Ah c'est une jolie dénomination qui me fait vraiment plaisir, merci Melalex !
Surtout qu'en ce moment, je n'ai plus envie de relancer quoi que ce soit. Pas une goutte d'eau depuis très longtemps. Pelouse entièrement grillée (ça, ça m'est égal...), et même des endroits où les sauvages ne repoussent plus.
Les derniers semis d'arroche pourpre montent en graines à moins de vingt centimètres de hauteur.
Tout de même installé de nouvelles aromatiques et médicinales.
Un patchouli.
Ses feuilles n'ont aucune odeur, elles l'acquièrent lors du séchage et de la fermentation quand on en fait de l'huile essentielle.
Une sauge ananas.
Je ne lui trouve aucun rapport avec ce fruit, mais le goût est très agréable, très différent et moins prononcé que celui des officinales courantes. Par contre, elle demande beaucoup d'eau.
Une tanaisie frisée.
Goût un peu amer, mais intéressant.
Une tagète nématicide Lucida.
C'est la vraie ! On m'en avait donné une sous ce nom, dont j'ai mis des photos ici récemment, mais qui est bien différente (toujours pas identifiée d'ailleurs mais je viens de trouver une piste.

) Celle-ci a un goût très proche de l'estragon, très agréable ! Je préfère vraiment ces variétés aux classiques oeillets d'Inde. Parmi eux, je n'ai semé que ceux à fleurs simples, je n'aime pas du tout ceux qui ressemblent à des pompons. Et en plus, ils sont immangeables...
Sinon, spécialement pour Nico et Flopinette :
Le premier cornichon polonais, consommé au stade de concombre. Pas terrible, goût un peu âpre.
Les concombres brodés, plants ridiculement petits devant l'althéa.
J'ai envie de voir leurs broderies donc les laisse venir à maturité, mais je suppose qu'ils vont alors être immangeables. Tant pis, ce qui m'intéresse surtout est leur aspect.
Kaiser Alexander
Sikkim
Plusieurs semis spontanés sont apparus, j'espère qu'ils se développeront mieux que ces derniers.
Voilà, que crois que c'est tout. Ah si, la réglisse fleurit.
