2011 - Une nouvelle saison chez Grand
- budibulle
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Merci pour cette liste[Grand] a écrit :Je te conseille :budibulle a écrit :Magnifiques ces photos, ça donne envie![]()
J'aime bcp les piments que tu as montré ; faudra que je note leur nom pour l'année prochaine.
Purple Flash
Purple Delight
Pimenta de Neyde
Little Nubian
Peruvian Purple
Black Namaqualand
Texas Black
Trifetti Variegata ou Purple Tiger
Bolivian Rainbow
Pretty Purple
Pretty in Purple
Filius Blue
Explosive Ember
Black Coban
Buena Mulata
Fish Pepper
Ils ont le feuillage foncé et panaché.
Après il y a aussi l'intérêt du fruit. Faut tous les faire...

Cette année, j'en fait 3 (Pretty Purple, Pimenta de Neyde et Purple Flash) surtout pour le plaisir des yeux que pour les fruits.
En pas fort, tu me conseilles quoi ?
Mon potager en carrés : Saison 2016
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Alma Paprikabudibulle a écrit :En pas fort, tu me conseilles quoi ?
Aji Dulce
Aji Dulce 2
Sutpol
Aji Panca
Szentesi
Chimayo
Padron
Pasilla Bajio
Hungarian Semi Hot
Pour des feuillage sympa, tu as les Rocotos au feuillage veulu au reflet argenté.
- hémero
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
faut de la délicatesse[Grand] a écrit :Bonjour,
Grosse séance de repiquage toute la journée d'hier avec toutes les tomates et quelques piments et aubergines.
Seulement 4 morts dans la bataille.
C'est chiant les feuilles de tomates qui s'agrippent à leur congénères. En attrapant les pots 4 se sont cassées ainsi.
Je tente d'en faire raciner 3 variétés en mettant la tige dans l'eau. Advienne que pourra...


- hémero
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
j'ai des fleurs sur certains piments 

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Je la réserve pour mes conquêteshémero a écrit :faut de la délicatesse[Grand] a écrit :Bonjour,
Grosse séance de repiquage toute la journée d'hier avec toutes les tomates et quelques piments et aubergines.
Seulement 4 morts dans la bataille.
C'est chiant les feuilles de tomates qui s'agrippent à leur congénères. En attrapant les pots 4 se sont cassées ainsi.
Je tente d'en faire raciner 3 variétés en mettant la tige dans l'eau. Advienne que pourra...![]()

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Bonjour,
Quelques clichés...
Une fleur sur Tazmanian Black :

Une autre sur une aubergine :

Et 2 de mes 3 décapitées se mettent à raciner :

Je vais pouvoir les sauver.
Par contre, j'ai, cette année encore, des treaces de nécroses blanchâtres sur CDB Blanc. Je traite à la prêle, comme l'an passé. Mes graines doivent être porteuses d'une bactérie pour que le phénomène se reproduise et seulement sur cette variété. T'en penses quoi Madeleine ?
Quelques clichés...
Une fleur sur Tazmanian Black :

Une autre sur une aubergine :

Et 2 de mes 3 décapitées se mettent à raciner :

Je vais pouvoir les sauver.
Par contre, j'ai, cette année encore, des treaces de nécroses blanchâtres sur CDB Blanc. Je traite à la prêle, comme l'an passé. Mes graines doivent être porteuses d'une bactérie pour que le phénomène se reproduise et seulement sur cette variété. T'en penses quoi Madeleine ?
- Princesse
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Coucou,
Tu as semé tes graines de l'an passé (2009) ou celles récoltées sur 2010 ?
J'ai lu dans l'encyclopédie du potager que les maladies telles que la tache bactérienne, la moucheture bactérienne et le chancre bactérien peuvent se transmettre par les graines. Il suffit d'une graine infectée. Par contre isole là des maintenant afin qu'elle ne contamine pas les autres.
Tu as semé tes graines de l'an passé (2009) ou celles récoltées sur 2010 ?
J'ai lu dans l'encyclopédie du potager que les maladies telles que la tache bactérienne, la moucheture bactérienne et le chancre bactérien peuvent se transmettre par les graines. Il suffit d'une graine infectée. Par contre isole là des maintenant afin qu'elle ne contamine pas les autres.

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Que ce soit 2009 ou 2010, la souche est la même. Il faudrait que je jette mes graines et que je me procure une nouvelle souche.
Pas d'isolement, ça ne se transmet pas par voie aérienne.
Seuls les CDB Blancs étaient touchés en 2010 et cette année encore. Après la mise en terre, plus de problème.
Pour l'instant, prêle matin, midi et soir.
Pas d'isolement, ça ne se transmet pas par voie aérienne.
Seuls les CDB Blancs étaient touchés en 2010 et cette année encore. Après la mise en terre, plus de problème.
Pour l'instant, prêle matin, midi et soir.
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Je n'en suis pas si sûre justement.[Grand] a écrit :Pas d'isolement, ça ne se transmet pas par voie aérienne.
Dans ce livre (que tu as aussi je crois), cela disait en gros que ces bactéries avaient besoin d'humidité pour se développer (feuillage mouillé par exemple).
- madeleine 78
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
deux années de suite avec les mêmes graines et le même résultat
je jetterai la souche ...et surtout j'isolerai la bete malade et peut etre même un sacrifice , en tout cas tailler en dessous de la maladie si tu veux ou peux sauver ton plant , éliminer au plus vite la morceau malade, j'ai lu qque part ce ça pouvait se transmettre le chanvre bactérien de la tomate par blessure aussi , pas que par la semence .
j'ai une autre souche à te donner qui n'a pas été touché par ce probleme en 2010
tu fais fermenter tes graines en fin saison ?
parce qu'en principe ce phénomene de fermentation tue pas mal de maladies
aucun plant n'a été touché par cette nécrose cette année chez moi
je jetterai la souche ...et surtout j'isolerai la bete malade et peut etre même un sacrifice , en tout cas tailler en dessous de la maladie si tu veux ou peux sauver ton plant , éliminer au plus vite la morceau malade, j'ai lu qque part ce ça pouvait se transmettre le chanvre bactérien de la tomate par blessure aussi , pas que par la semence .
j'ai une autre souche à te donner qui n'a pas été touché par ce probleme en 2010
tu fais fermenter tes graines en fin saison ?
parce qu'en principe ce phénomene de fermentation tue pas mal de maladies
aucun plant n'a été touché par cette nécrose cette année chez moi
Dernière modification par madeleine 78 le mar. 22 mars 2011 18:25, modifié 1 fois.
- madeleine 78
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
bravo t'es un chef[Grand] a écrit :Bonjour,
Et 2 de mes 3 décapitées se mettent à raciner :
Je vais pouvoir les sauver.

- Girolle91
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Bonsoir Grand,[Grand] a écrit :Bonjour,
Une autre sur une aubergine :
Déjà une fleur d'aubergine, en mars chapeau

c' est quelle variété?
Girolle
Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Je fais fermenter toutes mes graines tous les ans.madeleine 78 a écrit :deux années de suite avec les mêmes graines et le même résultat
je jetterai la souche ...et surtout j'isolerai la bete malade et peut etre même un sacrifice , en tout cas tailler en dessous de la maladie si tu veux ou peux sauver ton plant , éliminer au plus vite la morceau malade, j'ai lu qque part ce ça pouvait se transmettre le chanvre bactérien de la tomate par blessure aussi , pas que par la semence .
j'ai une autre souche à te donner qui n'a pas été touché par ce probleme en 2010
tu fais fermenter tes graines en fin saison ?
parce qu'en principe ce phénomene de fermentation tue pas mal de maladies
aucun plant n'a été touché par cette nécrose cette année chez moi
L'an passé déjà ce problème. Je ne peux pas couper car elle touche la partie basse de la tige et le milieu des branches.
Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Salut la revenanteGirolle91 a écrit : Bonsoir Grand,
Déjà une fleur d'aubergine, en mars chapeau![]()
c' est quelle variété?

Il s'agit de Casper.
T'en es où de tes semis et plantations ?
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
d'accord et ensuite tu n'as plus de départ possible c'est ça ?[Grand] a écrit : Je ne peux pas couper car elle touche la partie basse de la tige et le milieu des branches.
j'espere que le prele va l'enrayer
car cette cochonnerie épaissie la seve et donc le plant est moins alimenté
Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
C'est ça madame.madeleine 78 a écrit :d'accord et ensuite tu n'as plus de départ possible c'est ça ?[Grand] a écrit : Je ne peux pas couper car elle touche la partie basse de la tige et le milieu des branches.
j'espere que le prele va l'enrayer
car cette cochonnerie épaissie la seve et donc le plant est moins alimenté
L'an passé mes 2 pieds de CDB Blancs étaient touchés de la même façon et ils ont survécus. J'avais également prêlé généreusement.
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
mes prières de 2ieme réussite t'accompagne
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
je pense avant tout que tu devrais l'isoler
dans le doute en cas de contagion éventuelle
apres tout c'est peut etre PAS du chanvre bactérien
une maladie est souvent pas évidente à identifier
tu n'en as qu'1 plant ?
dans le doute en cas de contagion éventuelle
apres tout c'est peut etre PAS du chanvre bactérien
une maladie est souvent pas évidente à identifier
tu n'en as qu'1 plant ?
Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Oui c'est le seul.
Je vais le mettre dans la serre adossée à la maison.
Je vais le mettre dans la serre adossée à la maison.
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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Bonjour Grand,
Ben dis donc ! quelle mésaventure avec cette maladie !!!
Par contre, félicitations pour ton essai de bouturage de si jeunes plants !
D'après ce que je vois : la tige est complètement immergée ?
Passes une bonne journée
Ben dis donc ! quelle mésaventure avec cette maladie !!!
Par contre, félicitations pour ton essai de bouturage de si jeunes plants !

Passes une bonne journée

Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Bonjour Tite Souris,
Oui, la tige fait trempette dans l'eau et je viens de les rempoter à l'instant après une semaine de barbotage. Vu qu'il s'agit de 3 variétés totalement différentes, je les regrouperais et les identifierais grâce à leur fruits.
C'est nul, j'avais pas pensé à ce sauvetage pour Old Virginia. Heureusement qu'il y a Sainte Mado pour me venir en aide
Théoriquement, j'aurais 83 pieds cette année. Je mettrais la liste plus tard.
Oui, la tige fait trempette dans l'eau et je viens de les rempoter à l'instant après une semaine de barbotage. Vu qu'il s'agit de 3 variétés totalement différentes, je les regrouperais et les identifierais grâce à leur fruits.
C'est nul, j'avais pas pensé à ce sauvetage pour Old Virginia. Heureusement qu'il y a Sainte Mado pour me venir en aide

Théoriquement, j'aurais 83 pieds cette année. Je mettrais la liste plus tard.
Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Les 3 rescapées sont dans la serre depuis leur repiquage et ça roule.

Pareil pour CDB blanc et sa tige panachée

Malgré tout, elle vie sa vie...

Pareil pour CDB blanc et sa tige panachée


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Re: 2011 - Une nouvelle saison chez Grand
Bonjour Grand
Je suis ton post depuis un moment et je suis bien contente que tu ais réussie à sauver tes tomates
Par contre, pour la CDB, c'est vraiment bizarre cette maladie qui récidive
Si tu arrives à sauvegarder tes plants et la récolte c'est bien mais ça te demande des soins particuliers, perso je changerais de source pour l'année prochaine
Sinon, je voulais te demander où tu trouves tes graines pour tes piments, principalement pour les Purples juste magnifiques. J'en ai trouver des basiques chez les grainetiers habituels ( Bx, Slna, etc...) mais pas de Purple
J'aimerais bien en faire l'année prochaine pour la déco car il semblerait qu'ils sont très forts
Bon dimanche

Je suis ton post depuis un moment et je suis bien contente que tu ais réussie à sauver tes tomates

Par contre, pour la CDB, c'est vraiment bizarre cette maladie qui récidive


Sinon, je voulais te demander où tu trouves tes graines pour tes piments, principalement pour les Purples juste magnifiques. J'en ai trouver des basiques chez les grainetiers habituels ( Bx, Slna, etc...) mais pas de Purple

J'aimerais bien en faire l'année prochaine pour la déco car il semblerait qu'ils sont très forts

Bon dimanche
