Page 1 sur 2

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 10:05
par nycandra
serait ce toi qui a «  fourni «  l'échantillon ?

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 10:11
par bourru07
nycandra a écrit :...serait ce toi qui as "fourni"  l'échantillon ? ...
La réalité dépasserait-elle la miction ? :shock:

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 10:14
par nycandra
je crois que j’ai trouvé ´ mais je vous laisse chercher encore un peu ...

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 10:55
par bourru07
Ohé, Rémi...
S'agit-il d'un produit végétal naturel ou d'un produit chimique ?

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 10:58
par airzab
Non nycandra, ce n'est pas de la liqueur de Tanaisie
Pour Bourru oui issu d'un produit végétal naturel et qui se mange

je pensais que qq allait trouver rapidement
Remi

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 11:02
par bourru07
Quelques traces de levain, dans l'eau...?

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 11:36
par BUGADE
Du jus d'ail

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 11:39
par nycandra
du jus de persil ?

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 11:43
par BUGADE
ail trempé dans l'eau

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 12:01
par bourru07
Rémi a pris soin de préciser, dès le début, que la couleur verte
de la décoction n'était pas celle du produit sec...
Ça exclut donc la chlorophylle... et tout les végétaux verts, non ?... :roll:

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 13:38
par nycandra
tout à fait Bourru .

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 13:59
par Voisine
Végétal ça exclut aussi les champignons
donc ça ne peut pas être un penicilium

après j'ai pensé aux ovaires de tulipes ou de violettes,
ou aux pollens,
mais je ne sais pas si ça contient de la chlorophylle

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 15:54
par airzab
aller, je vais vous aider ... ;)
c'est une eau de cuisson

A++
Remi

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 16:11
par bourru07
Depuis le début, je craignais que toute cette affaire ne finisse en eau de boudin...
Nous y voila presque... :lol: :lol:

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 17:41
par Amanite
Épinards ? Haricots ? Bettes ?

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 17:49
par nycandra
nous nous souviendrons de cette soupe ..

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 18:10
par BUGADE
J'avais proposé artichaut, mais j'ai retiré :oops:
"Re" alors, puisque personne ne trouve.

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 18:12
par bourru07
Je crois me souvenir d'avoir cuit du chou rouge qui laissait une eau de cuisson verte...
Mais c'était il y a longtemps. Du temps de Tchernobyl... :lol:

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 18:16
par BUGADE
En tout cas, je ne boirais pas la soupe avec tous les ingrédients proposés ici
Image

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 18:22
par bourru07
BUGADE a écrit : lun. 17 févr. 2020 18:16 En tout cas, je ne boirais pas la soupe avec tous les ingrédients proposés ici
Même en en rehaussant le goût d'une pointe de Bouillie bordelaise ? :veryhappy:

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 18:27
par BUGADE
Tsss... c'est une recette de bleu.
Une épice des plus communes

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 18:55
par bourru07
De Chaban à Juppé, les Bordelais sont champions en "cuisine"... :lol:

Re: belle couleur

Publié : lun. 17 févr. 2020 20:24
par nycandra
j’ai même trouvé du curry vert , de la cardamome verte ...

Re: belle couleur

Publié : mar. 18 févr. 2020 6:41
par bourru07
Sans oublier la chandelle verte du père Ubu.

Re: belle couleur

Publié : mar. 18 févr. 2020 7:18
par BUGADE
Un verre d'eau qui fait de la politique ?