Merci, mais je le trouve tristounet ce mois ci, ça va démarrer pour le mois prochain j'espère
bourru07 a écrit : dim. 29 sept. 2019 7:00
Salut chuferlu...
A quoi servent tes grandes cages ?
Comment les as-tu construites ?
Avant je faisait des teepees pour les haricots
Puis j'ai appris a "souder" (coller du fer plutôt), et j'ai récupéré un poste a siouder
Comme exercice j'ai fait ça, l'enthousiasme du débutant tu sais bien non?
Des tubes carrés en galva, de trois dimensions qui s'emboitent
chaque montant est constitué de deux pièces telescopique
Au dessus soudés des tubes de 10 cm de chaque côté et un vers l'intérieur
dans ces tubes viennent s'encastrer les barres horizontales (aussi télescopiques, avec une vis papillon)
Un filet de pêche aux rougets en mauvais état pour la pêche, tendu en haut et en bas, un autre au plafond
Des grosses plaques (celles qui supportent les rails sur les traverses du chemin de fer) avec une barre de chaque côté; une plantée dans le sol, l'autre pour emboîter les montants.
Un peu comme certains étals sur les marchés, vite montés , vite démontés.
les haricots et les courges y grimpent allègrement
Sauf cette année ou des bestioles m'ont bouffé les première feuilles et le bourgeon a la levée, puis j'ai ressemé, mais canicule etc j'ai pas insisté, j'avais des nains qui ont donnés plus que prévu.
magnolia75 a écrit : dim. 29 sept. 2019 8:30
Hello chuferlu !!
Le sumak est une épice rouge/bordeaux qui donne un goût acidulé... On la trouve
dans les épiceries Libanaises ou Turques.... Si tu ne trouves pas tu rajoute un peu
de jus de citron !!
Tes feuilles de blettes ont l'air petites. Tu peux les garder entières en coupant juste les
côtes au ras du vert.
Ce sont des bettes que sèment les italiens, a couper
Pour des raisons que j'ignore encore, ici les bettes donnent très très bien, se ressèment seules et tout et tout mais ne sont pas bonnes.
Les côtes que j'adore en salade ont un goût terreux, les feuilles une âpreté qui colle aux dents.
Mais pas celles là, qui goutent un peu l'épinard
Et avec de bons purins elles me donnent toute l'année ou persque, on coupe celles du bord, les trouées vont aux poules, il me semble qu'on les voit sur les photos, y'en a au milieu des poivrons
Je vais devoir aller chercher du citron alors, pas de Turcs ni de libanais ici, Pelayo veille!