Page 56 sur 65
Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014
Publié : jeu. 14 août 2014 16:56
par helene591
Princesse a écrit :helene591 a écrit :magnifique couleurs
tu vas faire quoi avec les tomates de couleurs epepiné et epluchés?
Coucou Hélène,
Mis en bocaux et ensuite utilisation comme bon me semble... une sauce de couleur autre que rouge fait toujours son effet devant des invités.
tu met en bocaux et sterilisation ? combien de temps (moi je fais en cocotte )

Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014
Publié : jeu. 14 août 2014 19:52
par Natou
helene591 a écrit :Princesse a écrit :helene591 a écrit :magnifique couleurs
tu vas faire quoi avec les tomates de couleurs epepiné et epluchés?
Coucou Hélène,
Mis en bocaux et ensuite utilisation comme bon me semble... une sauce de couleur autre que rouge fait toujours son effet devant des invités.
tu met en bocaux et sterilisation ? combien de temps (moi je fais en cocotte )

Et en cocotte tu laisses combien de temps??
Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014
Publié : jeu. 14 août 2014 19:57
par Princesse
Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014
Publié : jeu. 14 août 2014 19:59
par Princesse
esox10 a écrit :Bonjour,
Ici aussi c'est le déluge.
C'est désolant.
Coucou Esox,
Eh bien déprimant mais cela n'empêche pas tomates et cie de pousser c'est impressionnant.... le liseron aussi s'éclate
Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014
Publié : jeu. 14 août 2014 20:04
par Princesse
Singha a écrit :Hello Princesse
Oui très belle variété que cette CDB blanc.
En ce qui concerne mes survivantes, il n'en reste plus beaucoup. J'ai du encore en arracher. Pourtant, je surveille et traite tous les jours mais je n'ai jamais vu cela.
Sur les 35 pieds (18 variétés), il ne me reste plus qu'un pied de Eva's Amish Stripe, White Wonder, Cœur de Jérusalem et Orange Russian 117. Ils ont tous le mildiou. Encore tout à l'heure j'ai du couper des grappes de fleur magnifique.....quel massacre
J'ai deux beaux et gros fruits d'Orange Russian que je voudrais vraiment gouter, si je ne m'en sors par de ce

de mildiou, si je coupe les fruits et les laisse murir à la maison, penses tu que les graines seront quand même bonnes ?Bises.
Bonsoir Singha,
Ah oui effectivement ce n'est pas top !
Franchement je ne sais pas
, mais si ce n'est que cela, ne t'inquiète pas, je te donnerais des graines.
Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014
Publié : jeu. 14 août 2014 20:17
par Princesse
mary62 a écrit :bonsoir
quelle poisse ce temps ! ça serait bien que le soleil s'installe un peu et pour un moment.
Non seulement qu'il pleut souvent, dimanche après midi, on a eu une espèce de tempête avec des rafales de plus de 100 km/h et un mur de pluie.
J'ai du aller redresser pas mal de pieds de tomates avant hier, mais plus de peur que de mal contrairement aux arbres des alentours
j'hallucine toujours quand je vois tes récoltes de tomates et je me demande comment tu fais pour t'en sortir ! tu ne dois pas beaucoup dormir la nuit !
Coucou Mary,
Si je dors bien la nuit
Je garde toujours un œil, bien sûr, sur mon potager.
Pour l'instant, tout va bien.
Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014
Publié : jeu. 14 août 2014 20:50
par Princesse
sOOp a écrit :salut,
je cherche une blanche pour les salades, pas farineuse et à la peau fine...elle est comment kay's white?
merci pour l'info....
toujours très beau chez toi, tu utilises quelles variétés pour les coulis, sauces et ratatouilles?++
Bonsoir SOOp,
Je prends les meilleures tomates pour toutes mes préparations et pas systématiquement une tomate spéciale coulis, qui n'aura pas de goût.
Pour l'instant je ne peux pas en dire grand chose de cette tomate juste qu'elle a une chair de boeuf, j'attends les prochaines et je ne manquerais pas de dire mes impressions.
Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014
Publié : jeu. 14 août 2014 20:57
par Princesse
helene591 a écrit :tu met en bocaux et sterilisation ? combien de temps (moi je fais en cocotte )

Avant je faisais en cocotte et aujourd'hui en stérilisateur électrique tu peux en faire beaucoup plus. Pour les bocaux de tomates, je fais en deux fois. La 1ère fois, 50/60 MN + repos de 48h dans le stérilisateur, et la 2ème 30 mn, laisser refroidir les bocaux dans le stérilisateur.
Natou a écrit :Et en cocotte tu laisses combien de temps??
Quand je le faisais en cocotte, je mettais 60 mn.
Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014
Publié : ven. 15 août 2014 8:55
par Natou
Princesse a écrit :helene591 a écrit :tu met en bocaux et sterilisation ? combien de temps (moi je fais en cocotte )

Avant je faisais en cocotte et aujourd'hui en stérilisateur électrique tu peux en faire beaucoup plus. Pour les bocaux de tomates, je fais en deux fois. La 1ère fois, 50/60 MN + repos de 48h dans le stérilisateur, et la 2ème 30 mn, laisser refroidir les bocaux dans le stérilisateur.
Natou a écrit :Et en cocotte tu laisses combien de temps??
Quand je le faisais en cocotte, je mettais 60 mn.
Dans mon livre de la cocotte, pour la sauce tomate ils indiquent 4 mn. Je fais 10 mn et je n'ai jamais eu de souci. Maintenant est ce que je fais bien....

Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014
Publié : ven. 15 août 2014 13:53
par frayolande
Natou a écrit :Princesse a écrit :helene591 a écrit :tu met en bocaux et sterilisation ? combien de temps (moi je fais en cocotte )

Avant je faisais en cocotte et aujourd'hui en stérilisateur électrique tu peux en faire beaucoup plus. Pour les bocaux de tomates, je fais en deux fois. La 1ère fois, 50/60 MN + repos de 48h dans le stérilisateur, et la 2ème 30 mn, laisser refroidir les bocaux dans le stérilisateur.
coucou, merci pour ta réponse
dans tes bocaux de tomates, mets-tu de l'eau ou une saumure ??
Et je suppose que tu les pèles avant ?

Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014
Publié : dim. 17 août 2014 17:20
par esox10
Bonjour Princesse,
Vu que tu fais régulièrement des piments, j'ai une question concernant les miens.
J'ai 1 piment mûr (Hungarian s'il n'y a pas d'erreur) Les autres sont bien formés mais toujours vert.
S'ils ne murissent pas, peut on quand même les consommer ?
Peut on, comme pour les tomates, les faire murir à l'intérieur après récolte ?
Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014
Publié : mar. 19 août 2014 23:10
par Princesse
frayolande a écrit :coucou, merci pour ta réponse
dans tes bocaux de tomates, mets-tu de l'eau ou une saumure ??
Et je suppose que tu les pèles avant ?

Coucou Francine,
Petite rectification :
En cocotte : 45 MN
En stérilisateur : en deux temps (45mn + repos 48h + 30 mn à nouveau)
Pour les tomates au "naturel" : ajout d'une cuillérée à café rase de gros sel seulement.
Les tomates sont pelées et épépinées.
Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014
Publié : mar. 19 août 2014 23:12
par Princesse
esox10 a écrit :Bonjour Princesse,
Vu que tu fais régulièrement des piments, j'ai une question concernant les miens.
J'ai 1 piment mûr (Hungarian s'il n'y a pas d'erreur) Les autres sont bien formés mais toujours vert.
S'ils ne murissent pas, peut on quand même les consommer ?
Peut on, comme pour les tomates, les faire murir à l'intérieur après récolte ?
Coucou Esox,
Oui c'est possible mais la saveur du piment ne sera pas au rendez-vous. Ne t'inquiète pas, ils vont mûrir. Fais en sorte qu'ils ne manquent pas d'eau (ça c'est facile) et s'il le faut apportes un booster.
Sois patient
Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014
Publié : mar. 19 août 2014 23:13
par Princesse
Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014
Publié : mar. 19 août 2014 23:18
par Princesse
Bonsoir tout le monde,
Voici une de mes récoltes en serre

Pour ma part, je ne manque pas de tomates, c'est plutôt matin midi et soir.
M. Princesse commence à râler d'avoir à tous les repas des tomates
Quand à moi je profite j'en fait une cure, c'est trop bon.
Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014
Publié : mer. 20 août 2014 9:24
par jardiniere31
magnifique récolte de fruits en parfaite santé
bon courage pour les tomates
cette année , avec tous les arrosages qu'elles ont reçu , je les trouve moins gouteuses

et donc , moins de plaisir à les déguster , même si elles sont au menu tous les soirs

Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014
Publié : jeu. 21 août 2014 13:47
par lulu15
Bravo princesse pour toutes ces belles tomates et les autres légumes.
Les locataires qui sont actuellement dans notre chalet viennent de Boigneville, pas trés loin de chez toi je pense; tous leurs fruits et légumes ont pourri à cause de la pluie, même les tomates sous serres sont malades.....
Alors chapeau à toi!!

Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014
Publié : jeu. 21 août 2014 16:57
par Kalinda
Bonjour Princesse,
Tes récoltes sont toujours aussi plaisantes à voir. Les calibres sont beaux, les fruits bien colorés, c'est magnifique

Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014
Publié : ven. 22 août 2014 8:35
par Princesse
Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014
Publié : ven. 22 août 2014 8:41
par Kalinda

Princesse,
toi qui as déjà fait "Yellow stuffer" (ou "Poivron jaune"), as-tu remarqué une sensibilité particulière au "cul noir" ?
Cette année, c'est la seul, avec une tomate allongée qui ait eu besoin de lait

Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014
Publié : ven. 22 août 2014 13:48
par Princesse
lulu15 a écrit :Bravo princesse pour toutes ces belles tomates et les autres légumes.
Les locataires qui sont actuellement dans notre chalet viennent de Boigneville, pas trés loin de chez toi je pense; tous leurs fruits et légumes ont pourri à cause de la pluie, même les tomates sous serres sont malades.....
Alors chapeau à toi!!

Coucou Lulu,
Oui il y en a beaucoup encore cette année touché par le milidou.
Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014
Publié : ven. 22 août 2014 13:49
par Princesse
Kalinda a écrit :Bonjour Princesse,
Tes récoltes sont toujours aussi plaisantes à voir. Les calibres sont beaux, les fruits bien colorés, c'est magnifique

Coucou Hélène,
oui dans la serre, les calibres pour certaines sont encore plus gros qu'en PT, impressionnant.
merci
Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014
Publié : mer. 27 août 2014 10:40
par Natou
Princesse a écrit :
par contre j'ai encore des non conformes et ça cela

une rouge à la place d'une verte, une jaune à la place d'une blanche, une rouge à la place d'une bigarrée c'est énervant ![/color][/b]
Bon quelque part cela me rassure car j'ai aussi ce souci, chaque année, je pensais que cela pouvait venir de moi, que je m'emmêle les graines, mais parfois cela vient aussi des échanges.
J'ai un souci, tu sais je pense, avec une noire de crimée qui ressemble un peu à la black prince. Une tomate grappe, noire, calibre moyen/petit

Mais ce n'est pas une graine que je peux avoir, alors d'ou vient elle???
L'essentiel est de se régaler chaque jour

Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014
Publié : mer. 27 août 2014 17:12
par marin32
Un petit passage par ici, trop de pages de retard mais apparemment les tomates sont déjà en salades

Re: Nouveaux challenges chez Princesse - Saison 2014
Publié : ven. 29 août 2014 11:46
par Solange10
Bonjour Princesse,
Vraiment agréable de faire un tour dans ton jardin. On en a l'eau à la bouche avec toutes ces tomates !
Et en plus on y trouve toujours de bons conseils
Bonne continuation
Solange