sauté de veau au curry
- magnolia75
- Maitre des bosquets
- Messages : 6252
- Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
- Région : Bourgogne
Re: sauté de veau au curry
@ bourru : il y a une chose qui est sûre, les cuisines exotiques qu'on mange
dans les restos en France, n'ont rien à voir avec ce qui se fait dans les pays d'origine
Et comme je l'ai dit: les goûts et les couleurs
en tout cas ta recette de l'osso-bucco est quasiment comme la mienne
et c'est très bon
dans les restos en France, n'ont rien à voir avec ce qui se fait dans les pays d'origine

Et comme je l'ai dit: les goûts et les couleurs


en tout cas ta recette de l'osso-bucco est quasiment comme la mienne

-
- Grappe de parlotte
- Messages : 1554
- Inscription : lun. 28 août 2017 11:30
- Région : Rhone Alpes
Re: sauté de veau au curry
Bonjour,
Revenons au curry, il y a le made in Europe et les autres. Le Morton c’est la référence, il donne du goût mais n’emporte pas le gosier. Vous avez des curry renforcés au piment de Cayenne. Je peux vous certifier que l’on s’habitue très bien. Vous avez une autre épice, c’est le Ras el-hanout (la tête du magasin) c’est l’épice au sommet des rayons. Vous avez toutes les compositions possibles, à vous de trouver celle qui vous convient. Vous utilisez du laurier, c’est une plante toxique. J’ai eu le plaisir de découvrir les effets, c’est malade à crever !
Revenons au curry, il y a le made in Europe et les autres. Le Morton c’est la référence, il donne du goût mais n’emporte pas le gosier. Vous avez des curry renforcés au piment de Cayenne. Je peux vous certifier que l’on s’habitue très bien. Vous avez une autre épice, c’est le Ras el-hanout (la tête du magasin) c’est l’épice au sommet des rayons. Vous avez toutes les compositions possibles, à vous de trouver celle qui vous convient. Vous utilisez du laurier, c’est une plante toxique. J’ai eu le plaisir de découvrir les effets, c’est malade à crever !
- colibri87
- Empereur jardinier
- Messages : 21735
- Inscription : jeu. 22 mai 2008 15:15
- Région : Limousin
- Localisation : Panazol, banlieue est de Limoges
Re: sauté de veau au curry
Tout le monde sait que c'est la dose qui fait le poison !!!
Nous mettons du laurier dans nos réparations depuis la nuit des temps !
Je n'oserai pas dire que personne n'en est mort, car beaucoup sont morts depuis le temps, mais pas à cause du laurier
A petite dose, le laurier facilite la digestion
en plus de parfumer agréablement les sauces 
Nous mettons du laurier dans nos réparations depuis la nuit des temps !
Je n'oserai pas dire que personne n'en est mort, car beaucoup sont morts depuis le temps, mais pas à cause du laurier

A petite dose, le laurier facilite la digestion


Il ne faut pas confondre le laurier sauce, avec le laurier rose qui est une plante toxique et uniquement ornementale.
Caractéristiques du laurier :
Source d'antioxydants ;
Peu calorique ;
Remplace le sel dans les régimes hyposodés ;
Antiseptique ;
Antibactérien.
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
(Jean d'Ormesson)
- magnolia75
- Maitre des bosquets
- Messages : 6252
- Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
- Région : Bourgogne
Re: sauté de veau au curry
@ colibri :
Je pense que c'est ça !! confusion et peut-être trop grosses quantités
Je t'ai remercié pour ton sirop contre la toux, mais je me suis trompée de destinataire.
C'était Nicole37N qui avait donné la recette. Je vais la remercier. c'est très efficace.







Je t'ai remercié pour ton sirop contre la toux, mais je me suis trompée de destinataire.
C'était Nicole37N qui avait donné la recette. Je vais la remercier. c'est très efficace.

- colibri87
- Empereur jardinier
- Messages : 21735
- Inscription : jeu. 22 mai 2008 15:15
- Région : Limousin
- Localisation : Panazol, banlieue est de Limoges
Re: sauté de veau au curry
magnolia75 a écrit : dim. 04 nov. 2018 19:03 @ colibri :![]()
![]()
![]()
Je pense que c'est ça !! confusion et peut-être trop grosses quantités
![]()
![]()
Je t'ai remercié pour ton sirop contre la toux, mais je me suis trompée de destinataire.
C'était Nicole37N qui avait donné la recette. Je vais la remercier. c'est très efficace.
![]()


Au passage, je veux bien la recette du sirop contre la toux.
L'année dernière j'en achetais un tout prêt à une entreprise artisanale locale : pas mauvais et efficace, mais on en trouve qu'ici

Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
(Jean d'Ormesson)
- magnolia75
- Maitre des bosquets
- Messages : 6252
- Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
- Région : Bourgogne
Re: sauté de veau au curry
c'était dans la rubrique astuces et combines !!
Mais comme il faut des feuilles de cassis et de plantain, tu dois attendre les beaux jours ....
Quand j'ai eu la recette, je n'avais presque plus de feuilles de cassis et j'ai été voir chez les
voisins qui m'ont permis de cueillir chez eux
et le plantain, j'avais encore 2 pieds dans la
serre ....mais là plus rien.
Mais comme il faut des feuilles de cassis et de plantain, tu dois attendre les beaux jours ....
Quand j'ai eu la recette, je n'avais presque plus de feuilles de cassis et j'ai été voir chez les
voisins qui m'ont permis de cueillir chez eux

serre ....mais là plus rien.
- colibri87
- Empereur jardinier
- Messages : 21735
- Inscription : jeu. 22 mai 2008 15:15
- Région : Limousin
- Localisation : Panazol, banlieue est de Limoges
Re: sauté de veau au curry
Merci Magnolia
Je vais aller voir, avec l'humidité et la douceur actuelles, il doit bien me rester quelques feuilles
On m'a aussi dit que les jeunes pousses de ronces étaient
contre la toux .

Je vais aller voir, avec l'humidité et la douceur actuelles, il doit bien me rester quelques feuilles

On m'a aussi dit que les jeunes pousses de ronces étaient

Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
(Jean d'Ormesson)