Et c'est un seul plant ????
Il est magnifique   
  
			 
			
					
				
				Publié : lun. 24 sept. 2007 13:32
				par Espiets
				oui, Princesse, c'est un seul plant aujourd'hui .
			 
			
					
				
				Publié : lun. 24 sept. 2007 13:40
				par Princesse
				Il est grandiose Espiets !
			 
			
					
				
				Publié : lun. 24 sept. 2007 13:42
				par Espiets
				Pour moi, c'est un basique .
Merci à Arganier de me l'avoir fait découvrir .
			 
			
					
				
				Publié : lun. 24 sept. 2007 17:55
				par Espiets
				et un petit 
Clafoutomati, ça vous dit pour ce soir  
 
 

 
			
					
				
				Publié : lun. 24 sept. 2007 18:48
				par Eric C
				Bonjour le forum
Bonsoir Béatrice
   Bien sur que cela nous dit. Il faut venir à quelle heure ?  Je ramène le vin rosé.  
 
 
@micalement Eric  

 
			
					
				
				Publié : lun. 24 sept. 2007 18:49
				par valou1975
				Eric C a écrit :Bonjour le forum
Bonsoir Béatrice
   Bien sur que cela nous dit. Il faut venir à quelle heure ?  Je ramène le vin rosé.  
 
 
@micalement Eric  

 
et moi le dessert !!!!  
 
 
valou
 
			
					
				
				Publié : lun. 24 sept. 2007 19:00
				par Espiets
				Valou, sera plus vite là qu'Eric  
