c'est l'été, donc on ne va pas oublier les barbecues et les marinades pour viandes et légumes, et là nos herbes vont se reglaer, nous aussi

en plus quand on a pleins d'herbes on peut se lâcher, et faire des combinaisons très sympas
ce qu'il nous faut:
de l'huile d'olives, du citron, et de la moutarde pour certaine
de l'huile de sésame, du miel, de l'ail et de la sauce soja pour d'autres
pour les herbes: avec l'huile d'olive et le citron pressé et queques gousses d'ail, on peut ajouter du thym, de la marjolaine, de l'origan frais, de la sauge et de la coriandre, du persil plat, de l'estragon etc
mettre trop d'herbes ensemble mélange trop les gouts et on perd ce qu'on voudrait développer, donc je dirais en choisir trois maxi dans la liste, mariner quelques morceaux de porcs ou de poulet, et en faire une autre avec d'autres herbes, donc on présente sur la table plusieurs gouts différents avec la même présentation
avec la marinade soja/miel on peut très bien bosser avec du thym, de la coriandre, de la coriandre vietnamienne ou de la mélisse vietnamienne
on peut aussi bien ajouter des morceaux de piments séchés ou frais, des oignons frais, de la ciboule et de l'ail chinois dans ces marinades
sinon on peut aussi faire de bonnes petites sauces pour les pates avec des herbes
les deux bases
sauce tomate et creme
pour la sauce tomate on peut tres bien utiliser du thym, de l'origan, du basilic,
pour la sauce crème, moi je la fais avec de la moutarde et du parmesan, et là je me lâche vraiment, l'autre jour j'y ai mis du thym frais, de la marjolaine syrienne, du basilic vietnamien et de la coriandre, le basilic et la marjolaine ont apporté ce coté acidulé du citron et le fromage sa texture, c'était très bon
sinon on peut utiliser les herbes pour aromatiser le sel, c'est tres joli et cela apporte du gout
thym pimprenelle sauge
origan basilic
thym citronnée, origan poivré
on lave bien les herbes, on les sèche, les hache, puis on les mélange avec du sel de mer gros dans de petits bocaux et cela se conserve plusieurs semaines, si ce n'est plusieurs mois
si on fait son pain soi même, on peut aussi y ajouter des herbes fraiches, lavées, hachées, c'est aussi très bon
sinon, j'ai pas mal d'herbes orientales, mais je n'ai pas encore testé en rouleau de printemps, samossa ou briouattes, mais cela ne va pas tarder
