Re: Jardin,photos,un soupçon de poésie: Moldau vous invite!
Publié : sam. 31 août 2013 11:59
C'est animé chez toi ! Merci pour ton accueil et ces précisions !Moldau52 a écrit :Enfin une question sérieuse! A laquelle je réponds ceci:Hysope a écrit :Bonjour Moldau,
Merci aussi à Jonquille ! C'est gentil, mais vaut mieux que je lui répète pas...!
Ta recette de vin de groseille est très intéressante. Elle est assez proche de celle du cheong coréen, Tu n'obtiens jamais de moisissure sur la partie en contact avec l'air ?
-1) je ne connais absolument pas le cheong coréen! où as-tu donc trouvé çà? (Kalinda, range le vin de groseilles, on a autre chose!)
-2) Quand le vin de groseilles a fini de "pousser" (8 à 10 jrs), le dépot restant ne bouge plus du fond, donc une fois l'écume bien enlevée à la ptiote cuiller, le goulot, qui doit tjrs rester plein (pour ceux qui ont pas suivi!), ne contient plus de substances susceptibles de moisir... Si ds ta préparation tu as tjrs des remontées, je ne peux pas garantir...
(une petite rubrique sur le "cheong coréen"?![]()
)
RE!
Le cheong est un sirop fermenté de fruits ou de légumes macérés dans du sucre. On en fait des boissons ou des marinades. J'ai trouvé la recette ici : http://etrangerecuisine.canalblog.com/a ... l#comments
Pas sûr que Kalinda accepte de troquer ton vin de groseille contre un cheong d'ail...
Finalement, d'après l'auteur du blog, la remontée du végétal à la surface ne devrait pas poser problème, il faut remuer régulièrement le bocal pour qu'il soit toujours bien imbibé de sirop. Si ça marche, je vous invite à l'apéro (kir au cheong de mûres ou d'ail, au choix) dans six mois.

PS : J'ai aussi beaucoup d'oxalis dans le jardin, je l'aime bien : je le mange.
