Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
- Amanite
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Bonjour,
Et ben moi j'ai confectionné des boules pour les oiseaux du jardin.
Douze boules d'environ cent grammes pièce.
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- esox10
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Salut Amanite,
Tu les fais au sindoux ?
Tu les fais au sindoux ?
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- Amanite
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Non, pas de saindoux, trop cher et la graisse animale n'est pas forcément bonne pour des oiseaux
Voici le lien, j'ai un peu changé les proportions.
Je donnerais les nouvelles proportions quand j'aurai fini de tâtonner.
boules-pendre-faites-maison-pour-les-oi ... 34007.html
Voici le lien, j'ai un peu changé les proportions.
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
La margarine ne fond pas au four ?
Je parle de sindoux car j'en ai acheté pour une recette de terrine et je ne vais pas utiliser le reste. Il m'en reste 200 g.
Je pense y mélanger des graines et mettre tout ça dans un petit bol.
Esox
Je parle de sindoux car j'en ai acheté pour une recette de terrine et je ne vais pas utiliser le reste. Il m'en reste 200 g.
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- Amanite
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
La margarine ne coule pas à la cuisson du fait qu'il y en a assez peu en proportion et qu'elle se trouve amalgamée.
Pour le saindoux s' il t'en reste tu peux la mettre à moins que tu projettes une nouvelle terrine.
Pour le saindoux s' il t'en reste tu peux la mettre à moins que tu projettes une nouvelle terrine.
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Pour la terrine, le sindoux sert uniquement à faire revenir les morceaux de porc dans la poêle.
Donc, je vais prendre autre chose, d'autant plus que je ne fais pas une terrine tous les 4 matins.
Mais le sindoux au four, j'ai un doute.
Donc, je vais prendre autre chose, d'autant plus que je ne fais pas une terrine tous les 4 matins.
Mais le sindoux au four, j'ai un doute.
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- Amanite
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Garanti la margarine ne coule pas
D'ailleurs, en patisserie il arrive que des pâtes soit faites avec pas mal de beurre et ça ne coule pas.
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Je vais essayer.
Dès que j'ai un moment, je mets la recette de la terrine de campagne.
Esox
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- Amanite
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Tu as raison, vu le temps qu'il fait on est mieux à la cuisine qu'au jardin boueux.esox10 a écrit :Je vais essayer.
Dès que j'ai un moment, je mets la recette de la terrine de campagne.
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour,
Super les boules de graisse Amanite, tes oiseaux vont se régaler.
Merci Exos de nous avoir donner ta terrine de lapin.
Et ta terrine de campagne elle est comment???
Bonne journée
Super les boules de graisse Amanite, tes oiseaux vont se régaler.
Merci Exos de nous avoir donner ta terrine de lapin.
Et ta terrine de campagne elle est comment???
Bonne journée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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- esox10
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir Missalaa,
Je prépare ça.
Je vais scanner la page ça ira plus vite que de la recopier.
J'espère que personne n'y voit d'inconvénient.
Elle est bonne et je la referai mais avec une petite modif.
Esox
Je prépare ça.
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- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir Exos,
Merci d'avance mais tu nous indiques ta petite modif. au passage : c'est interessant.
Bonne soirée à toi, il faut que je surveille mes glaces qui sont entrain de turbiner et je prépare un sorbet mangue (jus de mangue que j'ai congelé cet été)
Bonne soirée
Merci d'avance mais tu nous indiques ta petite modif. au passage : c'est interessant.
Bonne soirée à toi, il faut que je surveille mes glaces qui sont entrain de turbiner et je prépare un sorbet mangue (jus de mangue que j'ai congelé cet été)
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Missalaa (la petite souris alsacienne)
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Voila

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Les modif :
Avant de me lancer dans une terrine pour 8 personnes, j'ai réduit les proportions.
Soit : 100 g au lieu de 250 g
De même pour l'oignon et échalotte.
J'ai gardé la proportion de farine.
Puis, j'ai remplacé le foie de porc par du foie de volaille car ou il n'y en avait pas ou il y en avait mais en trop grosse quantité. Je ne regrette pas !
Quant au sindoux, je pense qu'on peut le remplacer par un autre corps gras.
Par contre, j'ai mis 2 gousses d'ail et je n'aurais dû en mettre qu'une (ou pas)
Elle ressemble parfaitement à la photo, il n'y a que le goût de l'ail qui est un peu trop prononcé.
Je la referai sans hésitation.
Pour la terrine de lapin, tu peux y aller direct
Esox

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Les modif :
Avant de me lancer dans une terrine pour 8 personnes, j'ai réduit les proportions.
Soit : 100 g au lieu de 250 g
De même pour l'oignon et échalotte.
J'ai gardé la proportion de farine.
Puis, j'ai remplacé le foie de porc par du foie de volaille car ou il n'y en avait pas ou il y en avait mais en trop grosse quantité. Je ne regrette pas !
Quant au sindoux, je pense qu'on peut le remplacer par un autre corps gras.
Par contre, j'ai mis 2 gousses d'ail et je n'aurais dû en mettre qu'une (ou pas)
Elle ressemble parfaitement à la photo, il n'y a que le goût de l'ail qui est un peu trop prononcé.
Je la referai sans hésitation.
Pour la terrine de lapin, tu peux y aller direct

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- jardinagefever
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir les amis,
Pour ce soir j'ai prévu une soupe aux légumes et des tartelettes saumon épinard.
Bonne soirée à tous
PS: j'ai posté la recette du bavarois chocolat/vanille sur mon blog si quelqu'un est interessé.

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Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
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- -ariane-
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir !
Ce soir, je tente le cheesecake aux poireaux de Missalaa dont la recette a été postée il y a quelque temps. J'ai fait une petite modif au niveau de la pâte, je vous donnerai des nouvelles
Ce soir, je tente le cheesecake aux poireaux de Missalaa dont la recette a été postée il y a quelque temps. J'ai fait une petite modif au niveau de la pâte, je vous donnerai des nouvelles

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- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir,
Merci Exos, cette terrine me semble bien bonne et à lire la recette bien équilibrée au niveau des ingrédients. Je la fait la semaine prochaine mais je pense la faire en conserve au stérilisateur comme j'ai l'habitude.Nous ne sommes que deux et je n'apprécie pas de manger tous les jours la même chose.
Tres bien de tenter le cheesecake, la pâte peut être faite avec pas mal d'ingrédient pour changer le gout.
Je l'ai refait dernièrement et j'ai ajouté des herbes de Provence dans la pâte. C'était vraiment un plus au niveau des saveurs. Tu peux aussi ajouter du curcuma qui donne une belle couleur jaune et adoucit ainsi le goût du poireau.
Bonne soirée
Merci Exos, cette terrine me semble bien bonne et à lire la recette bien équilibrée au niveau des ingrédients. Je la fait la semaine prochaine mais je pense la faire en conserve au stérilisateur comme j'ai l'habitude.Nous ne sommes que deux et je n'apprécie pas de manger tous les jours la même chose.
Tres bien de tenter le cheesecake, la pâte peut être faite avec pas mal d'ingrédient pour changer le gout.
Je l'ai refait dernièrement et j'ai ajouté des herbes de Provence dans la pâte. C'était vraiment un plus au niveau des saveurs. Tu peux aussi ajouter du curcuma qui donne une belle couleur jaune et adoucit ainsi le goût du poireau.
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Surtout pas Esox, le saindoux c'est pour le parfum plus que pour le gras.esox10 a écrit :.............Quant au saindoux, je pense qu'on peut le remplacer par un autre corps gras............
Le saindoux donne un goût particulier à la cuisine pour celui qui aime évidement.
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
C'est la raison pour laquelle j'ai réduit les proportions.
Moins d'ail et c'est au top
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Magnifique ce cheesecake aux poireaux ! J'ai fait une pâte sablée salée, avec farine, chapelure, parmesan et beurre. Le reste tout pareil, servi avec de la roquette. Merci pour cette nouvelle idée pour agrémenter nos légumes d'hiver !
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour Ariane,
Je suis bien contente que le cheesecake poireaux t'ai plu.
Puisque tu as aimé, tu devrais essayé le recette de quiche aux betteraves. C'est très surprenant et très bon même pour moi qui ne suis pas une fan de betteraves. Si tu la tentes il faut surtout respecter la quantité déchalotes sinon c'est fade.
J'espère pouvoir continuer à être créative etvous faire partagermes délires culinaires.
Bonne soirée
Je suis bien contente que le cheesecake poireaux t'ai plu.
Puisque tu as aimé, tu devrais essayé le recette de quiche aux betteraves. C'est très surprenant et très bon même pour moi qui ne suis pas une fan de betteraves. Si tu la tentes il faut surtout respecter la quantité déchalotes sinon c'est fade.
J'espère pouvoir continuer à être créative etvous faire partagermes délires culinaires.
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour,
Matinée productive en cuisine : les sorbets (cerises noires, quetsches, et mangue ) ont été turbiné ce matin. Repas de ce jour un nouveau risotto, idée de la nuit. Je vous en dirais des nouvelles après le repas.
Ce matin, une envie de dessert de ma jeunesse que j'adorais faire parce que ma mère les rataient, les choux. Une déclinaison autour de la pâte à choux, choux à la crème, Paris-Brest et mini éclairs. La garniture c'est pour cet après midi.
Mon MacGyver a faim donc a +
Matinée productive en cuisine : les sorbets (cerises noires, quetsches, et mangue ) ont été turbiné ce matin. Repas de ce jour un nouveau risotto, idée de la nuit. Je vous en dirais des nouvelles après le repas.
Ce matin, une envie de dessert de ma jeunesse que j'adorais faire parce que ma mère les rataient, les choux. Une déclinaison autour de la pâte à choux, choux à la crème, Paris-Brest et mini éclairs. La garniture c'est pour cet après midi.
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- Natou
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour Missaala,
Tu fais tant de glaces en hiver,que je n'ose imaginer ce que tu fais en pleine saison
.
Mum un bon Paris-Brest, j'arrrrrrrrrrive avec le café

Tu fais tant de glaces en hiver,que je n'ose imaginer ce que tu fais en pleine saison

Mum un bon Paris-Brest, j'arrrrrrrrrrive avec le café


- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour Natou,
Je fais autant de glace en hiver qu'en été. C'est le petit plaisir du soir de mon MacGyver, en hiver je ne suis pas très tentée. Le Paris Brest est une petite merveille. Il y a un paquet d'années que je n'en avais pas fait. J'ai parfumé mes choux et mini éclair à l'arôme de géranium (trop bon....) à l'huile essentielle de Bergamote et un classique au chocolat. Non, Natou nous n'avons pas tout mangé j'en ai donné à ma mère et ma belle-mère et aux enfants.
La prochaine fois que j'ai des invités je fais un St Honoré.
Et toi Natou qu'as tu fait de bon dans ta cuisine???
Bonne soirée
Je fais autant de glace en hiver qu'en été. C'est le petit plaisir du soir de mon MacGyver, en hiver je ne suis pas très tentée. Le Paris Brest est une petite merveille. Il y a un paquet d'années que je n'en avais pas fait. J'ai parfumé mes choux et mini éclair à l'arôme de géranium (trop bon....) à l'huile essentielle de Bergamote et un classique au chocolat. Non, Natou nous n'avons pas tout mangé j'en ai donné à ma mère et ma belle-mère et aux enfants.
La prochaine fois que j'ai des invités je fais un St Honoré.
Et toi Natou qu'as tu fait de bon dans ta cuisine???
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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- Natou
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Re
Je crois que j'ai très honte car franchement rien de mes petites mains. mais ce matin j'ai trouvé au supermarché des oranges amères. Je vais donc m'essayer à la confiture. J'ai regardé un peu ce qui se fait sur le net et je vais donc me lancer demain. Voila.
J'ai vu une émission cette après midi sur la bergamote sur la 7. C'était fort sympa. Comme souvent sur ces chaines lÃ
Je crois que j'ai très honte car franchement rien de mes petites mains. mais ce matin j'ai trouvé au supermarché des oranges amères. Je vais donc m'essayer à la confiture. J'ai regardé un peu ce qui se fait sur le net et je vais donc me lancer demain. Voila.
J'ai vu une émission cette après midi sur la bergamote sur la 7. C'était fort sympa. Comme souvent sur ces chaines lÃ

- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
RE,
Regarde dans mes posts j'ai mis la recette de la confiture d'oranges amères que je fais chaque année. Tu peux y aller elle est délicieuses. Il faut respecter les temps de pose sinon les oranges ne sont pas confites.
Bon courage

Regarde dans mes posts j'ai mis la recette de la confiture d'oranges amères que je fais chaque année. Tu peux y aller elle est délicieuses. Il faut respecter les temps de pose sinon les oranges ne sont pas confites.
Bon courage

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