Page 52 sur 60
coucou
Publié : ven. 28 sept. 2007 19:10
par valou1975
bonsoir espiets,
magnifique tes photos... j'adore voir la nature et devine quoi dans ma future maison vu que le terrain est pentu je verrais bien les pyrénéés, c'est pour ça qu'on a craqué sur ce terrain...
tiens je viens de créer mon blog où je présente mon potager, ensuite je vais parler des variétés de tomates que j'ai mangé cet été, et par la suite de l'enménagement de mon futur terrain qui est totalement nu... donc plein de choses (sans compter mon chat, je ferais voir mes poteries, les deux seules que j'ai pu faire mais j'espère en refaire et plein d'autres choses...)
bonne soirée
valou
Publié : ven. 28 sept. 2007 20:34
par claude51
Dans la confiture de tomates verte une fois j'ai mis des raisins macérés dans du rhum et j'ai aimé

Publié : sam. 29 sept. 2007 11:56
par Espiets
mes coeur de boeuf rose continuent à mûrir, lentement, mais surement .

Publié : sam. 29 sept. 2007 12:19
par Princesse
Elles sont tout commes les miennes Espiets, je prie pour deux qu'elles murissent
Publié : dim. 30 sept. 2007 18:53
par Espiets
suis super contente , mes summer cider semées le 22 avril commencent à changer de couleur .

tomates
Publié : dim. 30 sept. 2007 19:35
par valou1975
Espiets a écrit :suis super contente , mes summer cider semées le 22 avril commencent à changer de couleur .

tu as semé jusqu'au 22 avril !!! et bien....
ce serait super si elles murissaient... j'imagine ton excitation !!!
on croise les doigts !!!
valou
Publié : dim. 30 sept. 2007 20:03
par Espiets
celle qu tu vois là d'ici quelques jours, elle est mûre et la semaine à venir beau temps prévu

Publié : dim. 30 sept. 2007 20:05
par valou1975
Espiets a écrit :celle qu tu vois là d'ici quelques jours, elle est mûre et la semaine à venir beau temps prévu

super cool tout ça... vu qu'on habite pas trop loin je devrais avoir aussi du soleil !
valou
Publié : lun. 01 oct. 2007 12:39
par afaraan
bonjour
ayéé on a testé les tomates vertes poêlées, c'est pas mal du tout, cela ressemble un peu au goût des endives cuites braisées, mais sans amertume MIAM !!!
plus qu'à trouver comment les mettre en valeur......
tantot je tente la confiture

Publié : lun. 01 oct. 2007 14:19
par Espiets
ravie que ça t'ai plu

Publié : lun. 01 oct. 2007 18:47
par Espiets
récolte du jour

Publié : lun. 01 oct. 2007 19:10
par valou1975
bonsoir espiets,
toujours aussi belles tes photos.
et bien je trouve que tu as de belles récoltes pour une fin de saison.
super !
bonne soirée,
valou
Publié : lun. 01 oct. 2007 19:48
par Princesse
Tes récoltes Espiets sont majestueuses et je vois un beau panier d'haricots verts
Publié : lun. 01 oct. 2007 19:55
par Espiets
C'est haricots verts sont extraordinaires , les graines m'ont été données par un amis, c'est encore ceux de mon premier semis que j'ai ramassé cet aprés midi, Un plein paner .
Publié : mer. 03 oct. 2007 9:44
par lemon pie
Espiets a écrit :malgré la neige sur les Pyrénées
Tu as une vue superbe.
Je vois dans ta dernière récolte que tu as quelques jaunes. L'année prochaine j'aimerais mettre une belle variété de jaune qui ne soit pas F1 (cette année j'avais des lemon boy, très bon comportement face au mildiou).
Quelle variété de jaune qui soit un bon compromis entre productivité, calibre régulier, précocité et goût correct, conseillerais tu ? Sachant que personnellement, je les trouve excellentes dans les tartes.
Publié : mer. 03 oct. 2007 9:58
par Espiets
conseiller une variété qui rassemble tous ces critères
des fois faut choisir
le charme que je trouve qaux variétés anciennes, c'est justement qu'elles ne sont pas calibrées .
Branywine yellow n'est pas mal.
Publié : mer. 03 oct. 2007 10:14
par lemon pie
C'est sûr qu'on ne peut pas tout avoir, c'est pourquoi je cherche le compromis plus que l'excellence sur tout ces critères. Comme je ne pourrai mettre qu'une trentaine de plans l'année prochaine, j'aimerais quand même avoir quelques variétés qui ne me réservent pas trop de surprises à côté de celles que j'aurai mis par curiosité du résultat.
Merci beaucoup pour le conseil.

Publié : mer. 03 oct. 2007 16:42
par Espiets
une belle grappe de jaune flammée qui ne demande qu'à m^rir

Publié : mer. 03 oct. 2007 17:26
par Princesse
Elles sont magnifiques Espiets, mes coeurs de boeuf commencent seulement à virer au rouge
Publié : jeu. 04 oct. 2007 11:30
par Espiets
je vais finir par déguster des moyas

pour la Toussaint
Et mes dernières plantations sur prunier, ne sont-elles pas belles ?

joli !!
Publié : jeu. 04 oct. 2007 11:37
par valou1975
coucou espiets !!
super ton fruitier avec des tomates, magnifique !!!
valou
Publié : jeu. 04 oct. 2007 11:44
par Espiets
les tomates dansles pruniers, j'avais commencé l'an dernier avec pêche blanche et Matt's wild cherry, l'expérience ayant été concluante, j'ai recopmenc cette année .
C'est trés joli en plus
j'ai même des oranges bourgois qui poussent dans le néfier

Publié : ven. 05 oct. 2007 8:33
par Espiets
Récote d'hier avant la pluie

COUCOU
Publié : ven. 05 oct. 2007 8:53
par valou1975
bonjour espiet,
et bien moi je l'attends tjs la pluie
j'aimerais bien un peu d'eau la terre est sèche et je vais devoir arroser.
sinon toujours aussi belles tes récoltes...
valou
Publié : ven. 05 oct. 2007 10:10
par TitVal
Ouais toujours aussi chouette ces recoltes!
Moi je ne recolte presque plus rien

J'ai encore 2 minuscules courgettes qui vegetent je pense qu'elles vont avoir du mal a s'en sortir.
Quelques petites tomates cerises, et quelques physalis...
et mes épinards qui sortent!
Vali valou...
Temps moyen en bretagne..
TitVal