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coucou
Publié : sam. 22 sept. 2007 17:59
par valou1975
coucou espiets,
elle est vraiment magnifique cette tomate... les ananas sont vraiment excellente en gout... j'en ai une et j'avoue qu'elles sont trop bonnes, je vais pas tarder à avoir des petites graines pour l'ananas noire car elle est trop belle !
bon week end et bonne dégustation de tomates.
valou
Publié : sam. 22 sept. 2007 18:12
par Espiets
ouin Valou, une pure merveille encore meilleure que l'ananas . Une chair fondante à souhait des couleurs fantastiques et un goût à se damner .
Publié : sam. 22 sept. 2007 19:16
par afaraan
J’ai fait l’expérience de mettre des maya et des canary en cave il y a un mois, elles n’ont absolument pas bougé .
bonjour espiets
je suis ce sujet avec attention!
as-tu gouté ?
nous de notre coté nous avons enfin pu gouter la green lime salad : étonnante et détonnante
la calabash purple (plant rachitique, je desesperais) et noire russe (rustique et bien productive , ta bouture valérie) commencent a murir.....
coucou
Publié : sam. 22 sept. 2007 19:23
par valou1975
nous de notre coté nous avons enfin pu gouter la green lime salad : étonnante et détonnante
la calabash purple (plant rachitique, je desesperais) et noire russe (rustique et bien productive , ta bouture valérie) commencent a murir.....
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oui la noire russe produit bien... petite tomate mais excellente !!!
et je suis curieuse aussi de savoir quelle gout ont les tomates de conservation d'espiets ? n'ont-elles pas la peau plus dure les tomates de conservations (comme royale des guineaux ou des andes : ne seraient-elles pas de conservation ces deux là je vais aller voir ça de suite)
valou
Publié : sam. 22 sept. 2007 19:35
par Espiets
Les tomates longues conservation n'ont pas la réputation d'être les meilleures au goût . Ce sont surtout de tomates à cuisiner plutôt que des tomates à salade .
Une recette catalane les frotte sur du pain à l'ail .
Mais il y en a une réputée de bonne garde et que j'ai oublié dans ma liste, la
thessaloniki Celle là fraiche est excellente .
J'en ai mis 2 avec les autres aujourd'hui, rendez vous dans un mois pour vous dire leur goût .
Publié : sam. 22 sept. 2007 19:41
par afaraan
je me doute qu'elles ne sont pas les meilleures au gout, mais elles ne peuvent de toute façon pas etre plus fades que les tomates du commerce, par ailleurs je trouve cela bien sympa de manger des tomates "fraiches" du jardin hors saison
j'attends avec impatience tes impressions pour en semer eventuellement l'an prochain

Publié : sam. 22 sept. 2007 21:26
par alain31470
bonsoir béatrice,
je dois avoir un tempérament bien "trempé" car ce soir j'ai ajouté à la salade moutarde blanche et amaranthe de chine tricolore (en plus de tetragone,roquette,chenopode,poupier)
bon dimanche
Publié : sam. 22 sept. 2007 21:46
par valou1975
alain31470 a écrit :bonsoir béatrice,
je dois avoir un tempérament bien "trempé" car ce soir j'ai ajouté à la salade moutarde blanche et amaranthe de chine tricolore (en plus de tetragone,roquette,chenopode,poupier)
bon dimanche
ça doit faire un sacré mélange de saveurs ! j'essaierais l'année prochaine grâce à tes petites graines...
bonne salade,
valou
Publié : sam. 22 sept. 2007 21:51
par alain31470
oui,ce sont des saveurs inédites mais quelquefois un peu fortes (comme l'ortie par exemple)
bon,laisons la place à béatrice afin qu'elle nous parle des tomates
bon dimanche
Publié : dim. 23 sept. 2007 10:27
par Espiets
Publié : dim. 23 sept. 2007 17:40
par Espiets
L’assiette du jour
Mélange complexe pour les orangées de
Qiyanaï huang
Beauty Queen
Persimmon
En vert :
Ananas vert
En noir : Nuits Australes

Publié : dim. 23 sept. 2007 18:20
par afaraan

j'en salive !!!
Publié : dim. 23 sept. 2007 18:59
par Princesse
Hummm miam miam je suis comme afaraan j'en salive
Publié : dim. 23 sept. 2007 20:45
par Espiets
Commencé aujourd’hui 23 septembre 2007 l’expérience tomates longue conservation et ai couché sur la paille un échantillonnage de mes variétés dites longue conservation

Publié : dim. 23 sept. 2007 22:06
par valou1975
Espiets a écrit :Commencé aujourd’hui 23 septembre 2007 l’expérience tomates longue conservation et ai couché sur la paille un échantillonnage de mes variétés dites longue conservation

très jolie cette présentation,
ton expérience est très intéressante, j'aimerais savoir l'évolution de ces tomates au fil des semaines et surtout si le gout reste bien... bref je veux tout savoir...
bonne soirée,
valou
Publié : lun. 24 sept. 2007 7:54
par Espiets
Mais j'ai bien l'intention de vous donner les résultats de mon expérience .
Ceci est mon plateau expérimental, il va rester tel quel avec ses étiquettes que j'ai soigneusement plastifié

Publié : lun. 24 sept. 2007 10:15
par Espiets
Coup de coeur d'aujourdhui pour
Stupice
D'accord pas un grande tomate, pas une sublime ; mais une bon vrai goût de tomate juteuse et rafraichissante, précoce et productive sur une longue saison .
Les miennes sont encore chargées de fruits

Publié : lun. 24 sept. 2007 13:03
par Princesse
Bonjour Espiets,
Et c'est un seul plant ????
Il est magnifique
Publié : lun. 24 sept. 2007 13:32
par Espiets
oui, Princesse, c'est un seul plant aujourd'hui .
Publié : lun. 24 sept. 2007 13:40
par Princesse
Il est grandiose Espiets !
Publié : lun. 24 sept. 2007 13:42
par Espiets
Pour moi, c'est un basique .
Merci à Arganier de me l'avoir fait découvrir .
Publié : lun. 24 sept. 2007 17:55
par Espiets
et un petit
Clafoutomati, ça vous dit pour ce soir

Publié : lun. 24 sept. 2007 18:48
par Eric C
Bonjour le forum
Bonsoir Béatrice
Bien sur que cela nous dit. Il faut venir à quelle heure ? Je ramène le vin rosé.
@micalement Eric

Publié : lun. 24 sept. 2007 18:49
par valou1975
Eric C a écrit :Bonjour le forum
Bonsoir Béatrice
Bien sur que cela nous dit. Il faut venir à quelle heure ? Je ramène le vin rosé.
@micalement Eric

et moi le dessert !!!!
valou
Publié : lun. 24 sept. 2007 19:00
par Espiets
Valou, sera plus vite là qu'Eric
