Problème tisanes : goût pas terrible
- fredpapa
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Re: Problème tisanes : goût pas terrible
Bonjour tout le monde,
Il nous faut un spécialiste du sujet, j’envoie un post à Tropiques !
A bientôt, Fredpapa.
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A bientôt, Fredpapa.
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/
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- Prince du jardin
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Re: Problème tisanes : goût pas terrible
Avec la menthe poivrée, on ne peut trouver le gout d'herbe tellement elle est forte !
Je peut en procurer une petite bouture.
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Nicole
- tropiques
- Liseron du clavier
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Re: Problème tisanes : goût pas terrible
Merci Fred pour avoir eu la gentillesse de me conseiller ce post.
Sincèrement,je suis loin d être un connaisseur en aromatiques,par contre,en tant que cultivateur je me débrouille.
Dans ce forum,il y a des connaisseurs qui possèdent un pif capable de détecter et reconnaitre un arôme à mille lieues à la ronde. J espère qu ils participeront aux discussions.Merci
Tout ce que je sais sur la menthe :
Chez nous,la meilleure menthe pour thé provient des zones semi-arides :beaucoup de soleil, peu d arrosage et,rarement de produits chimiques.Petite de taille,mais très parfumée.Séchée dans les normes,elle continuera à exalter tout son parfum pendant des mois.
Pour préparer un bon thé:
--Verser deux cuillères de bon thé dans la théière,puis rincer avec un demi-verre d eau
--Remplir la théière avec eau bouillante (eau de pluie ou plate du commerce)
--Ajouter un botte de menthe,puis le sucre à volonté
--Faire mijoter sur feu doux pendant 5 Ã 10mn
--Ne pas oublier de remuer pour l homogénéité des ingrédients
Trinquez à votre santé
Le séchage de la verveine est identique à celui de la menthe:

Verveine séchée à l ombre,pendant l été
Voici les aromatiques qu on peut trouver dans les étals en cette période:

Le thym de forêt apparait en hiver,celui des régions arides ne sera là que le mois d avril,c est le plus prisé

Le thym des forêts est actuellement en fleurs

Le basilic comestible ne dégagera son puissant parfum qu à partir du printemps

Géranium rosat,romarin , absinthe, sauge et menthe pouliot poussent chez moi toute l année (sous un minimum de +8°c)
Ils ne seront rayonnants et superbement parfumés,qu à partir du printemps
L amertume constatée provient des fibres incrustées dans les feuilles de certaines aromatiques (cas de la stévia)
Cette amertume diminue ou disparait,si les conditions de culture sont réunies :soleil fort,peu d arrosage,rarement des engrais chimiques
Utilisez vos tisanes uniquement en infusion,bouillies,leurs propriétés curatives seront diminuées
La plupart des tisanes sont stimulantes,si vous en abusez,vos viscères en pâtiront,sans parler de l accoutumance
Sincèrement,je suis loin d être un connaisseur en aromatiques,par contre,en tant que cultivateur je me débrouille.
Dans ce forum,il y a des connaisseurs qui possèdent un pif capable de détecter et reconnaitre un arôme à mille lieues à la ronde. J espère qu ils participeront aux discussions.Merci
Tout ce que je sais sur la menthe :
Chez nous,la meilleure menthe pour thé provient des zones semi-arides :beaucoup de soleil, peu d arrosage et,rarement de produits chimiques.Petite de taille,mais très parfumée.Séchée dans les normes,elle continuera à exalter tout son parfum pendant des mois.
Pour préparer un bon thé:
--Verser deux cuillères de bon thé dans la théière,puis rincer avec un demi-verre d eau
--Remplir la théière avec eau bouillante (eau de pluie ou plate du commerce)
--Ajouter un botte de menthe,puis le sucre à volonté
--Faire mijoter sur feu doux pendant 5 Ã 10mn
--Ne pas oublier de remuer pour l homogénéité des ingrédients
Trinquez à votre santé
Le séchage de la verveine est identique à celui de la menthe:

Verveine séchée à l ombre,pendant l été
Voici les aromatiques qu on peut trouver dans les étals en cette période:

Le thym de forêt apparait en hiver,celui des régions arides ne sera là que le mois d avril,c est le plus prisé

Le thym des forêts est actuellement en fleurs

Le basilic comestible ne dégagera son puissant parfum qu à partir du printemps

Géranium rosat,romarin , absinthe, sauge et menthe pouliot poussent chez moi toute l année (sous un minimum de +8°c)
Ils ne seront rayonnants et superbement parfumés,qu à partir du printemps
L amertume constatée provient des fibres incrustées dans les feuilles de certaines aromatiques (cas de la stévia)
Cette amertume diminue ou disparait,si les conditions de culture sont réunies :soleil fort,peu d arrosage,rarement des engrais chimiques
Utilisez vos tisanes uniquement en infusion,bouillies,leurs propriétés curatives seront diminuées
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Jardiner autant que je veux, faire le reste quand je peux 

- Myrana
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Re: Problème tisanes : goût pas terrible
Qu'entends tu par accoutumance?tropiques a écrit : sans parler de l accoutumance
Et sinon est il possible de faire secher des feuilles de basilic, persil, cerfeuil ou autres ? Histoire d'en avoir pour l'hiver au lieu de surgeler?