Page 1 sur 2

Re: Kiwano - Cucumis metuliferus

Publié : jeu. 11 oct. 2018 17:59
par PATIENCES
Bonjour
Oui j'ai gardé les pépins, et la pincé de sucre était juste pour atténuer un peu l'amertume que j'avais trouvé lors de la 1ere dégustation.

Re: Kiwano - Cucumis metuliferus

Publié : mer. 24 oct. 2018 18:02
par Singha
Bonsoir,

Hier soir j'ai fait un kiwano en salade pour faire goûter à mes invités.
A ma très grande surprise tout le monde a adoré. Une personne est même repartie avec un exemplaire pour chez elle.
Pour ma part, j'aime vraiment le goût mais les graines sont franchement gênante pour moi.
J'aimerais essayer d'en faire un jus simplement pour goûter.
Assaisonnement directement dans l'assiette avec une sauce salade classique.
Désolé, j'ai pris la photo alors que certains s'étaient déjà servis :lol: :lol:
Image

Re: Kiwano - Cucumis metuliferus

Publié : ven. 26 oct. 2018 17:54
par maraichin85
L'aspect est très beau, dommage qu'il y ait autant de pépins :(

Re: Kiwano - Cucumis metuliferus

Publié : sam. 27 oct. 2018 7:52
par Singha
Oui je trouve que c'est vraiment le point négatif.
J'en ai grignoté 1 hier dans l'après midi, j'ai recraché des pépins pendant 1 heure :lol: :lol:

Re: Kiwano - Cucumis metuliferus

Publié : sam. 27 oct. 2018 15:56
par nouss
Singha a écrit : sam. 27 oct. 2018 7:52
J'en ai grignoté 1 hier dans l'après midi, j'ai recraché des pépins pendant 1 heure :lol: :lol:
:lol: :lol: j'ai le film sous les yeux :lol: :lol:

bah ! tu m'diras, si t'as rien d'autre à faire, ça occupe :mrgreen:

:kiss:

Re: Kiwano - Cucumis metuliferus

Publié : dim. 28 oct. 2018 6:59
par Singha
nouss a écrit : sam. 27 oct. 2018 15:56 :lol: :lol: j'ai le film sous les yeux :lol: :lol:

bah ! tu m'diras, si t'as rien d'autre à faire, ça occupe :mrgreen:

:kiss:
:lol: :lol:
Et après, faut ramasser :lol: :lol:

:kiss:

Re: Kiwano - Cucumis metuliferus

Publié : dim. 28 oct. 2018 7:29
par nouss
Singha a écrit : dim. 28 oct. 2018 6:59
nouss a écrit : sam. 27 oct. 2018 15:56 :lol: :lol: j'ai le film sous les yeux :lol: :lol:

bah ! tu m'diras, si t'as rien d'autre à faire, ça occupe :mrgreen:

:kiss:
:lol: :lol:
Et après, faut ramasser :lol: :lol:

:kiss:
:lol: :lol:

ahh d'accord, car en plus tu ramasses :lol:

et ben ! t'y passes la quasi journée alors :lol: :lol:

juste dommage qu'on ne soit pas en début d'année, tu aurais pu profiter pour les semer :wink:
c'est kom'ça , que tu aurais adopté la méthode corse :mrgreen:

:kiss:

Re: Kiwano - Cucumis metuliferus

Publié : dim. 28 oct. 2018 11:21
par jardiniere31
J'en ai cultivé en 2017 mais ni vert ni mûr, je n'ai pas été convaincue.
C'était juste une nouvelle expérience que je ne renouvellerai pas...

Re: Kiwano - Cucumis metuliferus

Publié : dim. 28 oct. 2018 13:56
par Kalinda
J'en ai cultivé deux ou trois années de suite, que nous avons consommés bien mûrs.

Nous avons tous apprécié le goût et avons bien mis les pépins de côté (noirs quand le fruit est à maturité).

Cette année, les semis n'ont pas fonctionné. Les enfants ont été un peu tristes qu'il n'y en ait pas au menu...

Re: Kiwano - Cucumis metuliferus

Publié : dim. 28 oct. 2018 18:35
par Singha
Merci Kalinda et jardiniere

je viens de tout récolter à cause des risques de gelées à venir.
Ils ne sont pas complètement mûrs (je retiens que les pépins sont noirs une fois mûrs). Savez vous s'ils continueront à mûrir même cueillis ?

Sinon, cette après midi j'ai voulu tester un jus de kiwano. N'ayant pas de centrifugeuse je m'y suis pris comme j'ai pu.
Je retrouve bien l’arrière goût de la banane mais quelle galère à presser :lol: :lol: Plus jamais :lol: :lol:

Avec les 4 déjà consommés, voici le reste de ma récolte 2018
Image

Re: Kiwano - Cucumis metuliferus

Publié : dim. 28 oct. 2018 18:37
par Kalinda
Tu as une très belle récolte.
Je pense qu'ils pourront continuer à mûrir, jusqu'à devenir jaune ;)

Re: Kiwano - Cucumis metuliferus

Publié : dim. 28 oct. 2018 18:41
par Singha
Kalinda a écrit : dim. 28 oct. 2018 18:37 Tu as une très belle récolte.
Je pense qu'ils pourront continuer à mûrir, jusqu'à devenir jaune ;)
Merci Kalinda.
Je vais donc attendre :top: