vous avez de beaux restes!!!!
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Re: vous avez de beaux restes!!!!
Pourquoi pas....Un rösti, avec des oeufs au plat ???
comme ça tout le monde est content

- aurelieB
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Re: vous avez de beaux restes!!!!
bonjour bibine
qu'appels tu un rösti exactement ?

qu'appels tu un rösti exactement ?


Notre plus grande richesse, La Liberté.
- aurelieB
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Re: vous avez de beaux restes!!!!
coucou les gourmands !!!
suis je bete bien sur que je connais les rostis mais vous allez faire ouuuuuuhhhh car en general je les achete surgelés
mais promis la prochaine fois je les fait et je verrai comment réagissent mes 4 difficiles !!!!
suis je bete bien sur que je connais les rostis mais vous allez faire ouuuuuuhhhh car en general je les achete surgelés


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Re: vous avez de beaux restes!!!!
Coucou,
Voilà que, pour demain midi, je me suis mise en tête de faire des escalopes de poulet (mode de cuisson non défini) avec une sauce à base de basilic
Comment ferais-tu cette sauce ?
Merci
Voilà que, pour demain midi, je me suis mise en tête de faire des escalopes de poulet (mode de cuisson non défini) avec une sauce à base de basilic

Merci

-
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Re: vous avez de beaux restes!!!!


merci pour les bonnes recettes !
- bouvion
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Re: vous avez de beaux restes!!!!
bonjourPetite_Souris a écrit :Coucou,
Voilà que, pour demain midi, je me suis mise en tête de faire des escalopes de poulet (mode de cuisson non défini) avec une sauce à base de basilicComment ferais-tu cette sauce ?
Merci
ciseler environ une grosse botte de basilic
émincer une grosse gousse d'ail (ou 2 petites)
dans une casserole faire chauffer une noisette de beurre (sans coloration) y faire revenir en remuant le basilic et l'ail pendant 1 mn puis y ajouter 25cl de crème fraîche et laisser cuire a feu tres doux 5mn ,
servir bien chaud
- Petite_Souris
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Re: vous avez de beaux restes!!!!
bonjour bouvion
voilà moi c'est pas pour des restes mais c'est pour un conseil
Samedi je reçois 14 invités, et je travaille donc je dois préparer le maximum d'avance
pour l'entrée j'ai envi de faire des vol au vent aux escargots avec du beurre d'ail
je vais le présenter dans une petite assiète mais je ne sais pas avec quoi décorer
je trouve que de la salade et des tomates cela ne convient pas
que ferais tu!!! peux tu me conseiller!!! merci d'avance
Nicole
voilà moi c'est pas pour des restes mais c'est pour un conseil
Samedi je reçois 14 invités, et je travaille donc je dois préparer le maximum d'avance
pour l'entrée j'ai envi de faire des vol au vent aux escargots avec du beurre d'ail
je vais le présenter dans une petite assiète mais je ne sais pas avec quoi décorer
je trouve que de la salade et des tomates cela ne convient pas
que ferais tu!!! peux tu me conseiller!!! merci d'avance
Nicole
"on reconnaît l'arbre à ses fruits"
- le sage 68
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Re: vous avez de beaux restes!!!!
je passe juste pour un gros 

vivre sans amis c est mourir sans témoins
- bouvion
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Re: vous avez de beaux restes!!!!
coucou le sage
merci
epi , bonsoir


epi , bonsoir
Dernière modification par bouvion le lun. 26 oct. 2009 18:56, modifié 1 fois.
- krollafol
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Re: vous avez de beaux restes!!!!
Bonjour Bouvion, je viens encore te demander tes lumières et profiter de tes idées originales: j'ai trouvé un beau poulet fermier "artisanal"(2.5 kgs), 2 l de lait cru tiré du pis, et des pêches de vigne blanches de chez une voisine (qqs kilos).Sinon, frigo garni, oeufs, farine etc, les basiques sont là !
Pour le poulet, je ne sais pas si il y a une recette de poulet aux pêches, façon canette aux pêches, et si ça ne gâche pas le poulet? En même temps, j'aimerai aussi le faire entier (car je ne maîtrise pas la découpe cru, puis ça me fendrait le coeur d'en laisser sur la carcasse, même si ça se fait en soupe), mais on n'a pas de marmite assez grande pour l'y mettre entier, et notre four est un mini-four étudiant, donc je pense qu'il va finir cuit à la cheminée, dans une "casse", sorte de gouttière qui permet de le rôtir au feu de bois. Bref, poulet rôti je pense. Une idée là -dessus (avec ou sans pêches), histoire de ne pas finir avec le traditionnel poulet rôti/patates sautées? Ou alors poulet rôti le 1er jour (on est 2) et réchauffage des restes avec de la pêche pour une autre recette?
Pour le lait, j'avais envie d'essayer de faire de la confiture de lait avec la moitié (on n'en consomme pas beaucoup, seulement en cuisine), mais pareil ça ne va pas être "dommage" avec du si bon lait? Et peut-être (mais on n'est pas trop dessert trop sucré non plus, faudra congeler les restes) un clafoutis, ou une crème aux pêches? (pas de flan, l'homme n'est pas fan).
C'est un peu difficile, non? Mais le but, c'est avec d'aussi bons aliments, de faire les recettes qui ressortiront au mieux leur goût! J'ai tendance à faire des plats un peu trop complexes en goûts (épices, herbes, très (trop ?)souvent....
Bonne journée en tout cas, et j'espère trouver l'inspiration, rien qu'à voir tout ça (cru!) dans ma cuisine, je bave déjà !!!!
Pour le poulet, je ne sais pas si il y a une recette de poulet aux pêches, façon canette aux pêches, et si ça ne gâche pas le poulet? En même temps, j'aimerai aussi le faire entier (car je ne maîtrise pas la découpe cru, puis ça me fendrait le coeur d'en laisser sur la carcasse, même si ça se fait en soupe), mais on n'a pas de marmite assez grande pour l'y mettre entier, et notre four est un mini-four étudiant, donc je pense qu'il va finir cuit à la cheminée, dans une "casse", sorte de gouttière qui permet de le rôtir au feu de bois. Bref, poulet rôti je pense. Une idée là -dessus (avec ou sans pêches), histoire de ne pas finir avec le traditionnel poulet rôti/patates sautées? Ou alors poulet rôti le 1er jour (on est 2) et réchauffage des restes avec de la pêche pour une autre recette?
Pour le lait, j'avais envie d'essayer de faire de la confiture de lait avec la moitié (on n'en consomme pas beaucoup, seulement en cuisine), mais pareil ça ne va pas être "dommage" avec du si bon lait? Et peut-être (mais on n'est pas trop dessert trop sucré non plus, faudra congeler les restes) un clafoutis, ou une crème aux pêches? (pas de flan, l'homme n'est pas fan).
C'est un peu difficile, non? Mais le but, c'est avec d'aussi bons aliments, de faire les recettes qui ressortiront au mieux leur goût! J'ai tendance à faire des plats un peu trop complexes en goûts (épices, herbes, très (trop ?)souvent....
Bonne journée en tout cas, et j'espère trouver l'inspiration, rien qu'à voir tout ça (cru!) dans ma cuisine, je bave déjà !!!!
- bouvion
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Re: vous avez de beaux restes!!!!
bonjour
en effet tu as beaucoup de chance d'avoir de bons produits !!!
en effet tu as beaucoup de chance d'avoir de bons produits !!!

Dernière modification par bouvion le lun. 26 oct. 2009 18:57, modifié 1 fois.
- krollafol
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Re: vous avez de beaux restes!!!!
Impec, l'astuce de la demi-carcasse, on va faire ça alors, ou bien voir, un voisin nous prêtera peut-être son four demain soir, mais bon c'est quand même pas mal de cuisiner chez soi... On mettra donc les pêches comme tu dis, avec la peau dans le plat, en arrosant souvent (de quoi, d'ailleurs? du jus de cuisson, si il y en a assez, mais sinon? eau, vin, sirop de pêche de la compote?), puis si on le fait entier je pensais le farcir avec un mélange mie de pain/lait/pêches en petits dés/eau de vie, histoire de voir à ne pas dessécher les blancs et parfumer la bête.
La salade de restes à la pêche a l'air super bonne, nous qui sommes plutôt chaud, je sens qu'on va se régaler!
Pour le clafoutis, je t'avoue que c'est encore une texture trop "flanteuse" pour mon homme, on va se tenter compote de pêche (j'en ai déjà fait la dernière fois, je les mettrai en bocaux cette fois car congélo assez rempli), et avec le lait je vais tester aussi de la confiture de lait... Pour le reste, je pense finalement que je vais investir dans une yaourtière si je peux continuer à en avoir, comme j'en mange 2 par jour...
Par contre, ta gelée de thé me tente bien et me questionne: comment la fais-tu? thé et gélatine seulement? sucre, miel? Si tu as la recette, je suis carrément preneuse, pour épater les beaux-parents avec des fruits de saison, histoire de changer du crumble et d'alléger les desserts!!!
Merci pour tous tes bons et savoureux conseils!!!
La salade de restes à la pêche a l'air super bonne, nous qui sommes plutôt chaud, je sens qu'on va se régaler!
Pour le clafoutis, je t'avoue que c'est encore une texture trop "flanteuse" pour mon homme, on va se tenter compote de pêche (j'en ai déjà fait la dernière fois, je les mettrai en bocaux cette fois car congélo assez rempli), et avec le lait je vais tester aussi de la confiture de lait... Pour le reste, je pense finalement que je vais investir dans une yaourtière si je peux continuer à en avoir, comme j'en mange 2 par jour...
Par contre, ta gelée de thé me tente bien et me questionne: comment la fais-tu? thé et gélatine seulement? sucre, miel? Si tu as la recette, je suis carrément preneuse, pour épater les beaux-parents avec des fruits de saison, histoire de changer du crumble et d'alléger les desserts!!!
Merci pour tous tes bons et savoureux conseils!!!
- le sage 68
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Re: vous avez de beaux restes!!!!

ce soir un petit resto

a demain bonne soirée

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- le sage 68
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Re: vous avez de beaux restes!!!!
je commence par le poulet au four
prendre 4 a 6 cuisses de poulet
enlever la peau et les couper en deux
les faire revenir légèrement dans de l huile d olive
les déposer dans un plat
saler et poivrer et saupoudrer de 500 g de gruyère râpe
réserver
émincer 2 gros oignons et faire revenir
ajouter 3/4 de litre de vin blanc sec
sel poivre une tablette de jus de rôti (knorr)
laisser mijoter et ajouter hors du feu 20 cl de crème liquide
laisser mijoter quelques minutes
verser cette préparation sur le poulet
au four 200 degrés
environ 1 heure
servir avec du riz
c est très facile
et très bon 

prendre 4 a 6 cuisses de poulet
enlever la peau et les couper en deux
les faire revenir légèrement dans de l huile d olive
les déposer dans un plat
saler et poivrer et saupoudrer de 500 g de gruyère râpe
réserver
émincer 2 gros oignons et faire revenir
ajouter 3/4 de litre de vin blanc sec
sel poivre une tablette de jus de rôti (knorr)
laisser mijoter et ajouter hors du feu 20 cl de crème liquide
laisser mijoter quelques minutes
verser cette préparation sur le poulet
au four 200 degrés
environ 1 heure
servir avec du riz
c est très facile


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Re: vous avez de beaux restes!!!!
ûne bien de chez nous
Le Baeckeoffe
voici comment faire
700 g d'échine ou d'épaule de porc
700 g d'épaule d'agneau
700 g de poitrine de boeuf désossée ou de paleron
4-5 morceaux de pieds de porc
50 cl. de Riesling ou Edelzwicker
2 kg de pommes de terre
150 g de blancs de poireaux
150 g carottes
150 g d'oignons
Sel, poivre, coriandre, girofle
Mélanger la viande avec le sel et les épices. Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
Graisser la terrine en terre cuite avec du beurre ou du Saindoux.
Disposer dans la terrine la moitié des pommes de terre, carottes et oignons dans le moule.
Poser la viande sur les légumes puis ajoutez le reste des légumes et pommes de terre.
Mettre 1 ou 2 feuilles de laurier par-dessus.
Verser le vin blanc ainsi que 20 Ã 30 cl d'eau.
Fermez la terrine (on peut la luter avec un cordon de pâte faite avec de la farine et de l'eau).
Faites cuire au four pendant 1h30 environ à 180° (Th.6) et 1h30 à 150° (Th. 5).
Servez dans la terrine, avec une salade verte. et un bon verre de vin blancs

voici comment faire

700 g d'échine ou d'épaule de porc
700 g d'épaule d'agneau
700 g de poitrine de boeuf désossée ou de paleron
4-5 morceaux de pieds de porc
50 cl. de Riesling ou Edelzwicker
2 kg de pommes de terre
150 g de blancs de poireaux
150 g carottes
150 g d'oignons
Sel, poivre, coriandre, girofle
Mélanger la viande avec le sel et les épices. Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
Graisser la terrine en terre cuite avec du beurre ou du Saindoux.
Disposer dans la terrine la moitié des pommes de terre, carottes et oignons dans le moule.
Poser la viande sur les légumes puis ajoutez le reste des légumes et pommes de terre.
Mettre 1 ou 2 feuilles de laurier par-dessus.
Verser le vin blanc ainsi que 20 Ã 30 cl d'eau.
Fermez la terrine (on peut la luter avec un cordon de pâte faite avec de la farine et de l'eau).
Faites cuire au four pendant 1h30 environ à 180° (Th.6) et 1h30 à 150° (Th. 5).
Servez dans la terrine, avec une salade verte. et un bon verre de vin blancs

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Re: vous avez de beaux restes!!!!
cette recette a quand meme sont histoire,
tous les reste de viandes de la semaine etait rassemblé ,coupé et mis en couche avec des patates et du vin blanc ,
puis le dimanche matin ,en allant a l'eglise ,il ramener le plat chez le boulanger ,qui avais fini sont pain ,et tous ca au four, encore bien chaud, le temps d'aller a la messe et a l'apero
la traduction du Baeckeoffe, c'est four du boulanger
baeck=boulanger
offe=four
ca vous a plu

tous les reste de viandes de la semaine etait rassemblé ,coupé et mis en couche avec des patates et du vin blanc ,
puis le dimanche matin ,en allant a l'eglise ,il ramener le plat chez le boulanger ,qui avais fini sont pain ,et tous ca au four, encore bien chaud, le temps d'aller a la messe et a l'apero
la traduction du Baeckeoffe, c'est four du boulanger
baeck=boulanger

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- bouvion
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Re: vous avez de beaux restes!!!!
je fais la gelée sans extracteur de jus 

Dernière modification par bouvion le lun. 26 oct. 2009 19:01, modifié 1 fois.
- bouvion
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Re: vous avez de beaux restes!!!!


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Re: vous avez de beaux restes!!!!
merci mamoune bouvion.....ça cuit en ce moment
