Page 7 sur 7

Publié : ven. 12 mai 2006 0:29
par Bénédicte
Salade verte, gratin de pommes de terre avec les restes de fromages ( ersatz de tartiflette si on peut dire :lol: ) super bon d'ailleurs, et poire bien juteuse pour le dessert.Image

Simple, rapide, efficace et bon.

Publié : lun. 15 mai 2006 6:59
par Anne de P.
Hello les gourmand/es ;)

Hier soir: tagliatelles ondulées aux petits légumes et crevettes à la crème... mmmmm! Image

Publié : lun. 15 mai 2006 8:15
par tatine
UNE DES GOURMANDES C'EST GOINFREE DE FRAISES HIER SOIR :oops: :oops: :oops:
J'avais trop mangé vers 14 heures (c mon heure le dimanche) alors je me suis fait plaisir.

SYMPA POUR LES KILOS.............

Publié : mar. 06 juin 2006 15:19
par bijou24
Et bien, me revoila aussi de retour avec le beaux jours!!

Ce midi sauté de veau aux champignons avec des herbes du jardin (sauge, romarin, thym)

Ce soir salade du jardin, jambon cru... c pas original mais la semaine suis tte seule ;-)

Publié : mer. 05 juil. 2006 20:23
par cary0809
bjr' tout le monde continuer a me donner de bonnes idees, car moi aussi j'ai des soucis pour le repas du soir.........sans compter que l'un aime pas ci, l'autre pas ca!!! quel casse tete
une petite idee aussi
frotter des tomates sur des tranches de pain (bien les imbiber) puis un petit filet d'huile d olive accompagné d'une belle salade composee on peut aussi y mettre de l ail et de l origan...mais bon le calin du soir est a reporter!!! :roll: :lol:

Publié : jeu. 06 juil. 2006 8:06
par bul_dozer
hier soir c'était ficelles picardes :atable:
.... et il m'en reste pour ce midi :atable: :atable:

Publié : jeu. 06 juil. 2006 9:17
par cary0809
ficelles picarde?? je connais pas desolee :( tu peut me dire comment les faire?? merci :?

pizza baguette avec les restes

Publié : jeu. 06 juil. 2006 9:23
par cary0809
il me reste un peu de sauce tomate de hier midi
donc pizza baguette ce soir.........ca tout le monde aime chez nous!!!
badigeonner des morceaux de baguettes de sauce y mettre du jambon ou des lardons ( ou ce que vs aimez) un peu de mozzarelle et je passe ca au four 10mn a 220 une salade du jardin et hop le tour est joué... et ce midi jfais quoi????????????? :roll:

Publié : jeu. 06 juil. 2006 10:05
par bul_dozer
cary0809 a écrit :ficelles picarde?? je connais pas desolee :( tu peut me dire comment les faire?? merci :?
Préparation : 1h15
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de lait ou de bière
- 1 cuillère à café d'huile
- sel
- 1 petit oignon
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 200 g de jambon
- 400 g de champignons de Paris
- 80 g de gruyère râpé
- sel, poivre


Préparation :

Faites une pâte à crêpes, en mélangeant oeufs, farine, sel, lait ou bière et l'huile.
Laissez reposer la pâte 1 heure.
Préparez des crèpes fines (2 crèpes par personnes).

Préparez la sauce béchamel :
Emincez l'oignon et faites le revenir dans le beurre.
saupoudrez de farine.
Mouillez ce roux avec le lait, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée.
Faites cuire 10 mn.
Ajoutez la crème fraîche en fin de cuisson.
Nettoyez les champignons, hachez-les et faites-les revenir quelque minutes dans le beurre, jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau.

Ajoutez le jambon coupé en dés et trois cuillères à soupe de béchamel.
Garnissez chaque crêpe de cette préparation, roulez-les et mettez-les dans un plat à gratin beurré.
Nappez avec le reste de la farce, saupoudrez de gruyère râpé.
Faites gratiner 10 mn au four moyen (210°C - Th 7 )

Publié : jeu. 06 juil. 2006 11:02
par cary0809
super merci pour la recette j vais l essayer samedi j t'en dirais des nouvelles : :lol:

Publié : jeu. 06 juil. 2006 12:06
par bul_dozer
:lol: tu verras, ça se laisse manger :wink:

Publié : sam. 15 juil. 2006 21:55
par cestmoi.nany
ben moi aujourd'hui j'ai fait:

roti de veau avec pdt en tranches, oignons, ail et romarin le tout dans le même plat et....hop au four. J'adore ça .
ET avec un peu de salade (mais pas dans le même plat :lol2: )

Publié : dim. 16 juil. 2006 15:38
par cary0809
j'ai eue de l inspiration hier midi la 1ere courgette du jardin coupee en rondelles un oignon emincé 3 tomates(du jardin) sel poivre .le tout revenu ds l huile d'olive j'ai emmietée 2 steack hachés et qd le tout avais bien tiré son jus, j ai rajoutée 2 cuillere a soupe de riz le tout fais en 30mn VITE FAIT BIEN FAIT et vs savez quoi???? on m en a pas laisser c'est que ca devais etre bon non?? :atable: