
Excusez-moi, chères amies, je n'ai pas eu le temps de vous répondre pendant la journée. On avait la fête des enfants et petits-enfants nés en février. Tout de suite une info sur les desserts: Cheesecake pour Berna, Forêt noire pour Stéph et tourte aux bananes pour Arthur.

Après le départ de nos invités, le jardin devant la véranda avait un air de
On a marché sur la lune, je vous laisse imaginer le genre de festivités qui s'y sont déroulées...
@ Hysope et Catden (à propos du vin de noix)
Faire du vin de noix serait une bonne façon de recycler les bouteilles de blanc que je ne bois pas ! ça peut se faire avec du blanc ?
@ Hysope et Catden (à propos de l'huile de noix)
Mes parents allaient chez un artisan et revenaient avec quelques bouteilles d'huile et une épaisse galette de pessi (genre amandes moulues et compressées).
Je vous ai bien dit que c'était il y a 30-40 ans. Depuis la tradition s'est perdue. Et les recettes aussi.
Mme Emcé m'a dit que c'était une voisine slovaque qui lui avait donné des recettes,mais elle aussi ne s'en souvient pas. Quant aux aînés de nos enfants, s'ils se souviennent des gâteaux de leur maman, inutile d'espérer en savoir plus ... Navré ! Peut-être que dans la région de Grenoble quelqu'un pourrait nous aider
@ catden (à propos des T° dans la serre)
La serre n'est chauffée que par le soleil ! En hiver, les T° peuvent donc varier de +20° à -20° en qq heures. Une situation infernale pour les légumes. Voilà pourquoi j'aime bien laisser une bonne couche de neige sur le toit ...
J'ai essayé, deux-trois fois en février, de créer une couche chaude pour des semis précoces. J'y ai renoncé définitivement: pas de légumes hors saison !
@ lana (qui désire savoir ce qui me reste de bon à manger dans mon potager, en pleine terre ou en serre)
En pleine terre: Tant qu'il y a de la neige, il n'y a que des choux de Bruxelles. Je peux avec un peu de chance trouver des topinambours. Dès que la neige sera partie, je pourrai couper des épinards et, un peu plus tard, prendre des oignons blancs.
Dans la serre, il y a encore des épinards et la seconde moitié des mâches. Il y a encore une cinquantaine de gros poireaux que j'ai mis en jauge dans la serre en verre. J'espère qu'ils sont indemnes de mineuses ! Dans un mois, je pourrai commencer à couper des Rouge de Vérone
Du 1 au 14 février, on a vécu continuellement entre -10° et -20° C. Maintenant, on voyage entre +5° et -5° C. Tu as eu quelles T° cet hiver, au Quebec ?

Cette dernière photo pour ceux qui n'ont pas réussi à imaginer ce que furent nos activités extérieures
