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Re: Marron d'Inde

Publié : ven. 02 nov. 2012 21:12
par Hommenature
chiru a écrit :
Quilbignon a écrit : Merci!
Puisque vous parlez de farine de marron (ou de marrons?), vous qui connaissez bien la famille des hippocastanacées, connaissez-vous la Corse, et notamment la Castagniccia, la farine de châtaignes - quasiment introuvable sur le continent, surtout hors saison -, et la bière à la châtaigne, la savoureuse Pietra?
Attention le marronnier d'Inde fait partis de la famille des hippocastanacées mais le châtaignier de la famille des fagacées.

Je connaissait la farine de châtaigne mais la bière. Par contre effectivement la châtaigne à des qualité alimentaire très inintéressantes.
Bonsoir

Ceci dit pour la nouvelle classification les Aesculus sont dans les Sapindaceae comme les érables aussi
Pascal

Re: Marron d'Inde

Publié : ven. 02 nov. 2012 21:35
par chiru
Hommenature a écrit : Bonsoir

Ceci dit pour la nouvelle classification les Aesculus sont dans les Sapindaceae comme les érables aussi
Pascal
Bonsoir Pascal,

Oui effectivement je me suis douté un changement de plus ce préparait :lol: merci Pascal pour ces infos :top:

Re: Marron d'Inde

Publié : ven. 02 nov. 2012 22:05
par Feuillantine
Ps.: Ma grand mère en Provence utilisait autrefois très souvent la farine de chataignes en cuisine. On trouve celle-ci sans problème dans des régions comme les Cévennes (fabrication artisanale)
Bonne soirée.

Re: Marron d'Inde

Publié : ven. 02 nov. 2012 22:23
par chiru
Oui les Cévennes sont connues pour leurs châtaigneraies. Et la châtaignes est une spécialité des Cévennes.