Page 7 sur 11
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : jeu. 13 août 2009 15:22
par bouvion
re coucou
je les fais simplement au four
beurrés , enfermés dans de l'alu mais en laissant passer l'air aux extrémités et au four pendant 30 mn th 180°
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : jeu. 13 août 2009 16:51
par krollafol
OK merci Bouvion, on va se faire ça ce soir avec mon homme, miam vivement ce dîner!!!!
d'autres idées sinon, pour manger du maïs, on a 18 pieds... ? Pain de maïs, ou autre???
Bonne fin d'après-m Bouvion!!!
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : jeu. 13 août 2009 20:01
par mayou
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : mer. 26 août 2009 9:38
par jcpastout
Je fais une recette d'aubergine à la mozzarella
Je fais des tranches d'1 cm d'épaisseur dans la longueur et les passe au micro ondes environ 5 mn
Ensuite, je reconstitue l'aubergine en recouvrant chaque tranche de lamelles de mozzarella, un peu de sel/poivre et thym effeuillé. Et youp, au four 180 ° pendant 15 mn environ.
Plat de régime, que je fais pour moi, le z'hom n'aimant pas les aubergines. Se congèle parfaitement.
Merci Bouvion pour toutes ces idées dans lesquelles il m'arrive de piocher.
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : jeu. 27 août 2009 14:04
par aurelieB

Bouvion la reine de la casserolle !!!! je m'inviterai bien chez toi on doit bien mangé !!!
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : jeu. 27 août 2009 17:09
par bouvion
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : jeu. 27 août 2009 18:55
par krollafol
Mmmm, les aubergines à la mozzarella! Hier, on s'est fait une moussaka maison, c'est long mais c'est trop bon!
Sinon, Bouvion je te relance un peu, mais là je viens de finir de récolter les maïs doux du jardin, qui commençaient à sécher...
A part maïs grillé ou maïs cuit à l'eau et noisette de beurre salé fondu dessus, qu'est ce que je peux en faire de beau? Sans les égréner si c'est possible (c'est possible de faire des rondelles? Ou que sur les jeunes? J'avais vu ça sur une photo de bouquin de cuisine), mais sinon je les égènerai au couteau...
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : jeu. 27 août 2009 18:57
par krollafol
Pardon j'ai oublié le reste du frigo: j'ai toujours des oeufs, farine etc..., et bientôt qqs courgettes.. et une pâte à tarte feuilletée, j'y pense! Mais là, je vois pas trop... tourte au maïs, bof bof...
Au secours Super-Bouvion!
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : jeu. 27 août 2009 19:40
par bouvion
coucou krollafol

j'avais oublié ton message
mon probléme c'est que je n'en faispas souvent des epis de maïs
je les mange comme dit plus haut ou alors au barbecue
là du coup je n'ai pas d'idées
j'espère que quelqu'un pourra t'aider

Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : ven. 28 août 2009 11:01
par krollafol
OK, merci Bouvion, je vais faire des tests: déjà, après blanchissage, je vais en faire un ou deux bocaux stérilisés pour cet hiver, mais faut les égrener c'est super long!
Sinon, je vais tenter d'en incorporer à des marmites de légumes (fenouil/courgette/tomate, avec les grains de 2 épis c'est pas mauvais compoté dans du lait de coco), ou bien en galettes, avec oeuf et farine, comme je fais des galettes de riz à la poêle quand il m'en reste... Je vous dirai si c'est bon...
Bonne journée et bons appétits!!!
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : ven. 28 août 2009 12:02
par bouvion

bonne idée les galettes !!

Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : ven. 28 août 2009 13:45
par mayou
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : ven. 28 août 2009 14:13
par Brigitte 1754
une adepte de plus.tu vois c'est bien
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : ven. 28 août 2009 16:45
par bouvion
merci les filles

Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : sam. 29 août 2009 17:40
par aurelieB
comment tu fais tes galettes de riz il m'en reste tjs je suis incapable de doser correctement !!!
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : dim. 30 août 2009 8:26
par bouvion
coucou aurelie
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : dim. 30 août 2009 16:21
par dede 62
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : lun. 31 août 2009 5:53
par bouvion
beurkkkkkkkkkk
grillée avec juste un soupçon de sel
c'est quoi dédé ? une araignée ?
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : lun. 31 août 2009 12:23
par krollafol
Ouh là, moi c'est pas vraiment comme Bouvion, c'est du pifomètre absolu: tu mélanges ton riz froid avec 1 oeuf et de la farine (pas trop, surtout), histoire que ça fasse une pâte collante mais pas trop liquide qui se tiendra à la cuisson.
Ensuite tu rajoutes ce que tu veux dedans, sel, poivre, of course, moi je mets de la muscade aussi j'adore ça, des tout petits dés de jambon, des bouts de courgettes... toujours tout petits car ça cuit assez vite, et pas trop aqueux (genre tomate ou pépites de fromage).
Puis tu mets un peu d'huile d'olive dans une poêle, tu mets ton riz en petites galettes d'1 cm d'épaisseur (ou une seule grande c'est plus rapide), tu couvres d'un couvercle, tu laisses cuire à feu doux qqs minutes, puis tu retournes en te servant d'une assiette, idem sur l'autre face, et ça se mange avec une salade ou une sauce tomate maison, perso j'aime beaucoup, moelleux au milieu et croquant dehors...
bon appétit!!!
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : mar. 01 sept. 2009 21:08
par le sage 68

bouvion
merci de me faire entrer dans ce poste
qui pour moi est aussi une passion
la cuisine

j adore faire a mangé a nos invités
donc je passerai de temps en temps
le sage
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : mar. 01 sept. 2009 21:17
par bouvion
génial !!!!
ravie de savoir que nous allons sans doute échanger recettes et astuces culinaires !!!!!!!!

Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : mar. 01 sept. 2009 21:31
par le sage 68
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : mer. 02 sept. 2009 5:06
par le sage 68
bonjour bouvion
juste un debut
omelette aux chorizo
6 oeufs
150 g de chorizo doux
tomates pelé
lamelles de gruyères
Huile d'olive
Sel ...sucre juste une pincé ..... poivre
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec du sel et du poivre.
Ajouter le chorizo coupé en lanières (sans peau) et les tomates pelés .
Incorporer le mélange et faire chauffer sur feu doux dans une poêle huilée.
Laisser cuire et dorer l'omelette sur un côté puis la faire glisser sur un plat. Recouvrir l'omelette d'une assiette et retourner l'ensemble. Glisser l'omelette dans la poêle pour cuire et dorer l'autre face. en dernier le gruyère et attende qu il fonde
Servir l'omelette chaude, tiède ou froide, selon votre goût, et coupée en carrés
Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : mer. 02 sept. 2009 7:03
par bouvion
coucou !
un p'tit air d'espagne !!!!!!!!
merci le sage

Re: vous avez de beaux restes!!!!
Publié : jeu. 03 sept. 2009 12:55
par aurelieB
je prends bien note de la recette de galette de riz !! toujours utile !!
ce soir je calle encore sur ce que je vais faire manger a ma tribu, je crois que je vais leur faire un grattin de pomme de terre ma grande fille veut une tartiflette mais la petite et moi meme avons besoin de faire attention a notre ligne donc..... je ne sais pas !!
