vous avez de beaux restes!!!!
- bouvion
- Empereur jardinier
- Messages : 28848
- Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
- Région : France zone Océan Indien
- Localisation : yvelines
Re: vous avez de beaux restes!!!!
re coucou
je les fais simplement au four
beurrés , enfermés dans de l'alu mais en laissant passer l'air aux extrémités et au four pendant 30 mn th 180°
je les fais simplement au four
beurrés , enfermés dans de l'alu mais en laissant passer l'air aux extrémités et au four pendant 30 mn th 180°
- krollafol
- Bourgeon de bavard
- Messages : 323
- Inscription : lun. 03 nov. 2008 11:12
- Localisation : à la campagne près de Rennes
Re: vous avez de beaux restes!!!!
OK merci Bouvion, on va se faire ça ce soir avec mon homme, miam vivement ce dîner!!!!
d'autres idées sinon, pour manger du maïs, on a 18 pieds... ? Pain de maïs, ou autre???
Bonne fin d'après-m Bouvion!!!
d'autres idées sinon, pour manger du maïs, on a 18 pieds... ? Pain de maïs, ou autre???
Bonne fin d'après-m Bouvion!!!
- mayou
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7563
- Inscription : mer. 03 oct. 2007 17:01
- Région : Aquitaine
- Localisation : bordelais
Re: vous avez de beaux restes!!!!



je prends soin de mes plantes et elles s'occupent de moi ...
http://www.clic-solidaire.com/sites/ind ... 300d8de2a6
http://www.clic-solidaire.com/sites/ind ... 300d8de2a6
- jcpastout
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1395
- Inscription : jeu. 23 mars 2006 17:05
- Localisation : Essonne
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Je fais une recette d'aubergine à la mozzarellamayou a écrit :Je vais essayer tes aubergines farcies avec maman , ça me tente bien !
![]()
Je fais des tranches d'1 cm d'épaisseur dans la longueur et les passe au micro ondes environ 5 mn
Ensuite, je reconstitue l'aubergine en recouvrant chaque tranche de lamelles de mozzarella, un peu de sel/poivre et thym effeuillé. Et youp, au four 180 ° pendant 15 mn environ.
Plat de régime, que je fais pour moi, le z'hom n'aimant pas les aubergines. Se congèle parfaitement.
Merci Bouvion pour toutes ces idées dans lesquelles il m'arrive de piocher.
- aurelieB
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1471
- Inscription : mar. 05 mai 2009 11:21
- Région : Aquitaine
- Localisation : SUD OUEST BASSIN D ARCACHON
Re: vous avez de beaux restes!!!!

Notre plus grande richesse, La Liberté.
- bouvion
- Empereur jardinier
- Messages : 28848
- Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
- Région : France zone Océan Indien
- Localisation : yvelines
Re: vous avez de beaux restes!!!!
je n'ai pas encore de réclamation !!!!!!




- krollafol
- Bourgeon de bavard
- Messages : 323
- Inscription : lun. 03 nov. 2008 11:12
- Localisation : à la campagne près de Rennes
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Mmmm, les aubergines à la mozzarella! Hier, on s'est fait une moussaka maison, c'est long mais c'est trop bon!
Sinon, Bouvion je te relance un peu, mais là je viens de finir de récolter les maïs doux du jardin, qui commençaient à sécher...
A part maïs grillé ou maïs cuit à l'eau et noisette de beurre salé fondu dessus, qu'est ce que je peux en faire de beau? Sans les égréner si c'est possible (c'est possible de faire des rondelles? Ou que sur les jeunes? J'avais vu ça sur une photo de bouquin de cuisine), mais sinon je les égènerai au couteau...
Sinon, Bouvion je te relance un peu, mais là je viens de finir de récolter les maïs doux du jardin, qui commençaient à sécher...
A part maïs grillé ou maïs cuit à l'eau et noisette de beurre salé fondu dessus, qu'est ce que je peux en faire de beau? Sans les égréner si c'est possible (c'est possible de faire des rondelles? Ou que sur les jeunes? J'avais vu ça sur une photo de bouquin de cuisine), mais sinon je les égènerai au couteau...
- krollafol
- Bourgeon de bavard
- Messages : 323
- Inscription : lun. 03 nov. 2008 11:12
- Localisation : à la campagne près de Rennes
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Pardon j'ai oublié le reste du frigo: j'ai toujours des oeufs, farine etc..., et bientôt qqs courgettes.. et une pâte à tarte feuilletée, j'y pense! Mais là , je vois pas trop... tourte au maïs, bof bof...
Au secours Super-Bouvion!
Au secours Super-Bouvion!
- bouvion
- Empereur jardinier
- Messages : 28848
- Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
- Région : France zone Océan Indien
- Localisation : yvelines
Re: vous avez de beaux restes!!!!
coucou krollafol
j'avais oublié ton message
mon probléme c'est que je n'en faispas souvent des epis de maïs
je les mange comme dit plus haut ou alors au barbecue
là du coup je n'ai pas d'idées
j'espère que quelqu'un pourra t'aider


mon probléme c'est que je n'en faispas souvent des epis de maïs
je les mange comme dit plus haut ou alors au barbecue
là du coup je n'ai pas d'idées

j'espère que quelqu'un pourra t'aider


- krollafol
- Bourgeon de bavard
- Messages : 323
- Inscription : lun. 03 nov. 2008 11:12
- Localisation : à la campagne près de Rennes
Re: vous avez de beaux restes!!!!
OK, merci Bouvion, je vais faire des tests: déjà , après blanchissage, je vais en faire un ou deux bocaux stérilisés pour cet hiver, mais faut les égrener c'est super long!
Sinon, je vais tenter d'en incorporer à des marmites de légumes (fenouil/courgette/tomate, avec les grains de 2 épis c'est pas mauvais compoté dans du lait de coco), ou bien en galettes, avec oeuf et farine, comme je fais des galettes de riz à la poêle quand il m'en reste... Je vous dirai si c'est bon...
Bonne journée et bons appétits!!!
Sinon, je vais tenter d'en incorporer à des marmites de légumes (fenouil/courgette/tomate, avec les grains de 2 épis c'est pas mauvais compoté dans du lait de coco), ou bien en galettes, avec oeuf et farine, comme je fais des galettes de riz à la poêle quand il m'en reste... Je vous dirai si c'est bon...
Bonne journée et bons appétits!!!
Dernière modification par krollafol le ven. 28 août 2009 17:00, modifié 1 fois.
- mayou
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7563
- Inscription : mer. 03 oct. 2007 17:01
- Région : Aquitaine
- Localisation : bordelais
Re: vous avez de beaux restes!!!!



je prends soin de mes plantes et elles s'occupent de moi ...
http://www.clic-solidaire.com/sites/ind ... 300d8de2a6
http://www.clic-solidaire.com/sites/ind ... 300d8de2a6
- Brigitte 1754
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7684
- Inscription : sam. 12 janv. 2008 8:46
- Région : Poitou Charentes
- Localisation : Meurthe et Moselle
Re: vous avez de beaux restes!!!!
une adepte de plus.tu vois c'est bienmayou a écrit :J'ai essayé tes aubergines farcies ! trop bonnes !
![]()
- aurelieB
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1471
- Inscription : mar. 05 mai 2009 11:21
- Région : Aquitaine
- Localisation : SUD OUEST BASSIN D ARCACHON
Re: vous avez de beaux restes!!!!
comment tu fais tes galettes de riz il m'en reste tjs je suis incapable de doser correctement !!!
Notre plus grande richesse, La Liberté.
- bouvion
- Empereur jardinier
- Messages : 28848
- Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
- Région : France zone Océan Indien
- Localisation : yvelines
Re: vous avez de beaux restes!!!!
coucou aurelie
Dernière modification par bouvion le lun. 26 oct. 2009 18:50, modifié 1 fois.
- bouvion
- Empereur jardinier
- Messages : 28848
- Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
- Région : France zone Océan Indien
- Localisation : yvelines
Re: vous avez de beaux restes!!!!
beurkkkkkkkkkk
grillée avec juste un soupçon de sel
c'est quoi dédé ? une araignée ?



grillée avec juste un soupçon de sel

c'est quoi dédé ? une araignée ?
- krollafol
- Bourgeon de bavard
- Messages : 323
- Inscription : lun. 03 nov. 2008 11:12
- Localisation : à la campagne près de Rennes
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Ouh là , moi c'est pas vraiment comme Bouvion, c'est du pifomètre absolu: tu mélanges ton riz froid avec 1 oeuf et de la farine (pas trop, surtout), histoire que ça fasse une pâte collante mais pas trop liquide qui se tiendra à la cuisson.
Ensuite tu rajoutes ce que tu veux dedans, sel, poivre, of course, moi je mets de la muscade aussi j'adore ça, des tout petits dés de jambon, des bouts de courgettes... toujours tout petits car ça cuit assez vite, et pas trop aqueux (genre tomate ou pépites de fromage).
Puis tu mets un peu d'huile d'olive dans une poêle, tu mets ton riz en petites galettes d'1 cm d'épaisseur (ou une seule grande c'est plus rapide), tu couvres d'un couvercle, tu laisses cuire à feu doux qqs minutes, puis tu retournes en te servant d'une assiette, idem sur l'autre face, et ça se mange avec une salade ou une sauce tomate maison, perso j'aime beaucoup, moelleux au milieu et croquant dehors...
bon appétit!!!
Ensuite tu rajoutes ce que tu veux dedans, sel, poivre, of course, moi je mets de la muscade aussi j'adore ça, des tout petits dés de jambon, des bouts de courgettes... toujours tout petits car ça cuit assez vite, et pas trop aqueux (genre tomate ou pépites de fromage).
Puis tu mets un peu d'huile d'olive dans une poêle, tu mets ton riz en petites galettes d'1 cm d'épaisseur (ou une seule grande c'est plus rapide), tu couvres d'un couvercle, tu laisses cuire à feu doux qqs minutes, puis tu retournes en te servant d'une assiette, idem sur l'autre face, et ça se mange avec une salade ou une sauce tomate maison, perso j'aime beaucoup, moelleux au milieu et croquant dehors...
bon appétit!!!
- le sage 68
- Grappe de parlotte
- Messages : 1548
- Inscription : dim. 02 août 2009 11:01
- Région : Alsace
Re: vous avez de beaux restes!!!!

merci de me faire entrer dans ce poste

qui pour moi est aussi une passion

la cuisine


donc je passerai de temps en temps

le sage
vivre sans amis c est mourir sans témoins
- bouvion
- Empereur jardinier
- Messages : 28848
- Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
- Région : France zone Océan Indien
- Localisation : yvelines
Re: vous avez de beaux restes!!!!
génial !!!!
ravie de savoir que nous allons sans doute échanger recettes et astuces culinaires !!!!!!!!

ravie de savoir que nous allons sans doute échanger recettes et astuces culinaires !!!!!!!!

- le sage 68
- Grappe de parlotte
- Messages : 1548
- Inscription : dim. 02 août 2009 11:01
- Région : Alsace
- le sage 68
- Grappe de parlotte
- Messages : 1548
- Inscription : dim. 02 août 2009 11:01
- Région : Alsace
Re: vous avez de beaux restes!!!!
bonjour bouvion
juste un debut
omelette aux chorizo
6 oeufs
150 g de chorizo doux
tomates pelé
lamelles de gruyères
Huile d'olive
Sel ...sucre juste une pincé ..... poivre
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec du sel et du poivre.
Ajouter le chorizo coupé en lanières (sans peau) et les tomates pelés .
Incorporer le mélange et faire chauffer sur feu doux dans une poêle huilée.
Laisser cuire et dorer l'omelette sur un côté puis la faire glisser sur un plat. Recouvrir l'omelette d'une assiette et retourner l'ensemble. Glisser l'omelette dans la poêle pour cuire et dorer l'autre face. en dernier le gruyère et attende qu il fonde
Servir l'omelette chaude, tiède ou froide, selon votre goût, et coupée en carrés

juste un debut

omelette aux chorizo
6 oeufs
150 g de chorizo doux
tomates pelé
lamelles de gruyères
Huile d'olive
Sel ...sucre juste une pincé ..... poivre
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec du sel et du poivre.
Ajouter le chorizo coupé en lanières (sans peau) et les tomates pelés .
Incorporer le mélange et faire chauffer sur feu doux dans une poêle huilée.
Laisser cuire et dorer l'omelette sur un côté puis la faire glisser sur un plat. Recouvrir l'omelette d'une assiette et retourner l'ensemble. Glisser l'omelette dans la poêle pour cuire et dorer l'autre face. en dernier le gruyère et attende qu il fonde
Servir l'omelette chaude, tiède ou froide, selon votre goût, et coupée en carrés
vivre sans amis c est mourir sans témoins
- bouvion
- Empereur jardinier
- Messages : 28848
- Inscription : sam. 26 mai 2007 21:24
- Région : France zone Océan Indien
- Localisation : yvelines
Re: vous avez de beaux restes!!!!
coucou !
un p'tit air d'espagne !!!!!!!!
merci le sage
un p'tit air d'espagne !!!!!!!!


merci le sage

- aurelieB
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1471
- Inscription : mar. 05 mai 2009 11:21
- Région : Aquitaine
- Localisation : SUD OUEST BASSIN D ARCACHON
Re: vous avez de beaux restes!!!!
je prends bien note de la recette de galette de riz !! toujours utile !!
ce soir je calle encore sur ce que je vais faire manger a ma tribu, je crois que je vais leur faire un grattin de pomme de terre ma grande fille veut une tartiflette mais la petite et moi meme avons besoin de faire attention a notre ligne donc..... je ne sais pas !!

ce soir je calle encore sur ce que je vais faire manger a ma tribu, je crois que je vais leur faire un grattin de pomme de terre ma grande fille veut une tartiflette mais la petite et moi meme avons besoin de faire attention a notre ligne donc..... je ne sais pas !!



Notre plus grande richesse, La Liberté.