vous avez de beaux restes!!!!
- jojo099
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Re: vous avez de beaux restes!!!!


- Sylviebvs
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Re: vous avez de beaux restes!!!!
Que puis-je faire avec des tomates, patates, gruyère rapé, filet de poulet, bridelight ?
(Je voulais faire le filet aux champignons à la crème mais j'ai oublié de reprendre des champignons
)
(Je voulais faire le filet aux champignons à la crème mais j'ai oublié de reprendre des champignons


Sylvie
- krollafol
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Re: vous avez de beaux restes!!!!
Je ne veux pas concurrencer Bouvion, mais je te suggère de faire un gratin dauphinois avec tes patates et ta crème (si elle cuit, mais je pense que oui, je ne travaille jamais avec du 0%), très fines tranches, recouvertes de crème (allégé avec du lait si tu veux), gruyère râpé dessus, sel, poivre, et noix de muscade si tu as entre tes couches de tranches de patate (ou juste sur le dessus), à cuire à four chaud (210°, th.7 je dirais), 20 minutes à découvert, puis recouvert d'un alu 30 minutes, puis si besoin tu retires l'alu pour le reste de la cuisson (10 à 20 minutes selon l'épaisseur de tes tranches) pour gratiner le dessus, sachant que côté cuisson on a un petit four étudiant donc il chauffe très vite et assez fort...
Et des filets de poulet juste à la vapeur ou à la poële, recouverts d'une sauce tomate (ou coulis) fait maison, avec tomates en petits morceaux (pelées, si tu as le courage) avec quelques herbes qui traînent, sèches ou fraîches (ciboueltte basilic, sauge, thym, persil...)... Et un trait de crème dans la sauce à la fin, ça rajoute un goût fabuleux!
Voilà ce que je ferai avec tes ingrédients! Après, je pense que Bouvion aura plus original et peut-être plus rapide aussi...
Et des filets de poulet juste à la vapeur ou à la poële, recouverts d'une sauce tomate (ou coulis) fait maison, avec tomates en petits morceaux (pelées, si tu as le courage) avec quelques herbes qui traînent, sèches ou fraîches (ciboueltte basilic, sauge, thym, persil...)... Et un trait de crème dans la sauce à la fin, ça rajoute un goût fabuleux!
Voilà ce que je ferai avec tes ingrédients! Après, je pense que Bouvion aura plus original et peut-être plus rapide aussi...
- krollafol
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Re: vous avez de beaux restes!!!!
Sinon Bouvion et les autres gourmands, je cherche comment utiliser de l'huile de sésame et de la pâte de sésame, achetés en épicerie asiatique car j'adore les graines de sésame (j'en ai aussi d'ailleurs), mais jamais utilisés, je ne suis pas très forte en recettes asiatiques à part les ragoûts au saté...
Des idées???
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- bouvion
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Re: vous avez de beaux restes!!!!

Dernière modification par bouvion le lun. 26 oct. 2009 19:01, modifié 1 fois.
- bouvion
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Re: vous avez de beaux restes!!!!
je n'ai jamais cuisiné avec l'huile ou la pate de sesamekrollafol a écrit :Sinon Bouvion et les autres gourmands, je cherche comment utiliser de l'huile de sésame et de la pâte de sésame, achetés en épicerie asiatique car j'adore les graines de sésame (j'en ai aussi d'ailleurs), mais jamais utilisés, je ne suis pas très forte en recettes asiatiques à part les ragoûts au saté...
Des idées???

t'as rien trouvé sur le web?
- krollafol
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Re: vous avez de beaux restes!!!!
Faudrait que j'aille voir effectivement, mais sur marmi**on, y'a toujours des tonnes d'autres ingrédients super-exotiques et pas faciles à réutiliser, si c'est pour envahir mes placards d'ingrédients pas faciles à replacer ailleurs, juste pour manger ceux-là ... Je me demandais si tu avais déjà testé des recettes simples et locales avec ces deux ingrédients-là , mais on va se rebattre sur des plats "façon" asiatique, on vous en donnera des nouvelles...
- krollafol
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Re: vous avez de beaux restes!!!!
No problem, on va faire des expériences culinaires, ça va encore mettre du bazar dans la cuisine mais on va bien rigoler, et peut-être même se régaler, qui sait?
- bouvion
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Re: vous avez de beaux restes!!!!



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Re: vous avez de beaux restes!!!!
M6 c est tous les soir pour moi aussi
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- Sylviebvs
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Re: vous avez de beaux restes!!!!
C'est au four !
Hier, on a déjà recyclé : courgette en fines rondelles au fond de la poèle, puis 2 tomates en dés, 4 oeufs battus par dessus. Le tout a fini brouillé car Tendre Rêveur n'aime pas quand ça bave et que quand je laisse faire pour finir de cuire au-dessus, c'est cramé en dessous. Aspect gloubi-boulga mais bon
Hier, on a déjà recyclé : courgette en fines rondelles au fond de la poèle, puis 2 tomates en dés, 4 oeufs battus par dessus. Le tout a fini brouillé car Tendre Rêveur n'aime pas quand ça bave et que quand je laisse faire pour finir de cuire au-dessus, c'est cramé en dessous. Aspect gloubi-boulga mais bon

Sylvie
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Re: vous avez de beaux restes!!!!


le sage cette semaine pour l'instant je ne trouve pas ça bien , le niveau est bas
- bouvion
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Re: vous avez de beaux restes!!!!




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Re: vous avez de beaux restes!!!!
Seuls au monde mais Avec 2 pouilles qui rôdent autour de la table 

Sylvie
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Re: vous avez de beaux restes!!!!
C’est presque ça sauf qu’il faut parfois forcer les gosses à rester à table et que là , il faut parfois les empêcher de venir par l’odeur alléchées !

Mais le pire, c’est que quand on a pitié et qu’on va en mettre un peu dans leur gamelle, elles n’en mangent pas ou rarement. Ca doit juste être le plaisir du nez



Mais le pire, c’est que quand on a pitié et qu’on va en mettre un peu dans leur gamelle, elles n’en mangent pas ou rarement. Ca doit juste être le plaisir du nez

Sylvie
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Re: vous avez de beaux restes!!!!
Coucou
j'ai acheté trop de mozzarella....que faire avec
merci
j'ai acheté trop de mozzarella....que faire avec

merci

- bouvion
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Re: vous avez de beaux restes!!!!
bonjour
Dernière modification par bouvion le lun. 26 oct. 2009 19:02, modifié 1 fois.
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Re: vous avez de beaux restes!!!!
Hummmm !!!!! j't'adoreee !!!!!







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Re: vous avez de beaux restes!!!!
Bouvion, tu m'as encore aiguisé l'appétit !
J'aime aussi beaucoup le sésame et l'utilise presque quotidiennement, sous toutes ses formes, et pas nécessairement dans des plats asiatiques. Mais à l'huile vendue en épicerie asiatique, à laquelle je trouve un goût très fort, je préfère celle qu'on trouve en épicerie bio, beaucoup plus douce et sans doute de meilleure qualité nutritionnelle. Je l'utilise en vinaigrette, sans moutarde pour préserver son goût, simplement avec un peu de vinaigre balsamique et de sauce de soja. J'en ajoute aussi un peu dans la pâte à crêpes et le pain. Elle a également sa place dans la salle de bain ! Excellente pour nourrir les cheveux et la peau, en y ajoutant éventuellement quelques gouttes d'huiles essentielles. C'est une huile assez "sèche", qui pénètre très facilement.
La pâte de sésame (ou tahin, tu trouveras sans doute pas mal de recettes en tapant ce mot dans un moteur de recherche), je la tartine nature sur des tranches de pain au petit déjeuner, ça donne de l'énergie !
(Je l'apprécie beaucoup nature, mais tu peux y ajouter un peu de miel ou, en version salée, des herbes aromatiques, des champignons...)
Aussi en houmos (purée froide de pois chiche, avec citron, ail et huile d'olive).
Emulsionnée avec un peu de miso dilué dans de l'eau ou de la sauce de soja et les épices de ton choix, elle permet de réaliser rapidement des sauces qui conviennent bien aux légumes crus ou cuits.
Tu peux aussi en enduire un poisson cuit au four, l'ajouter à un poulet sauté...
Je l'utilise également pour remplacer une partie du beurre dans certaines pâtes à gâteaux, comme les cookies, les cakes ou la pâte brisée. Elle se marie avec beaucoup de produits.
Avec les graines, as-tu essayé le gomasio ? C'est un condiment japonais traditionnel, très facile à réaliser. Il suffit de les faire légèrement griller à la poêle, avec un peu de gros sel (du "vrai", pas du sel blanc), puis de piler grossièrement le tout. Il peut se conserver mais je préfère le réaliser en petites quantités, parce qu'il est meilleur frais et que je ne me lasse pas de l'odeur des graines qui commencent à griller.
J'espère que ces quelques idées en vrac vont t'inspirer... N'hésite pas à l'intégrer à ta cuisine de tous les jours, tu en trouveras certainement d'autres. Tu nous feras part de tes expériences ?

Bonjour Krollafol,krollafol a écrit :Sinon Bouvion et les autres gourmands, je cherche comment utiliser de l'huile de sésame et de la pâte de sésame, achetés en épicerie asiatique car j'adore les graines de sésame (j'en ai aussi d'ailleurs), mais jamais utilisés, je ne suis pas très forte en recettes asiatiques à part les ragoûts au saté...
Des idées???
J'aime aussi beaucoup le sésame et l'utilise presque quotidiennement, sous toutes ses formes, et pas nécessairement dans des plats asiatiques. Mais à l'huile vendue en épicerie asiatique, à laquelle je trouve un goût très fort, je préfère celle qu'on trouve en épicerie bio, beaucoup plus douce et sans doute de meilleure qualité nutritionnelle. Je l'utilise en vinaigrette, sans moutarde pour préserver son goût, simplement avec un peu de vinaigre balsamique et de sauce de soja. J'en ajoute aussi un peu dans la pâte à crêpes et le pain. Elle a également sa place dans la salle de bain ! Excellente pour nourrir les cheveux et la peau, en y ajoutant éventuellement quelques gouttes d'huiles essentielles. C'est une huile assez "sèche", qui pénètre très facilement.
La pâte de sésame (ou tahin, tu trouveras sans doute pas mal de recettes en tapant ce mot dans un moteur de recherche), je la tartine nature sur des tranches de pain au petit déjeuner, ça donne de l'énergie !

Aussi en houmos (purée froide de pois chiche, avec citron, ail et huile d'olive).
Emulsionnée avec un peu de miso dilué dans de l'eau ou de la sauce de soja et les épices de ton choix, elle permet de réaliser rapidement des sauces qui conviennent bien aux légumes crus ou cuits.
Tu peux aussi en enduire un poisson cuit au four, l'ajouter à un poulet sauté...
Je l'utilise également pour remplacer une partie du beurre dans certaines pâtes à gâteaux, comme les cookies, les cakes ou la pâte brisée. Elle se marie avec beaucoup de produits.
Avec les graines, as-tu essayé le gomasio ? C'est un condiment japonais traditionnel, très facile à réaliser. Il suffit de les faire légèrement griller à la poêle, avec un peu de gros sel (du "vrai", pas du sel blanc), puis de piler grossièrement le tout. Il peut se conserver mais je préfère le réaliser en petites quantités, parce qu'il est meilleur frais et que je ne me lasse pas de l'odeur des graines qui commencent à griller.

J'espère que ces quelques idées en vrac vont t'inspirer... N'hésite pas à l'intégrer à ta cuisine de tous les jours, tu en trouveras certainement d'autres. Tu nous feras part de tes expériences ?

- bouvion
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Re: vous avez de beaux restes!!!!
bonsoir hysope
merci !!!!!
je ne me sers pas du tout d'huile de sésame (sauf en salade mélangée à une autre huile neutre) ni de la pâte que je ne connais pas
les graines de sesame j'en mets en salade ou sur le pain
tu vois que des choses basiques


je ne me sers pas du tout d'huile de sésame (sauf en salade mélangée à une autre huile neutre) ni de la pâte que je ne connais pas
les graines de sesame j'en mets en salade ou sur le pain
tu vois que des choses basiques