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Publié : mer. 07 nov. 2007 11:49
par claude51
Merci Martine
Publié : mer. 07 nov. 2007 21:15
par vin
Martine J a écrit :Bonjour,
Il y en a en supermarché (principalement lors de promotions de porc) et chez le boucher.
Martine
Ben ça, ça dépend de la région !
J'en ai trouvé dans un inter dans le Bearn lors de vacances mais en région parisienne, ça me semble hasardeux.
En effet, les bouchers et charcutiers doivent en avoir, mais je ne sais à quel prix.
Tu peux en trouver dans les magasins la bovida (
http://www.labovida.com/, site qui semble être en vrac) et la corpo (
http://www.lacorpo.com/)
C'est là que je les ai achetés.
Pour le saucisson, j'ai pris du collagene qui à l'avantage de se garder et est bcp moins cher que du boyau de boeuf en saumure (Bon, pour les saucisses, faut du vrai boyau, par contre)
Re: Hachoir à viande : recettes
Publié : mar. 08 avr. 2008 12:41
par nana1978
salut
jai besoin de la notice du hachoir de chez lidl, je ne la retrouve plus, porriez vous me la faxer? merci
Re: Hachoir à viande : recettes
Publié : mar. 08 avr. 2008 12:56
par claude51
Avec une réfèrence, c'est plus facile

Re: Hachoir à viande : recettes
Publié : mar. 08 avr. 2008 14:36
par vin
Re: Hachoir à viande : recettes
Publié : dim. 01 juin 2008 16:29
par sandragv
je me suis enfin acheté un hachoir manuel
et j'ai profité des promotions sur le porc pour faire hier des bocaux de pâtés de campagne. il y en a un au frigo, on compte le manger dans la semaine : on verra si c'est bon.
Re: Hachoir à viande : recettes
Publié : dim. 01 juin 2008 23:33
par nellya
Bonsoir
Un hachoir manuel !! Quel exploit !
C'est dûr de hacher à la main. Je me souviens qu'à la maison, lorsque j'étais petite, c'était mon père qui le faisait et je dois dire qu'il en bavait.
Dis moi Sandragv, où as tu trouvé de la poitrine de porc en promo en ce moment?
Est ce en région parisienne ou en province?
Au revoir
Nelly
Re: Hachoir à viande : recettes
Publié : lun. 02 juin 2008 10:21
par vin
Bonjour
Pour faire paté et saucisson, en fait , rien ne vaut un hachoir manuel.
En definitive, celui de lidl a des grilles bcp trop fines, ça bourre vite.
Il ne me sert qu'à emboucher saucisses et saucissons.
Re: Hachoir à viande : recettes
Publié : mer. 04 juin 2008 13:15
par sandragv
nellya a écrit :Bonsoir
Un hachoir manuel !! Quel exploit !
C'est dûr de hacher à la main. Je me souviens qu'à la maison, lorsque j'étais petite, c'était mon père qui le faisait et je dois dire qu'il en bavait.
Dis moi Sandragv, où as tu trouvé de la poitrine de porc en promo en ce moment?
Est ce en région parisienne ou en province?
Au revoir
Nelly
je n'ai pas trouvé ça trop dur de hacher, mais bon, je n'en fais pas non plus des tonnes
c'est en région parisienne, chez carr-efour jusqu'à la fin de la semaine, me semble-t-il.

Re: Hachoir à viande : recettes
Publié : ven. 21 mai 2021 8:48
par emileemile
bonjour,
je débarque sur le sujet, cet appareil m'intéresse fortement. Quels morceaux recommandez-vous pour de la terrine de lapin ?
merci
Re: Hachoir à viande : recettes
Publié : sam. 22 mai 2021 12:12
par emileemile
Bon je vais tenter avec le râble de lapin, aussi le foie pour le goût. Je pense aussi ajouter des noisettes pour le côté un peu sympa.
je vais procéder comme ça :
- désosser le lapin
- utiliser le hachoir pour hacher le plus finement possible les râbles
- hacher également les noisettes, l'ail, et les différentes herbes aromatiques en même temps que les râbles pour donner le goût et que tout soit bien mélangé. D'après ce qui est précisé
ici on peut facilement utiliser l'appareil pour faire ça également, c'est pas uniquement la viande.
- je recueille tout dans un saladier et j'assaisonne (sel, poivre, un filet d'huile d'olive)
- j'ajoute un peu d'armagnac et je malaxe le tout avec les mains
- je remplis mes terrines en tassant le plus possible
- hop au frais
j'ai aussi vu sur certaines recette comme
ici qu'il pouvait y avoir des oeufs et du lait. Je suis pas hyper fan je ne sais pas ce que vous en pensez mais je vais d'abord tester sans. Au pire si je vois que le mélange paraît un peu sec j'ajoute le lait mais je vais m'abstenir pour les oeufs.
Re: Hachoir à viande : recettes
Publié : ven. 28 mai 2021 8:40
par fredpapa
Bonjour à toutes et à tous,
Il faut mettre de la gorge de porc dans votre terrine car sans cela elle va être trop sèche emilemile !
C'est ce qu'il y a de mieux, le lait lui n'est pas du tout indispensable par contre les œufs oui car ils servent de liant et d'exhausteur de goût naturel.
Dans ce type de pâte il est préférable de mettre les viandes/abats/gras avec les épices et alcool 1 ou 2 jours au frais avant de hacher et de cuire.
Quand on met dans les terrines ou bocaux ensuite il ne faut pas mettre au frigo,c'est la cuisson directe afin qu'il n'y ai pas de choc thermique pour le récipient comme pour le pâté.
A bientôt, cordialement, Fredpapa.