Page 1 sur 2

Re: [Recette] Le riz au lait

Publié : jeu. 03 avr. 2008 14:47
par Mamsim
Où trouvez du riz rond, ?

partout au rayon riz il se présente en paquet rose
"spécial DESSERT" riz rond blanc

MamSim 35

Re: [Recette] Le riz au lait

Publié : lun. 07 avr. 2008 12:53
par Papy Tomates
moi du riz rond j'en trouve partout en grande surface
mais bien souvent faut se baisser tout en bas !! presque par terre
tu veux que je t'en envoie ?? :D :D :D

Re: [Recette] Le riz au lait

Publié : lun. 07 avr. 2008 13:27
par Mr Happy
Bonjour :D
Est-ce si important que ce soit du riz rond ?

Re: [Recette] Le riz au lait

Publié : lun. 07 avr. 2008 13:41
par - Piero
le meilleur que j ai gouté est celui de ma belle mere , son secret : le cuire dans du lait sur une plaque electrique à 1 ; ca dure 4-5 heures mais c est deliceusement bon :D

Re: [Recette] Le riz au lait

Publié : lun. 07 avr. 2008 15:17
par bouvion
Mr Happy a écrit :Bonjour :D
Est-ce si important que ce soit du riz rond ?
bonjour
oui car le riz rond permet une cuisson longue , très longue comme pour le risotto
Le riz arborio est un riz blanc rond classique considéré comme un des riz les plus fins, car il peut absorber une bonne quantité du liquide de cuisson sans trop ramollir.
pour le riz au lait le secret c'est la cuisson très longue et très douce comme la belle mère de piero

Re: [Recette] Le riz au lait

Publié : lun. 07 avr. 2008 15:37
par Mr Happy
Merci :D

Re: [Recette] Le riz au lait

Publié : lun. 07 avr. 2008 15:47
par catden
Je crois que c'est l'inverse le riz rond se gorge du lait et l'amidon permet de bien agglutiner le gateau de riz pour une meilleur tenu au démoulage. Le grain long quand il est trop cuit se défait et devient fade, mou difficile à expliquer mais en tout cas pas bon du tout.
Pour le riz rond par ici pas dans tout les super marchés, mais on m'a dit à in......ché il y en a.
A+ Catden

Re: [Recette] Le riz au lait

Publié : lun. 07 avr. 2008 15:54
par bouvion
:oops: je pensais riz rond et j'ai écrit long !
je vais éditer mon message précédent
merci catden

Re: [Recette] Le riz au lait

Publié : lun. 07 avr. 2008 16:05
par Mr Happy
J'avais 'traduit' :wink:
Et avec du riz gluant ? Ce serait trop collant ? Quelqu'un a-t-il déjà essayé ?

Re: [Recette] Le riz au lait

Publié : lun. 07 avr. 2008 16:13
par bouvion
re coucou
oui le riz gluant colle trop il est réservé plus particulièrement à la cuisine asiatique , il se cuit à la vapeur et doit être trempé 12h avant

Re: [Recette] Le riz au lait

Publié : lun. 07 avr. 2008 16:24
par Mr Happy
Merci à toi, Ô Seigneur des pâquerettes :mrgreen:

Re: [Recette] Le riz au lait

Publié : lun. 07 avr. 2008 16:30
par bouvion
:lol: :lol:

Re: [Recette] Le riz au lait

Publié : sam. 12 avr. 2008 10:05
par Papy Tomates
allez je remonte ce post :D :D UP !

Re: [Recette] Le riz au lait

Publié : sam. 12 avr. 2008 19:41
par sandragv
une petite envie de riz au lait , papy tomates :D :wink:

Re: [Recette] Le riz au lait

Publié : jeu. 09 mars 2017 8:26
par colibri87
Une grosse envie de riz au lait :top:

Je le fais souvent cuire trop rapidement et ça brule dans le fond de la casserole :twisted:
Je vais essayer les méthodes ci-dessus :D

Re: [Recette] Le riz au lait

Publié : jeu. 09 mars 2017 9:26
par Enibas
Un bon riz au lait se cuit très longuement (sur le plus petit feu)....perso mini 1h en casserole, en remuant régulièrement ...et cela ne colle pas :top:

Re: [Recette] Le riz au lait

Publié : ven. 17 mars 2017 18:55
par Myrana
colibri87 a écrit :Une grosse envie de riz au lait :top:

Je le fais souvent cuire trop rapidement et ça brule dans le fond de la casserole :twisted:
Je vais essayer les méthodes ci-dessus :D
Tu as pris quoi comme casserolle? je fais mon riz au lait dans une casserolle en inox, j'ai testé 2 fois dans une anti adhésive et au contraire mon fond brulait, meme en mélangeant correctement.
Faut effectivement touiller 45 min-1 heure (genre touiller toutes les 10 min), ca se voit quand c'est cuit c'est tout gonflé et il faut qu'il reste encore un peu de lait c'est meilleur.