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Re: Grand's Land
Publié : lun. 24 sept. 2012 17:20
par budibulle
Merci Grand

J'en ai vu qui me plaise bien mais pas sûr d'arriver à avoir des graines pour certains qui semblent assez rare.
Quel(s) site(s) me conseilles-tu où j'aurai le plus large choix de piments ?
Par contre, je constate que le feuillage des "peu fort" est toujours vert ; dommage, car j'aime bien les pourpre.
Re: Grand's Land
Publié : lun. 24 sept. 2012 18:30
par Princesse
Oui toujours le feuillage vert mais plus ou moins clair ou foncé, certains ont les feuilles rondes d'autres pointus, d'autres ont de grandes feuilles et d'autres encore des petites feuilles et il y a aussi la forme et la couleur des fruits. Il n'y a pas que le feuillage qui fait un beau pied de piment.
Re: Grand's Land
Publié : lun. 24 sept. 2012 23:16
par koperek
Princesse a écrit :koperek a écrit :Par contre je viens de me rappeler que je leur ai mis une poignée d'or brun il y'a quelques jours. Oups.
Pourquoi ?
Penses tu qu'ils manquaient de quelque chose et qu'ils avaient besoin d'être booster ?
Que leur avais tu mis au moment de leur repiquage en pot définitif ?
C'était pour finir le sac
J'avais rien mis depuis ....OUH LA . J'me rappelle même pu tellement ça fé longtemps

Re: Grand's Land
Publié : mar. 25 sept. 2012 16:17
par budibulle
Salut Grand,
J'envisage de mettre en pleine terre une partie des piments l'année prochaine, peux-tu me dire quel espace je dois leur laisser ? Est-ce qu'un carré de 40x40 cm est suffisant ?
Re: Grand's Land
Publié : mar. 25 sept. 2012 17:56
par [Grand]
budibulle a écrit :Salut Grand,
J'envisage de mettre en pleine terre une partie des piments l'année prochaine, peux-tu me dire quel espace je dois leur laisser ? Est-ce qu'un carré de 40x40 cm est suffisant ?
Ca parait bien mais ils seront un peu serrés. Je dirais 60x60 pour être à l'aise.
Re: Grand's Land
Publié : dim. 30 sept. 2012 9:20
par peanuts0164
Salut Grand
Alors ça avance tes fiches de piments ?
Re: Grand's Land
Publié : dim. 30 sept. 2012 12:11
par palmy
super site "semeur", je ne connaissais pas ! merci, j'en profite aussi!
force 4 à 5 tu classes dans" peu fort"?
à bientôt
Re: Grand's Land
Publié : dim. 30 sept. 2012 12:56
par Princesse
Bonjour tout le monde,
Palmy,
Déjà cela dépend de tes papilles !
4/5 moyennement fort je dirais.
Un exemple, cette année j'ai fait Numex Big Jim (force 4). Au goût de mes papilles, il est plus épicé que piquant. Il faut essayer
Re: Grand's Land
Publié : dim. 30 sept. 2012 16:59
par [Grand]
palmy a écrit :super site "semeur", je ne connaissais pas ! merci, j'en profite aussi!
force 4 à 5 tu classes dans" peu fort"?
à bientôt
Salut Palmy,
Tiens :
Ca te donnera un orde d'idée pour tes selections, notament sur Koko qui souvent donne les unités sur l'échelle de Scoville.
Concernant le Numex Big Jim annoncé force 4 par Princesse, sache qu'il fait 500 à 2 500 unités sur l'échelle de Scoville. Par conséquent la force est de 1 à 3, donc très supportable.
Re: Grand's Land
Publié : dim. 30 sept. 2012 21:01
par palmy
et bé, tu m'en diras tant!!
Virgile à dit: « On se lasse de tout, excepté d'apprendre. »
pour moi c'était jusqu'alors,
ça pique pas,
ça pique un peu,
ça pique fort
dorénavant quand quelqu'un proposera du tabasco, je dirai: tu n'y penses pas! 50000 unités sur mes papilles!!!!
plaisanterie mise à part, c'est super

Grand, à mettre en équation bien sûr avec la sensibilité de chacun(e)
en ce qui me concerne, je pense tester progressivement
bonne soirée
Re: Grand's Land
Publié : dim. 30 sept. 2012 21:48
par madeleine 78
Re: Grand's Land
Publié : dim. 30 sept. 2012 22:02
par Princesse
Nickel Mad
Re: Grand's Land
Publié : dim. 30 sept. 2012 22:39
par palmy
merci Madeleine, je m'y retrouve plus
Grand a donné le plan et toi la traduction merci à vous 2

Re: Grand's Land
Publié : lun. 01 oct. 2012 1:20
par cestmoi.nany
c'est bizarre alors, j'ai donner des piments de cayenne, qui sont à 8 selon le schéma de madeleine et on m'as dit qu'ils piquaient juste un petit peu.... les ais pourtant ceuillis bien rouge
le "piquant" d'un piment peut il dépendre de la façon de le cultiver (apport en eau et/ou apport d'engrais?) merci
Re: Grand's Land
Publié : lun. 01 oct. 2012 6:29
par [Grand]
cestmoi.nany a écrit :c'est bizarre alors, j'ai donner des piments de cayenne, qui sont à 8 selon le schéma de madeleine et on m'as dit qu'ils piquaient juste un petit peu.... les ais pourtant ceuillis bien rouge
le "piquant" d'un piment peut il dépendre de la façon de le cultiver (apport en eau et/ou apport d'engrais?) merci
Bonjour cestmoi.nany
Cayenne c'est 30 000 à 50 000 unités (force 6 à 7).
Voilà ce que j'ai trouvé sur la Capsaïne : "
Les piments sont piquants car les capsaicinoïdes permettent d'éliminer leurs prédateurs naturels. En étudiant des plants sauvages de piments, des chercheurs ont montré que les Capsicum « se pimentaient » en fonction de la densité de leurs ennemis: quand les insectes sont nombreux, les plants sont plus souvent pimentés, et quand les attaques de champignons se multiplient, ils sont encore plus piquants ! Au contraire, sans nuisible, les piments sont plus doux" (Source Wikimachin).
Je pense que les conditions climatiques et certainement l'ensoleillement peuvent jouer également un rôle.
Mais dans ton cas, il faut aussi prendre en compte la tolérance de ton testeur. Si cette personne tolère très bien la Capsaïne, un petit piment de Cayenne lui semble inoffensif. Donnes-lui un Naga Morich ou un Habanero Red Savina pour voir (au-delà de 500 000 unités soit force 10+...).
Re: Grand's Land
Publié : lun. 01 oct. 2012 6:38
par [Grand]
J'aime bien les appréciations : Chaleureux - relevé - chaud...
Ce qui compte ce sont les unités de Capsaïne, les degrés ne sont que des interprétations. C'est difficile d'avoir une grille précise. Je pense qu'il faut essayer pour voir quelle tolerance on a et prier...
Re: Grand's Land
Publié : lun. 01 oct. 2012 6:39
par madeleine 78
je confirme que la tolerance du testeur y est pour tout
à la maison " Je teste " mais maintenant ma tolérance s'est beaucoup améliorée et donc je ne peux plus m'y fier car c'est pas le cas des autres membres de la tablée familiale, chaque fois je " j'aromatise " mes plats, je vois leurs têtes, pourtant d'apres mes papilles c'est pas piquant juste parfumé

Re: Grand's Land
Publié : lun. 01 oct. 2012 6:41
par madeleine 78
[Grand] a écrit :
J'aime bien les appréciations : Chaleureux - relevé - chaud...
Ce qui compte ce sont les unités de Capsaïne, les degrés ne sont que des interprétations. C'est difficile d'avoir une grille précise. Je pense qu'il faut essayer pour voir quelle tolerance on a et prier...
c'est juste un peu plus réel mais c'est vrai pas précis

Re: Grand's Land
Publié : lun. 01 oct. 2012 6:43
par [Grand]
madeleine 78 a écrit :je confirme que la tolerance du testeur y est pour tout
à la maison " Je teste " mais maintenant ma tolérance s'est beaucoup améliorée et donc je ne peux plus m'y fier car c'est pas le cas des autres membres de la tablée familiale, chaque fois je " j'aromatise " mes plats, je vois leurs têtes, pourtant d'apres mes papilles c'est pas piquant juste parfumé

Je confirme, on s'habitue à la Capsaïne avec le temps et on tolère de plus en plus fort. Toutefois ne pas sauter de paliers trop vite. L'an passé, j'ai voulu faire mon malin et goûter un petit morceau de Naga Morich... Je n'étais pas prêt...

Re: Grand's Land
Publié : lun. 01 oct. 2012 8:42
par Princesse
Coucou,
Alors on a voulu essayé de jouer avec les piments
Re: Grand's Land
Publié : lun. 01 oct. 2012 12:25
par cestmoi.nany
[Grand] a écrit :cestmoi.nany a écrit :c'est bizarre alors, j'ai donner des piments de cayenne, qui sont à 8 selon le schéma de madeleine et on m'as dit qu'ils piquaient juste un petit peu.... les ais pourtant ceuillis bien rouge
le "piquant" d'un piment peut il dépendre de la façon de le cultiver (apport en eau et/ou apport d'engrais?) merci
Bonjour cestmoi.nany
Cayenne c'est 30 000 à 50 000 unités (force 6 à 7).
Voilà ce que j'ai trouvé sur la Capsaïne : "
Les piments sont piquants car les capsaicinoïdes permettent d'éliminer leurs prédateurs naturels. En étudiant des plants sauvages de piments, des chercheurs ont montré que les Capsicum « se pimentaient » en fonction de la densité de leurs ennemis: quand les insectes sont nombreux, les plants sont plus souvent pimentés, et quand les attaques de champignons se multiplient, ils sont encore plus piquants ! Au contraire, sans nuisible, les piments sont plus doux" (Source Wikimachin).
Je pense que les conditions climatiques et certainement l'ensoleillement peuvent jouer également un rôle.
Mais dans ton cas, il faut aussi prendre en compte la tolérance de ton testeur. Si cette personne tolère très bien la Capsaïne, un petit piment de Cayenne lui semble inoffensif. Donnes-lui un Naga Morich ou un Habanero Red Savina pour voir (au-delà de 500 000 unités soit force 10+...).
ça doit etre ça alors, à 79 ans, elle a les papilles bien moins sensible que les miennes

, moi me faut que des piments doux ou légèrement piquant (suis tout en douceur moi

)
bon ben va falloir que je trouve du + hard pour elle alors

Re: Grand's Land
Publié : lun. 01 oct. 2012 12:39
par [Grand]
cestmoi.nany a écrit :[Grand] a écrit :cestmoi.nany a écrit :c'est bizarre alors, j'ai donner des piments de cayenne, qui sont à 8 selon le schéma de madeleine et on m'as dit qu'ils piquaient juste un petit peu.... les ais pourtant ceuillis bien rouge
le "piquant" d'un piment peut il dépendre de la façon de le cultiver (apport en eau et/ou apport d'engrais?) merci
Bonjour cestmoi.nany
Cayenne c'est 30 000 à 50 000 unités (force 6 à 7).
Voilà ce que j'ai trouvé sur la Capsaïne : "
Les piments sont piquants car les capsaicinoïdes permettent d'éliminer leurs prédateurs naturels. En étudiant des plants sauvages de piments, des chercheurs ont montré que les Capsicum « se pimentaient » en fonction de la densité de leurs ennemis: quand les insectes sont nombreux, les plants sont plus souvent pimentés, et quand les attaques de champignons se multiplient, ils sont encore plus piquants ! Au contraire, sans nuisible, les piments sont plus doux" (Source Wikimachin).
Je pense que les conditions climatiques et certainement l'ensoleillement peuvent jouer également un rôle.
Mais dans ton cas, il faut aussi prendre en compte la tolérance de ton testeur. Si cette personne tolère très bien la Capsaïne, un petit piment de Cayenne lui semble inoffensif. Donnes-lui un Naga Morich ou un Habanero Red Savina pour voir (au-delà de 500 000 unités soit force 10+...).
ça doit etre ça alors, à 79 ans, va falloir que je trouve du + hard pour elle alors

Attention à son coeur

Re: Grand's Land
Publié : lun. 01 oct. 2012 17:42
par peanuts0164
Salut Grand
as tu des données concernant la température max que l'on peut accepter pour faire germer piments tomates et aubergines car dans mon installation quand tous mes neons sont allumés la T° grimpe allègrement et je ne voudrai pas non plus cramer mes graines.
Et pour faire pousser la plantule quel est le max de température sachant que je peux garder une hygrométrie constante ?
Merci msieur ......si la réponse est en anglais ne t'inquiète pas ça m'ira quand même

mon Grand

Re: Grand's Land
Publié : lun. 01 oct. 2012 18:24
par [Grand]
peanuts0164 a écrit :Salut Grand
as tu des données concernant la température max que l'on peut accepter pour faire germer piments tomates et aubergines car dans mon installation quand tous mes neons sont allumés la T° grimpe allègrement et je ne voudrai pas non plus cramer mes graines.
Et pour faire pousser la plantule quel est le max de température sachant que je peux garder une hygrométrie constante ?
Merci msieur ......si la réponse est en anglais ne t'inquiète pas ça m'ira quand même

mon Grand

Le dilème est le suivant :
Plus tu chauffes, plus il faut leur donner de lumière pour éviter qu'ils filent.
As combien monte la température ?
Pour mes pim's, je les place en scottex devant un radiateur. Puis, une fois les plantules repiqués, je les mets sous néons à 20°C voir 18°C parfois.
Pour les tomates, elles germent en classique à 18-20°C et cette température est maintenue après repiquage.
J'espère que cette réponse t'aidera.

de langues

Re: Grand's Land
Publié : lun. 01 oct. 2012 18:53
par peanuts0164