Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Mais je t'en prie Missalaa, n'hésites pas à partager ton expérience avec des photos
Sinon pour la gomme arabique, c'est utilisé pour épaissir et donner un petit goût; mais bon tu peux très bien t'en passer contrairement à l'eau de fleur d'oranger qui est indispensable je trouve.
hello Lovina 62,
Super tes préparations, n'hésites aps à poster tes recettes.
Biz

Sinon pour la gomme arabique, c'est utilisé pour épaissir et donner un petit goût; mais bon tu peux très bien t'en passer contrairement à l'eau de fleur d'oranger qui est indispensable je trouve.
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- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
RE,
Jardinagefever je ne vais^pas attendre je me lance tout de suite. Peux tu me dire à quelle température pour le four et le temps de cuisson environ????
Merci de ta réponse
Jardinagefever je ne vais^pas attendre je me lance tout de suite. Peux tu me dire à quelle température pour le four et le temps de cuisson environ????
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Coucou,
La première tournée de cornes de gazelle est au four d'après ce que je savais 200° et 15 mn.
J'ai apporte des modifications à ta recette Jardinagefever, je ne peux pas m'empecher.
A plus je vous tiens au courant.
La première tournée de cornes de gazelle est au four d'après ce que je savais 200° et 15 mn.
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- catden
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Dit moi jardinagefever, tu en fait beaucoup avec de tels quantités? Tu ne roule pas tes cornes de gazelles dans du sucre glace?
A+ Catden
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- jardinagefever
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
T'es comme moi à ce que je voismissalaa a écrit :Coucou,
La première tournée de cornes de gazelle est au four d'après ce que je savais 200° et 15 mn.
J'ai apporte des modifications à ta recette Jardinagefever, je ne peux pas m'empecher.
A plus je vous tiens au courant.

Je suis impatiente de voir si la recette te convient
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Hello Catden,catden a écrit :Dit moi jardinagefever, tu en fait beaucoup avec de tels quantités? Tu ne roule pas tes cornes de gazelles dans du sucre glace?
A+ Catden
Non c'est une autre recette et normalement les cornes sont fourrées aux dattes et non pas d'amandes, c'est mon gâteau préféré d'ailleurs
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir,
Je suis vraiment dégoutée, je me suis lancée tout à l'heure dans un bavarois vanille/ chocolat pour le déjeuner de demain...mais j'ai pas attendu que la première couche vanille durcisse et j'ai versé dessus la couche chocolat
...tout a été mélangé.....mais ce n'était pas précisé dans la recette qu'il fallait attendre beaucoup entre les 2 couches...chui verte 
Je suis vraiment dégoutée, je me suis lancée tout à l'heure dans un bavarois vanille/ chocolat pour le déjeuner de demain...mais j'ai pas attendu que la première couche vanille durcisse et j'ai versé dessus la couche chocolat


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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir,
les cornes de gazelles : une réussite et pour vous mettre l'eau à la bouche : une photo J'ai complètement changé les quantités et quelques petites choses.
Pas de beurre fondu mais du beurre mou travaillé du bout des doigts cela donne plus de souplesse à la pate.
J'écris la recette et je la poste.
En tout cas merci Jardinagefever de m'avoir donné l'envie de faire cette recette.
Sinon je suis venue à bout de mon potimarron de 4 kg et j'ai fait une soupe classique et une potimarron et noisettes, sympa sans plus. Pas de quoi s'extasié.
Bon je me colle à la rédaction de cette recette.
Bonne soirée
les cornes de gazelles : une réussite et pour vous mettre l'eau à la bouche : une photo J'ai complètement changé les quantités et quelques petites choses.
Pas de beurre fondu mais du beurre mou travaillé du bout des doigts cela donne plus de souplesse à la pate.
J'écris la recette et je la poste.
En tout cas merci Jardinagefever de m'avoir donné l'envie de faire cette recette.
Sinon je suis venue à bout de mon potimarron de 4 kg et j'ai fait une soupe classique et une potimarron et noisettes, sympa sans plus. Pas de quoi s'extasié.
Bon je me colle à la rédaction de cette recette.
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
je suis vraiment contente que ça te plaise.missalaa a écrit :Bonsoir,
les cornes de gazelles : une réussite et pour vous mettre l'eau à la bouche : J'ai complètement changé les quantités et quelques petites choses.
Pas de beurre fondu mais du beurre mou travaillé du bout des doigts cela donne plus de souplesse à la pate.
J'écris la recette et je la poste.
En tout cas merci Jardinagefever de m'avoir donné l'envie de faire cette recette.
Sinon je suis venue à bout de mon potimarron de 4 kg et j'ai fait une soupe classique et une potimarron et noisettes, sympa sans plus. Pas de quoi s'extasié.
Bon je me colle à la rédaction de cette recette.
Bonne soirée
je vois que tu les a roulé comme des croissants...c'est vrai que pour faire vite c'est mieux.
Bonne dégustation

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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Re,
Cest vrai Jardinagefever que j'aurai préféré les décorer comme chez vous mais je n'ai pas de pince dentée. Je vais essayer de chercher cela sur le net pour les faire dans la pure tradition marocaine. Mais aujourd'hui c'était un coup d'essai.
Donc on améliorera la présentation la prochaine fois.
Bonne soirée
Cest vrai Jardinagefever que j'aurai préféré les décorer comme chez vous mais je n'ai pas de pince dentée. Je vais essayer de chercher cela sur le net pour les faire dans la pure tradition marocaine. Mais aujourd'hui c'était un coup d'essai.
Donc on améliorera la présentation la prochaine fois.
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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- lovina62
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
RECETTE DU FLAN ANTILLAIS
Ingrédient
1 boite de lait concentré sucré
4 œufs
1b1/2 de lait
50gr de noix de coco rapé
1C a S de rhum
caramel liquide
plat:
un plat a cack
mélanger le lait concentré avec le lait normal et les jaune d'œufs
quand le melange est onctueux rajouter la noix de coco et la cuillère de rhum
battez les blancs en neige et melanger letout
dans le plat a cake
verser du caramel liquide de façon a recouvrir le fond du plat
versez y la preparation et faite cuire au four a termostha 7
au bain marie pendant 1h
sortir du four et retourner le flan quand il est tout a fait froid
Ingrédient
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50gr de noix de coco rapé
1C a S de rhum
caramel liquide
plat:
un plat a cack
mélanger le lait concentré avec le lait normal et les jaune d'œufs
quand le melange est onctueux rajouter la noix de coco et la cuillère de rhum
battez les blancs en neige et melanger letout
dans le plat a cake
verser du caramel liquide de façon a recouvrir le fond du plat
versez y la preparation et faite cuire au four a termostha 7
au bain marie pendant 1h
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- lovina62
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
pour le lait c la valeur de la boite de concentré plus la moitier d'une .lovina62 a écrit :RECETTE DU FLAN ANTILLAIS
Ingrédient
1 boite de lait concentré sucré
4 œufs
1b1/2 de lait
50gr de noix de coco rapé
1C a S de rhum
caramel liquide
plat:
un plat a cack
mélanger le lait concentré avec le lait normal et les jaune d'œufs
quand le melange est onctueux rajouter la noix de coco et la cuillère de rhum
battez les blancs en neige et melanger letout
dans le plat a cake
verser du caramel liquide de façon a recouvrir le fond du plat
versez y la preparation et faite cuire au four a termostha 7
au bain marie pendant 1h
sortir du four et retourner le flan quand il est tout a fait froid
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour,
Je viens de faire une terrine de campagne.
Elle est au four.
Résultat ...dans 2 jours, le temps qu'elle se repose.
Esox
Je viens de faire une terrine de campagne.
Elle est au four.
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Lovina tes plats ont l'air bien appétissant aussi.
Essox, mumm une bonne terrine maison, je viens de faire du pain cela irait bien ensemble.
Ce midi c'était pas de la grande cuisine, comme il me restait de la courge muscade,j'ai fait une purée avec mais pas exceptionnelle car ça reste un peu liquide. Mais sinon bonne tout de même. Accompagnée de petites saucisses de Nuremberg.
Essox, mumm une bonne terrine maison, je viens de faire du pain cela irait bien ensemble.
Ce midi c'était pas de la grande cuisine, comme il me restait de la courge muscade,j'ai fait une purée avec mais pas exceptionnelle car ça reste un peu liquide. Mais sinon bonne tout de même. Accompagnée de petites saucisses de Nuremberg.
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Hello,
Super ta recette Lovina 62, je vais très certainement l'essayer.
Pour ce midi j'ai préparé:
* un poulet miel/moutarde
* pomme de terre au four accompagné d'une sauce à base de fromage blanc
* petite salade: laitue (du jardin) tomate avec une vinaigrette balsamique
* bavarois chocolat/ vanille.
A+
Super ta recette Lovina 62, je vais très certainement l'essayer.
Pour ce midi j'ai préparé:
* un poulet miel/moutarde
* pomme de terre au four accompagné d'une sauce à base de fromage blanc
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- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour,
Exos je suis sûr que ta terrine va être un délice. Si tu nous fais partager ta recette ce serait sympa. En tout cas je suis preneuse. Je manque de recette dans ce domaine et j'adore faire les terrines même si cela représente beaucoup de travail.
A midi pas mangé à la maison et ce soir c'est salade de mâche du jardin (qu'elle était sale.....) betterave (de mes pots de conserves) et la dernière terrine de ceps que j'avais mise en conserve. Du bon pain maison et une compote de rhubarbe/pomme parfumée à la lavande (maison bien sûr).
Ne me demander pas la recette de la terrine c'était un essai et je ne trouve plus mes notes. Il faudra attendre l'automne prochain pour le nouvel essai.
Les cornes de gazelles sont une pure merveille.
Il y en a encore pour ce soir pour accompagner ....le café.
Bonne soirée
Exos je suis sûr que ta terrine va être un délice. Si tu nous fais partager ta recette ce serait sympa. En tout cas je suis preneuse. Je manque de recette dans ce domaine et j'adore faire les terrines même si cela représente beaucoup de travail.
A midi pas mangé à la maison et ce soir c'est salade de mâche du jardin (qu'elle était sale.....) betterave (de mes pots de conserves) et la dernière terrine de ceps que j'avais mise en conserve. Du bon pain maison et une compote de rhubarbe/pomme parfumée à la lavande (maison bien sûr).
Ne me demander pas la recette de la terrine c'était un essai et je ne trouve plus mes notes. Il faudra attendre l'automne prochain pour le nouvel essai.
Les cornes de gazelles sont une pure merveille.
Il y en a encore pour ce soir pour accompagner ....le café.
Bonne soirée
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir Missalaa,
Cette terrine de campagne est ma première.
Donc, le verdict sera demain ou après demain.
Par contre, ma terrine de lapin au kirch : 0 faute
Esox
Cette terrine de campagne est ma première.
Donc, le verdict sera demain ou après demain.
Par contre, ma terrine de lapin au kirch : 0 faute

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- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir,
Exos, tu nous livres les secrets de ta terrine de lapin, en plus j'ai un super kirsch à l'ancienne fait avec des cerises noires. Je la sens bien ta terrine.
Merci d'avance et bonne soirée
Exos, tu nous livres les secrets de ta terrine de lapin, en plus j'ai un super kirsch à l'ancienne fait avec des cerises noires. Je la sens bien ta terrine.
Merci d'avance et bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
hummmmmm oui esox j'adore la terrine de lapin
je n'en ai jamais fais
attend la recette avec impatience
bonne soirée a tous
je n'en ai jamais fais
attend la recette avec impatience
bonne soirée a tous
- lovina62
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
missaala tu m'as donné l'eau a la bouche avec tes corne de gazelle
suis tres gourmande de sucré comme de salé
bonne soirée
suis tres gourmande de sucré comme de salé
bonne soirée
- jardinagefever
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Hello les amis,
Auriez-vous une recette sympa pour un saumon entier au four: idées de recette + accompagnements.
Merci beaucoup.

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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Voici déjà la recette de terrine de lapin.
Pour le Kirsch, je n'en met qu'une cuillère à soupe.
TERRINE DE CUISSES DE LAPIN
4 Cuisses de lapin
3 tomates moyennes
4 échalotes
4 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
1 grosse brindille de thym
3 cuillères à soupe de persil plat concassé
3 cuillères à soupe de cerfeuil concassé
1 dl de bouillon de volaille
5 dl de vin blanc
3 cuillères à soupe de Kirsch
7 feuilles de gélatine
Sel et poivre du moulin
Saler et poivrer les cuisses de lapin de chaque côté puis les mettre dans une cocotte pas trop large.
Peler et fendre en 2 les échalotes et les gousses d’ail. Ne pas oublier de dégermer les gousses d’ail.
Monder les tomates, les fendre en 4, retirer les graines et couper la pulpe en petits dés.
Mouiller les cuisses de lapin avec le vin blanc et le bouillon de volaille. Elles doivent être complètement immergées.
Ajouter les échalotes, l’ail, le thym et le laurier.
Porter à frémissement, feu doux, et laisser mijoter 2 heures.
Faire tremper les feuilles de gélatine posées en quinconce dans de l’eau froide durant 2 ou 3 heures.
Après 2 heures de cuisson, retirer les cuisses de lapin de la cocotte et les effilocher, conserver le bouillon de cuisson dans la cocotte mais éliminer la garniture.
Les feuilles de gélatine sont ramollies, les presser délicatement pour enlever l’excès d’eau puis les dissoudre dans le bouillon encore chaud en les remuant avec un fouet.
Mélanger délicatement la chair de lapin avec les dés de tomate, le persil plat concassé, le cerfeuil concassé et rectifier l’assaisonnement si nécessaire (sel et poivre du moulin)
Garnir une terrine de cette préparation. Verser ensuite successivement dessus 2 louches de bouillon tiède puis 2 cuillères à soupe de Kirsch. Compléter à hauteur de bouillon.
Recouvrir la terrine d’un film alimentaire et la laisser au réfrigérateur 12 heures avant de la déguster. La conserver 3 jours maximum.
Au moment de déguster cette terrine, la démouler et la découper en tranches.
Présenter les tranches avec du pain toasté et une salade de saison.
BON APPETIT !!!!!
Esox
Pour la terrine de campagne, ça va venir.
Elle était bonne.
Pour le Kirsch, je n'en met qu'une cuillère à soupe.
TERRINE DE CUISSES DE LAPIN
4 Cuisses de lapin
3 tomates moyennes
4 échalotes
4 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
1 grosse brindille de thym
3 cuillères à soupe de persil plat concassé
3 cuillères à soupe de cerfeuil concassé
1 dl de bouillon de volaille
5 dl de vin blanc
3 cuillères à soupe de Kirsch
7 feuilles de gélatine
Sel et poivre du moulin
Saler et poivrer les cuisses de lapin de chaque côté puis les mettre dans une cocotte pas trop large.
Peler et fendre en 2 les échalotes et les gousses d’ail. Ne pas oublier de dégermer les gousses d’ail.
Monder les tomates, les fendre en 4, retirer les graines et couper la pulpe en petits dés.
Mouiller les cuisses de lapin avec le vin blanc et le bouillon de volaille. Elles doivent être complètement immergées.
Ajouter les échalotes, l’ail, le thym et le laurier.
Porter à frémissement, feu doux, et laisser mijoter 2 heures.
Faire tremper les feuilles de gélatine posées en quinconce dans de l’eau froide durant 2 ou 3 heures.
Après 2 heures de cuisson, retirer les cuisses de lapin de la cocotte et les effilocher, conserver le bouillon de cuisson dans la cocotte mais éliminer la garniture.
Les feuilles de gélatine sont ramollies, les presser délicatement pour enlever l’excès d’eau puis les dissoudre dans le bouillon encore chaud en les remuant avec un fouet.
Mélanger délicatement la chair de lapin avec les dés de tomate, le persil plat concassé, le cerfeuil concassé et rectifier l’assaisonnement si nécessaire (sel et poivre du moulin)
Garnir une terrine de cette préparation. Verser ensuite successivement dessus 2 louches de bouillon tiède puis 2 cuillères à soupe de Kirsch. Compléter à hauteur de bouillon.
Recouvrir la terrine d’un film alimentaire et la laisser au réfrigérateur 12 heures avant de la déguster. La conserver 3 jours maximum.
Au moment de déguster cette terrine, la démouler et la découper en tranches.
Présenter les tranches avec du pain toasté et une salade de saison.
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- verdurette
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

100g de riz rond, 30g de beurre, 1 l de lait (cru), 100 de sucre (je mets du sucre brun) 1 gousse de vanille.
Lavez le riz, mélanger tous les ingrédients, verser dans une terrine, mettre au four th 4 (120°) pendant...3h et voilà ... en plus de la recette je rajoute des raisins secs...


Tout ce que nous ne voyons pas cache quelque chose d'autre. R. M.
- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir,
Une belle soirée dans la cuisine après le travail.
Les yaourts sont en faits, deux crèmes glacée préparée (praline et chocolat) qui turbineront demain, une quiche aux poireaux et une soupe de patates douces dont je vous mets la recette.
Pour continuer une recette de crème chocolat qui ressemble à une Da.....et que tout le monde adore.
Je vous rajoute mon riz au lait qui est la recette de ma grand mère, voilà une série de dessert bien régressif.
Bonne soirée
Une belle soirée dans la cuisine après le travail.
Les yaourts sont en faits, deux crèmes glacée préparée (praline et chocolat) qui turbineront demain, une quiche aux poireaux et une soupe de patates douces dont je vous mets la recette.
Pour continuer une recette de crème chocolat qui ressemble à une Da.....et que tout le monde adore.
Je vous rajoute mon riz au lait qui est la recette de ma grand mère, voilà une série de dessert bien régressif.
Bonne soirée
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bien moi ce soir j'ai mangé une bonne soupe de légume de mon jardin avec deux os de cochon que j'ai mis à cuire avec. C'est ma petite chienne qui va être contente demain. Et pis une escalope à la crême fraîche et oignons puis en dessert un pot d'eouf au lait et il m'en reste encore.
Voilà dès qu'il y en aura presque plus je tenterai les yaourts.
Bon je voudrai tenter aussi la quiche aux betteraves faut que j'aille voir ta recette Missalaa
A+ Catden
Voilà dès qu'il y en aura presque plus je tenterai les yaourts.
Bon je voudrai tenter aussi la quiche aux betteraves faut que j'aille voir ta recette Missalaa
A+ Catden
"Le vent n'a pas de mains, et pourtant il secoue les arbres"
mon-grand-potager-t89786.html
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