Bonsoir Marcol,
Question 1 :
Je vis en forêt (+/- 20 ha) j'ai donc accès facilement à beaucoup de branches que je déchiquette. Je rajoute aussi de la drèche de brasserie. J'en ai plein dans ma région disponible dans les brasseries artisanales.
Ma recette :
Petites branches ( moins de 5 cm de diamètre) passées au déchiqueteur. Donc petit copeaux surtout érable rouge et cerisier de Pennsylvanie mais aussi érable à sucre et bouleau jaune.
250 kg (ma petite remorque) de drèche fraiche de brasserie pour chaque andain +/- 4 m3 ( idéalement de grain d'orge ou de blé mais je prends aussi du houblon si je n'ai rien d'autre.
Fumier de poule et lapin, 150 kg par an mais ça va monter d'ici l'an prochain.
un sac de coquille d'huitres de 25 kg par andain.
un sac de bentonite de 25 kg par andain
50 kg de chardon de bois
50 l d'urine diluée
toute la matière azotée dont je dispose au moment de monter l'andain, rarement plus de 100 kg
Ce n'est pas parfait mais c'est ça
Question 2 :
Oui. Tout est possible. Ça m'exigerait de déboiser et c'est une opération assez lourde. Quant on s'est installé, ce n'était que de la forêt et j'ai dû tout défricher (route, espace de construction, jardin, sentiers...). J'essaye de limiter ce genre de travail car c'est très exigeant.
Cette année, je me suis lancé dans une construction de butte adaptée à mon sol avec l'espoir que je n'aurais pas à fertiliser. On verra.
A+