Page 1 sur 2

Re: tomates à farcir

Publié : mar. 13 nov. 2018 23:24
par jardinierdelaisne
Oui bien sûr que beaucoup de variétés anciennes et très récentes sont excellentes et ont du gout.
Mais il y a les hybrides du commerce qui produisent mais .... c'est tout
et les croisements de variétés stables pour donner des hybrides excellentes qu'on essaiera de fixer. Mais ceux la on est pas prêt de les retrouver en jardinerie ^^

Sinon je vais tester quelques recettes de tomates farcies d'ici ^^

Re: tomates à farcir

Publié : mer. 14 nov. 2018 18:10
par Nicole37n
La composition de la terre doit aussi intervenir en plus de l'espèce : j'ai fais des "russes" une année et je ne les ai pas trouvées bonnes, sans gouts.

Dans mon ancien jardin, "monfavet" et "st pierre" étaient juste convenables et cette année, pourtant exceptionnelle, ces 2 espèces étaient acides et minus, sans intérêt.

Re: tomates à farcir

Publié : mer. 14 nov. 2018 22:14
par orduredecolo
Oui certainement , la terre , la taille du plan , la lumiere , la chaleur , l’arrosage .. surement que tous ces criteres rentrent en jeu .

Re: tomates à farcir

Publié : dim. 17 mars 2019 0:09
par christianne
petipois a écrit : sam. 27 oct. 2018 12:06 De la russe ? Noire ? :shock:
Ne confondrais-tu pas avec la Noire de Crimée ?


Si, sorry :oops: :tetedure:
Quoi que, les russes ont remis la main sur la Crimée.
(Oui, je sais, blague nulle)
rien à voir il s'agit de la black russian

je verrais bien la côte st andré, la redbrandywine, la omar 's lebanese, la moya, la russe (vraie) toutes des grosses tomates rouges à chair pleine

Re: tomates à farcir

Publié : dim. 17 mars 2019 2:42
par bourru07
christianne a écrit : dim. 17 mars 2019 0:09 rien à voir il s'agit de la black russian
Pourquoi ré-interviens tu sur cette confusion réglée depuis longtemps ?
Petit pois parlait d'une russe noire trop petite à farcir. J'ai suggéré qu'il faisait peut être une confusion de nom.
Il s'est alors souvenu qu'il s'agissait d'une Noire de Crimée.
Pourquoi, elles sont petites tes Black russian ?

Re: tomates à farcir

Publié : dim. 17 mars 2019 10:20
par christianne
bourru07 a écrit : dim. 17 mars 2019 2:42
christianne a écrit : dim. 17 mars 2019 0:09 rien à voir il s'agit de la black russian
Pourquoi ré-interviens tu sur cette confusion réglée depuis longtemps ?
Petit pois parlait d'une russe noire trop petite à farcir. J'ai suggéré qu'il faisait peut être une confusion de nom.
Il s'est alors souvenu qu'il s'agissait d'une Noire de Crimée.
Pourquoi, elles sont petites tes Black russian ?
quelle confusion? j'ai simplement signalé qu'il existait une black russian différente de la Noire de Crimée! on doit te demander la permission avant de poster un message??
petites: si ça s'adresse à moi mes black russian (baumaux) n'étaient pas grosses et je ne les fais plus

Re: tomates à farcir

Publié : dim. 17 mars 2019 13:51
par christianne
je constate une certaine agressivité sur ce forum. c'était déjà la raison pour laquelle je suis restée un certain temps sans trop y venir malgré ma fidélité et mes 11000 messages. Un qui parle de choses "terrifiantes" parce qu'un jardinier peu expérimenté a l'outrecuidance de parler d'une tomate F1, l'autre qui est le grand maître es totalitarisme sur ce qu'il faut dire ou pas!
Messieurs, un peu d e patience pour ceux qui débutent et qui vont dire plein d'âneries comme nous en avons dit quand nous avons débuté!
PS: pas la peine de m'incendier, rien à foutre!

Re: tomates à farcir

Publié : dim. 17 mars 2019 14:01
par Nicole37n
Je suis bien de ton avis Christiane, il faut parfois être solide pour continuer à répondre sur ce forum, il en est d'autres où à la moindre incartade, on est mis au rebus.

Re: tomates à farcir

Publié : dim. 17 mars 2019 14:06
par bourru07
christianne a écrit : dim. 17 mars 2019 13:51 je constate une certaine agressivité sur ce forum.
Dont la tienne. Mais merci cependant de ton auto-critique. :P
Car ce rappel "Rien à voir avec la Noire de Crimée", n'était-ce point une intention
délibérée de nous ridiculiser, Petitpois et moi ?
Cela y ressemblait bien, en tout cas. :roll:

Re: tomates à farcir

Publié : dim. 17 mars 2019 16:16
par christianne
bourru07 a écrit : dim. 17 mars 2019 14:06
christianne a écrit : dim. 17 mars 2019 13:51 je constate une certaine agressivité sur ce forum.
Dont la tienne. Mais merci cependant de ton auto-critique. :P
Car ce rappel "Rien à voir avec la Noire de Crimée", n'était-ce point une intention
délibérée de nous ridiculiser, Petitpois et moi ?
Cela y ressemblait bien, en tout cas. :roll:
absolument pas. je disais simplement que la noire de crimée n'avait rien à voir avec la black russian! où est l'agressivité?? je t'ai ridiculisé pour ça?? :roll:
elle pouvait parler de russe noire petite. les miennes achetées chez Baumaux étaient relativement petites en comparaison avec d'autres tomates et ne pouvaient pas être farcies,
ce n'est pas la 1° fois que tu me "tacles" et que je ne réagis pas!

Re: tomates à farcir

Publié : dim. 17 mars 2019 17:47
par jardiniere31
Certains aiment bien étaler leur science vu leur grand âge...
Mais sont très intolérants quand d'autres plus jeunes apportent un démenti sur certains sujets...
Et ces "ancien" à la science incontestable se sentent de suite agressés.
Quel ras le bol toute cette agressivité qui ne sert à rien :roll:

Re: tomates à farcir

Publié : dim. 17 mars 2019 21:41
par chuferlu
jardiniere31 a écrit : dim. 17 mars 2019 17:47 Certains aiment bien étaler leur science vu leur grand âge...
Mais sont très intolérants quand d'autres plus jeunes apportent un démenti sur certains sujets...
Et ces "ancien" à la science incontestable se sentent de suite agressés.
Quel ras le bol toute cette agressivité qui ne sert à rien :roll:
Je ne pensais pas que Christianne etait agee...

Re: tomates à farcir

Publié : dim. 17 mars 2019 22:30
par christianne
chuferlu a écrit : dim. 17 mars 2019 21:41
jardiniere31 a écrit : dim. 17 mars 2019 17:47 Certains aiment bien étaler leur science vu leur grand âge...
Mais sont très intolérants quand d'autres plus jeunes apportent un démenti sur certains sujets...
Et ces "ancien" à la science incontestable se sentent de suite agressés.
Quel ras le bol toute cette agressivité qui ne sert à rien :roll:
Je ne pensais pas que Christianne etait agee...
:fete: je revendique ma longue vie!!

Re: tomates à farcir

Publié : dim. 17 mars 2019 23:09
par chuferlu
christianne a écrit : dim. 17 mars 2019 22:30

:fete: je revendique ma longue vie!!
:top: :top: :top:

Re: tomates à farcir

Publié : lun. 18 mars 2019 9:44
par christianne
Nicole37n a écrit : mer. 14 nov. 2018 18:10 La composition de la terre doit aussi intervenir en plus de l'espèce : j'ai fais des "russes" une année et je ne les ai pas trouvées bonnes, sans gouts.
J'ai fait des russes (graines achetées) une année et elles avaient moins de goût que beaucoup d'autres que je cultive. elles étaient très productives et relativement grosses (je les cultive sur 3 ou 4 tiges) . elles pouvaient convenir pour farcir
je ne les fais plus

Re: tomates à farcir

Publié : mer. 24 avr. 2019 21:39
par NanaCoccinelle
Bonjour,

je viens mettre mon petit grain de sel: je ne suis pas du tout experte des tomates. Un adorable utilisateur de ce forum avait eu la gentillesse de m'envoyer des graines de différentes variétés de tomates, dont rose de berne, coeur de boeuf orange, et tomates poivron jaune. Et bien ces dernières, bien que de petite taille, se sont revélées excellentes farcies: tenue bien ferme à la cuisson, leur couleur et leur forme originales ont bluffé tout le monde, et leur gout est édifiant je trouve, douce et sucrées, bref, en farcies j'ai adoré!

Re: tomates à farcir

Publié : mer. 24 avr. 2019 21:49
par christianne
NanaCoccinelle a écrit : mer. 24 avr. 2019 21:39 Bonjour,

je viens mettre mon petit grain de sel: je ne suis pas du tout experte des tomates. Un adorable utilisateur de ce forum avait eu la gentillesse de m'envoyer des graines de différentes variétés de tomates, dont rose de berne, coeur de boeuf orange, et tomates poivron jaune. Et bien ces dernières, bien que de petite taille, se sont revélées excellentes farcies: tenue bien ferme à la cuisson, leur couleur et leur forme originales ont bluffé tout le monde, et leur gout est édifiant je trouve, douce et sucrées, bref, en farcies j'ai adoré!
Il y a aussi la yellow stuffer, creuse qui a une bonne tenue
IMG_6182.JPG