La neige a tenu ... 2 jours ! ce qui fait presque beaucoup pour nous

Voici une photo de samedi, vers 13h, des primevères. Depuis, il n'y a plus rien du tout
En intérieur, le poivron
Sweet banana continue sa croissance, sous un néon de la cuisine.
Le voici aujourd'hui
Du côté des germinations, les résultats me conviennent, mais étant débutante en semis de solanacées, je n'ai pas de recul pour savoir s'ils sont bons ou moyens.
Semis du 7 janvier
- Aubergine Halflange : 0/3
- Aubergine Rotonda bianca sfumata : 3/3
- Piment inconnu : 3/3
- Poivron Sweet banana : 1/3
Semis du 15 janvier
- Piment Cambuci sweet : 0/2
- Piment Cecei : 1/2
- Piment Ecuador purple : 2/2
- Piment Trinidad perfume : 0/2
Semis du 17 janvier
- Aubergine de Barbentane : 0/3
- Aubergine Dourga : 0/3
- Piment Gorria : 1/3
- Poivron d'Ampuis : 0/3
- Poivron Giant szegedi : 0/3
- Poivron Nõra hojilla : 0/3
Chaque jour correspond à une boite de semis en scottex. Les boites sont fermées par leur propre couvercle (boite "traiteur" de récup) et ouverte matin et soir pour vérification des germinations, ce qui permet de renouveler l'air de la boite. Elles sont placées à proximité d'un radiateur dans une salle de bain non utilisée, pièce dans laquelle je laisse aussi gonfler la pâte à pain car c'est une des pièces les plus chaudes de la maison.
Dès que les radicules pointent, je transfère délicatement les graines dans un petit pot, sur un terreau de semis bien humide et place ce pot dans une boite à croissants (de récup aussi) avec couvercle.
Quand les cotylédons se redresseront, je placerai la plantule à la lumière, sous un néon du plan de travail de la cuisine. Ce ne sont pas des néons spécifiques, mais pour le moment, j'espère qu'ils suffiront. A ce même moment, j'ajouterai du terreau de semis jusqu'aux cotylédons et une pincée de perlite / vermiculite qui aidera à réguler les risques de perte hydrique.
Je prends grand plaisir à regarder ces plantules, ces graines, ... espère qu'elles germeront toutes et que je parviendrai à les mener jusqu'à la fructification.
En attendant ce jour, je remercie déjà les donatrices et donateurs de ces graines, qui m'ont permis ainsi d'expérimenter moi aussi
