Page 1 sur 1

Re: Choux chinois

Publié : lun. 15 janv. 2018 15:52
par chuferlu
Donc jardinière confirme. La première chose a anticiper queque soie le choux mon cher Bourru c'est le lard!!!!
Bourru tête de lard on va t'appeler! :D

Plus sérieusement jardi (je peux t'appeler jardi? :love: ); même les choux blancs tu les trouves trop forts?
Je fais du megaton, pour la choucroute; on mets des lanières a part pour une salade et il faut sur-assaisonner.
Même en les blanchissant?

Re: Choux chinois

Publié : lun. 15 janv. 2018 16:12
par Nicole37n
J'en ai acheté une fois un énorme et je l'ai trouvé plus fort que nos choux du jardin, mais souvent celà tient de la terre où ils ont poussé.

Re: Choux chinois

Publié : lun. 15 janv. 2018 16:42
par chuferlu
Moi ceux que j'ai mangés ne me rappelaient pas vraiment le chou.
En tous cas sans cette odeur soufrée qui embaume les chaumières.
Je rejoins Bourru , ça rappelle plutôt le chicon, quoique sans l amertume
Rien qui ne puisse s'arranger avec une bonne tranche de lard... mouaaarfff

Re: Choux chinois

Publié : lun. 15 janv. 2018 17:58
par jardiniere31
Le chou blanc serait acceptable en goût
Mais la grosseur de ceux vendus sur les marchés est rédhibitoire , on ne va pas manger du chou toute la semaine :P
Depuis que j'ai goûté le chou chinois, plus de problème ni de goût ni d'odeur :top: et il pousse facilement dans mon jardin :veryhappy:

Re: Choux chinois

Publié : lun. 15 janv. 2018 18:08
par jardiniere31
Voilà l'état de mes choux chinois actuellement en culture

Image

On peut voir qu'ils ont bien poussé mais ne sont pas encore prêts à pommer.

Image

Sur cette photo on peut voir ceux qui restent de la culture précédente.

Re: Choux chinois

Publié : lun. 15 janv. 2018 19:05
par Voisine
jardiniere31 a écrit : lun. 15 janv. 2018 17:58 Mais la grosseur de ceux vendus sur les marchés est rédhibitoire , on ne va pas manger du chou toute la semaine :P
Moi, la grosseur du chou, me permet d'en donner/partager :P

Re: Choux chinois

Publié : lun. 15 janv. 2018 20:39
par chuferlu
jardiniere31 a écrit : lun. 15 janv. 2018 17:58 Le chou blanc serait acceptable en goût
Mais la grosseur de ceux vendus sur les marchés est rédhibitoire , on ne va pas manger du chou toute la semaine :P
Avec le reste tu fais un bocal de choucroute?

Re: Choux chinois

Publié : jeu. 18 janv. 2018 16:04
par noichCoco
Et le Pak Choï, personne n'en fait pousser ? Ça a été ma révélation culinaire de l'hiver, je les ai mangés jeunes : les verts crus et hachés, c'est sucré et croquant.
Les blancs braisés, comme une endive.

Pour la culture, réponse l'année prochaine mes graines sont encore bien au chaud dans leur sachet !