Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
- Natou
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour Missaala,
Ha oui j'ai trouvé et j'ai noté mais je la ferais nature.
Je suis toujours un peu perdu sur ton post car tu parles de recettes et tu vas ouvrir un autre post juste pour y écrire ta recette. Moi je suis plus
Bonne journée!
Ce midi ce sera s'en doute du pissenlit lardons et patate sauté et ce soir des poireaux au jambon.
Ha oui j'ai trouvé et j'ai noté mais je la ferais nature.
Je suis toujours un peu perdu sur ton post car tu parles de recettes et tu vas ouvrir un autre post juste pour y écrire ta recette. Moi je suis plus

Bonne journée!
Ce midi ce sera s'en doute du pissenlit lardons et patate sauté et ce soir des poireaux au jambon.
- jardinagefever
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir à tous,
Au menu:
* Bouchées à la courgette.
* nems
* Nouilles et poulet au soja
* Amandine poire/chocolat.
Bonne soirée
Au menu:
* Bouchées à la courgette.
* nems
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Bonne soirée

N'hésitez pas à visiter mes blogs:
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Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
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- Amanite
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Et ben, bonjour les kilosjardinagefever a écrit : Au menu:
* Bouchées à la courgette.
* nems
* Nouilles et poulet au soja
* Amandine poire/chocolat.

Il faut souhaiter que ce ne soit pas tous les jours ainsi.
En tous cas, si ce n'était pas si loin, je me serais invité.

L'ennemi est con, il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui."
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- esox10
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Salut Amanite,
Tu as changé d'avatar ?
Quelqu'un a testé ma terrine de lapin ?
Esox
Tu as changé d'avatar ?
Quelqu'un a testé ma terrine de lapin ?
Esox
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
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- Amanite
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Oui, ALF en père Noël commençait à ne plus être d'actualité.esox10 a écrit :Salut Amanite,
Tu as changé d'avatar ?
Quelqu'un a testé ma terrine de lapin ?
Esox
La terrine, pas encore mais ce sera fait.
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
aujourd'hui j'ai fait des caillettes au chou .Les dernières que j'avais faites n'étaient pas assez relevées donc j'ai augmenté le sel/poivre et autres épices.
Je saurai demain si c'est bien.
Bon appétit à tous.
Je saurai demain si c'est bien.
Bon appétit à tous.
- Amanite
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Je viens de regarder le recette de la caillette au chou.
Moi qui adore le chou (même à la crème) je vais certainement la tester.
Moi qui adore le chou (même à la crème) je vais certainement la tester.

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- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour,
A midi repas léger : filet de plie en papillotte au romarin, céleri poelé avec ail et persil, des carottes râpées en entrée et un bon yaourt maison au lait de brebis.
Cet après midi sous le soleil et 12° j'irais m'aérer au jardin, pour faire quoi, je ne sais pas encore mais je trouverais bien dans la demie heure qui suit.
Bonne après midi
A midi repas léger : filet de plie en papillotte au romarin, céleri poelé avec ail et persil, des carottes râpées en entrée et un bon yaourt maison au lait de brebis.
Cet après midi sous le soleil et 12° j'irais m'aérer au jardin, pour faire quoi, je ne sais pas encore mais je trouverais bien dans la demie heure qui suit.
Bonne après midi
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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- choupatenkali
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Caillette au chou ,très appréciée par les convives mais perso je trouve qu'à 20 g de sel par Kg c'est juste et je mettrai un peu plus de 2g de poivre .L'assaisonnement est le facteur de réussite numéro un .Donc il ne faut pas
être en-dessous des quantités préconisées.
Mais demain ce sera encore meilleur.
C'est un plat très léger et accompagné d'une salade c'est top!
être en-dessous des quantités préconisées.
Mais demain ce sera encore meilleur.
C'est un plat très léger et accompagné d'une salade c'est top!
- Amanite
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Vous allez dire que je me répète, je viens de refaire une tournée de boules pour les oiseaux.
Cette fois, j'ai pris soin de ne pas en mettre partout comme la dernière fois, je m'étais fait réprimander par la maîtresse de maison
Cette fois, j'ai pris soin de ne pas en mettre partout comme la dernière fois, je m'étais fait réprimander par la maîtresse de maison

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- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir,
Demain je vais faire la terrine d'Exos qui me semble pas mal du tout au niveau des proportions. Comme Exos a indiqué qu'il trouvait qu'il y avait trop d'ail, je les ferais (ail +échalottes) suer au préalable. Comme je déteste le goût du saindoux je remplacerais par de la graisse d'oie.
Bonne soirée
Demain je vais faire la terrine d'Exos qui me semble pas mal du tout au niveau des proportions. Comme Exos a indiqué qu'il trouvait qu'il y avait trop d'ail, je les ferais (ail +échalottes) suer au préalable. Comme je déteste le goût du saindoux je remplacerais par de la graisse d'oie.
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Ici c'est cuisses de grenouilles ail et persil et riz pilaf ce soir. Miam !
Suivi de mon jardin : chez-ariane-2017-fat-come-back-t185498.html
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- Natou
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour Missaala,
J'ai regardé hier une émission culinaire sur la télé Allemande.Il faisait des ravioles. Entre autre avec une farce de courge. Cela m'avait l'air bien succulent.. Je n'ai fait qu'une seule fois des pâtes fraiches et je n'ai pas d'appareil pour étaler ou étirer la pâte,je ne sais pas quel terme on emploie.
As tu une recette de pâtes fraiches inratables?? As tu une de ces machines?? Faut il vraiment prendre du haut de gammes?
J'ai regardé hier une émission culinaire sur la télé Allemande.Il faisait des ravioles. Entre autre avec une farce de courge. Cela m'avait l'air bien succulent.. Je n'ai fait qu'une seule fois des pâtes fraiches et je n'ai pas d'appareil pour étaler ou étirer la pâte,je ne sais pas quel terme on emploie.
As tu une recette de pâtes fraiches inratables?? As tu une de ces machines?? Faut il vraiment prendre du haut de gammes?
- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour Natou,
Voici les réponses à tes questions : oui j'ai une recette de pâte, je cherche et je te la transmets et j'ai même il me semble des photos de spaghettis entrain de sécher et des ravioles.
Oui, j'ai une machine pour étaler la pâte.
Non, il n'est pas utile d'avoir du haut de gamme sauf si tu as l'intention de faire des pâte plusieurs fois par semaine et d'ouvrir un rest italien
. J'ai une Marcato Atlas 150 qui est un standard et je viens de regarder sur le net elle coûte environ 50 euros. Méfie toi tout de même des machines que tu trouves à 20 euros (le réglage de l'épaisseur de la pâte n'est pas terrible et c'est important)
Voilà pour la machine. Côté accessoires indispensables, il te faut si tu veux faire des raviolis un moule avec 36 empreintes (les autres trop petits ou trop grands) et pour les ravioles un set à raviole (comprend 3 pieces qui te servent aussi pour faire des chaussons et que tu trouves régulièrement chez LID.... pour moins de 5 euros)
Bon je crois que je n'ai rien oublié. Je t'envoie un autre mail pour la recette et mes créations de ravioles.
A +
Voici les réponses à tes questions : oui j'ai une recette de pâte, je cherche et je te la transmets et j'ai même il me semble des photos de spaghettis entrain de sécher et des ravioles.
Oui, j'ai une machine pour étaler la pâte.
Non, il n'est pas utile d'avoir du haut de gamme sauf si tu as l'intention de faire des pâte plusieurs fois par semaine et d'ouvrir un rest italien

Voilà pour la machine. Côté accessoires indispensables, il te faut si tu veux faire des raviolis un moule avec 36 empreintes (les autres trop petits ou trop grands) et pour les ravioles un set à raviole (comprend 3 pieces qui te servent aussi pour faire des chaussons et que tu trouves régulièrement chez LID.... pour moins de 5 euros)
Bon je crois que je n'ai rien oublié. Je t'envoie un autre mail pour la recette et mes créations de ravioles.
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- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Re,
Aujourd'hui j'ai fait la terrine d'Exos, je ne sais pas si c'est bon mais à l'odorat ça à l'air déjà pas mal. J'en ai profité pour refaire ma terrine de canard.
J'ai fait 2 terrines et 5 pots de 300 gr qui sont entrain de stériliser.
Bon maintenant je cherche la recette pour Natou.
A+
Aujourd'hui j'ai fait la terrine d'Exos, je ne sais pas si c'est bon mais à l'odorat ça à l'air déjà pas mal. J'en ai profité pour refaire ma terrine de canard.
J'ai fait 2 terrines et 5 pots de 300 gr qui sont entrain de stériliser.
Bon maintenant je cherche la recette pour Natou.
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Missalaa (la petite souris alsacienne)
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour Missalaa,
Ca me fait plaisir.
Tu ne devrais pas être déçue
Quelles quantités et quelles éventuelles modif ?
Esox
(pour la recette de ta terrine de canard, je suis preneur)
Ca me fait plaisir.
Tu ne devrais pas être déçue
Quelles quantités et quelles éventuelles modif ?
Esox
(pour la recette de ta terrine de canard, je suis preneur)
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
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- choupatenkali
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
J'ai une machine à faire les pâtes et c'est un modèle tout à fait convenable pour les pâtes classiques qui accompagnent les gibiers ou les rôtis .Eventuellement pour faire des lasagnes c'est très pratique .Epaisseur de 1 à 7 ,en général je fais 6 au premier passage puis 3 pour le final et c'est suffisant.Le prix de la machine que l'on trouve dans tous les magasins :autour de 20€ je crois même l'avoir eu pour moins mais pas sûr à 100% .
- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Re,
Bon, vous le savez déjà nous sommes des gourmets gourmands et je vous le confirme. Exos, même si ce n'est pas bien nous n'avons pas résisté à l'envie
de goûter ta terrine. Je m'en doutais vu les odeurs qui ont envie ma cuisine cet après midi : ELLE EST BONNE TA TERRINE
Les modifications apportés sont les suivantes :
utilisation de graisse d'oie, pas de saindoux (beurk)
j'ai gardé les quantité d'ail et d'échalottes mais je les ai fait légèrement sués et tu ne sens pas le goût, juste le parfum
Par contre la prochaine foie je réduirais la quantité de foie (un peu dominant à mon goût) et je ferais la proportion suivante 300 gr de poitrine fraiche, 300 d'échine et seulement 150 de foie de porc et je garde les 250 de volaille.
Les quantité de sel, poivre et épice correspondent à la norme etr sont parfaites.
Merci de cette recette. J'ai hâte de voir ce qu'on donné les conserves. Mais là je serais patiente. Je testerais d'ici un mois et je te dirais.
Je te fais la recette de ma terrine de canard qui est une pure merveille. Mais il ne faut pas comparer les deux, très différentes au niveau du goût et du coût. Ta terrine a un coût de revient (sans le vin ) de 4,50 euros et la mienne 15,50.
A +
Bon, vous le savez déjà nous sommes des gourmets gourmands et je vous le confirme. Exos, même si ce n'est pas bien nous n'avons pas résisté à l'envie

de goûter ta terrine. Je m'en doutais vu les odeurs qui ont envie ma cuisine cet après midi : ELLE EST BONNE TA TERRINE

Les modifications apportés sont les suivantes :
utilisation de graisse d'oie, pas de saindoux (beurk)
j'ai gardé les quantité d'ail et d'échalottes mais je les ai fait légèrement sués et tu ne sens pas le goût, juste le parfum
Par contre la prochaine foie je réduirais la quantité de foie (un peu dominant à mon goût) et je ferais la proportion suivante 300 gr de poitrine fraiche, 300 d'échine et seulement 150 de foie de porc et je garde les 250 de volaille.
Les quantité de sel, poivre et épice correspondent à la norme etr sont parfaites.
Merci de cette recette. J'ai hâte de voir ce qu'on donné les conserves. Mais là je serais patiente. Je testerais d'ici un mois et je te dirais.
Je te fais la recette de ma terrine de canard qui est une pure merveille. Mais il ne faut pas comparer les deux, très différentes au niveau du goût et du coût. Ta terrine a un coût de revient (sans le vin ) de 4,50 euros et la mienne 15,50.
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Missalaa (la petite souris alsacienne)
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- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir,
Natou je te mets la recette des pâtes fraiches ici et dans un post séparé car la recherche est bien plus simple( j'en ai fait l'expérience avec la recette de la terrine d'Exos.
PATE FRAICHE
Description: [/b
]Des recettes de pâtes fraîches vous en trouverez partout. Après différents essais je vous livre celle que je préfère pour sa souplesse. Il faudra vous procurer de la farine de blé tendre 00 qui est le standard en Italie.
Ingrédients:
400 gr de farine 00
4 oeufs
1 cuillère à soupe d huile d olive
1 cuillère à café et demie de sel
eau si nécessaire
Préparation:
Tamiser la farine sur le plan de travail et creuser un puit
Y mettre les oeufs entiers, l'huile d'olive et le sel
Mélanger à l'aide d'une fourchette en incorporant peu à peu la farine restée sur les côtés
Lorsque les oeufs sont complètement mélangés, pétrir avec la paume des mains jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
Battre la pâte plusieurs fois sur le plan de travail et recommencer à pétrir
Recommencer plusieurs fois ces deux mouvements
Lorsque la pâte est souple, former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer à température ambiante une heure
Au bout de ce temps fractionné la pâte en petits pâtons, fariné le plan de travail et aplatir le pâton avec la paume de la main
Passer le pâton dans le laminoir à pâte
[attachment=3]sechage-pate256.jpg[/attachment]
Tout les moyens sont bons
Suivre les indications d'utilisation de votre laminoir. Ne sauter par les étapes, vous n'obtiendriez pas une pâte correcte
PATE COLOREE
Un peu de fantaisie dans le monde des pâtes! La coloration est très appréciable pour les repas de ravioles où les farces diffères. La couleur c'est bon pour les yeux et le moral!
Ingrédients:
PATE AUX ÉPINARDS (VERTE)
300 gr de farine 00
1/2 cuillère à café de sel
2 oeufs
150 gr d\'épinards
PATE AUX BETTERAVES (ROUGE)[/b
]300 gr de farine 00
1/2 cuillère à café de sel
2 oeufs
1 betterave
PATE AU CURCUMA (JAUNE)
300 gr de farine 00
1/2 cuillère à café de sel
3 oeufs
2 cuillères à café de curcuma
Préparation:
PATE AUX ÉPINARDS
Laver et ôter les queues des épinards et aire cuire à la vapeur pendant 30mn
Égoutter et presser pour enlever le maximum d'eau
A l'aide du mixer plongeant mixer finement
Faire la pâte ( voir recette pâte fraîche) et incorporer les épinards hacher en même temps que les oeufs
Poursuivre la recette des pâtes fraîches
PATE AUX BETTERAVES
Laver et brosser la betterave et cuire à la vapeur pendant 40mn
Éplucher la betterave et la mixer
Faire la pâte (voir recette pâte fraîche) et incorporer la betterave mixer en même temps que les oeufs
Poursuivre la recette des pâtes fraîches
PATE AU CURCUMA
Incorporer le curcuma dans la farine et poursuivre la recette des pâtes fraîches
[attachment=2]fab-ravioli256.jpg[/attachment]
[attachment=1]materiel-ravioli256.jpg[/attachment]
[attachment=0]raviole-256.jpg[/attachment]
Natou, si tu veux d'autres explications n'hésites pas : c'est toujours avec plaisir
Bonne soirée
Natou je te mets la recette des pâtes fraiches ici et dans un post séparé car la recherche est bien plus simple( j'en ai fait l'expérience avec la recette de la terrine d'Exos.
PATE FRAICHE
Description: [/b
]Des recettes de pâtes fraîches vous en trouverez partout. Après différents essais je vous livre celle que je préfère pour sa souplesse. Il faudra vous procurer de la farine de blé tendre 00 qui est le standard en Italie.
Ingrédients:
400 gr de farine 00
4 oeufs
1 cuillère à soupe d huile d olive
1 cuillère à café et demie de sel
eau si nécessaire
Préparation:
Tamiser la farine sur le plan de travail et creuser un puit
Y mettre les oeufs entiers, l'huile d'olive et le sel
Mélanger à l'aide d'une fourchette en incorporant peu à peu la farine restée sur les côtés
Lorsque les oeufs sont complètement mélangés, pétrir avec la paume des mains jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
Battre la pâte plusieurs fois sur le plan de travail et recommencer à pétrir
Recommencer plusieurs fois ces deux mouvements
Lorsque la pâte est souple, former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer à température ambiante une heure
Au bout de ce temps fractionné la pâte en petits pâtons, fariné le plan de travail et aplatir le pâton avec la paume de la main
Passer le pâton dans le laminoir à pâte
[attachment=3]sechage-pate256.jpg[/attachment]
Tout les moyens sont bons

Suivre les indications d'utilisation de votre laminoir. Ne sauter par les étapes, vous n'obtiendriez pas une pâte correcte
PATE COLOREE
Un peu de fantaisie dans le monde des pâtes! La coloration est très appréciable pour les repas de ravioles où les farces diffères. La couleur c'est bon pour les yeux et le moral!
Ingrédients:
PATE AUX ÉPINARDS (VERTE)
300 gr de farine 00
1/2 cuillère à café de sel
2 oeufs
150 gr d\'épinards
PATE AUX BETTERAVES (ROUGE)[/b
]300 gr de farine 00
1/2 cuillère à café de sel
2 oeufs
1 betterave
PATE AU CURCUMA (JAUNE)
300 gr de farine 00
1/2 cuillère à café de sel
3 oeufs
2 cuillères à café de curcuma
Préparation:
PATE AUX ÉPINARDS
Laver et ôter les queues des épinards et aire cuire à la vapeur pendant 30mn
Égoutter et presser pour enlever le maximum d'eau
A l'aide du mixer plongeant mixer finement
Faire la pâte ( voir recette pâte fraîche) et incorporer les épinards hacher en même temps que les oeufs
Poursuivre la recette des pâtes fraîches
PATE AUX BETTERAVES
Laver et brosser la betterave et cuire à la vapeur pendant 40mn
Éplucher la betterave et la mixer
Faire la pâte (voir recette pâte fraîche) et incorporer la betterave mixer en même temps que les oeufs
Poursuivre la recette des pâtes fraîches
PATE AU CURCUMA
Incorporer le curcuma dans la farine et poursuivre la recette des pâtes fraîches
[attachment=2]fab-ravioli256.jpg[/attachment]
[attachment=1]materiel-ravioli256.jpg[/attachment]
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Natou, si tu veux d'autres explications n'hésites pas : c'est toujours avec plaisir
Bonne soirée
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Re,
Natou je te mettrais les recettes des farces demain, j'en fais une aussi au potimarron c'est bon mais la plus appréciée à la maison c'est épinards et ricotta.
Bonne soirée
Natou je te mettrais les recettes des farces demain, j'en fais une aussi au potimarron c'est bon mais la plus appréciée à la maison c'est épinards et ricotta.
Bonne soirée
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir Missala, aujourd'hui j'ai fait des choux de bruxelles du jardin avec un bout de saucisse. Mais ça y est cette semaine je vais tester ta tarte au boudin et pommes.
Pour les pâtes j'arrive pas à avoir la bonne texture de pâte. Où trouves-tu la farine 00? J'ai aussi acheter ce genre de machine dans un magasin asiatique à 16 euros je l'ai trouvé très peu chère c'est pourquoi je l'ai pris mais pas encore tester, ils disent qu'il faut passer plusieurs fois la pâte dans le laminoir de la position la plus épaisse à la plus fine. Cette semaine je l'ai vu en prom chez li.dl.
A+ Catden
Pour les pâtes j'arrive pas à avoir la bonne texture de pâte. Où trouves-tu la farine 00? J'ai aussi acheter ce genre de machine dans un magasin asiatique à 16 euros je l'ai trouvé très peu chère c'est pourquoi je l'ai pris mais pas encore tester, ils disent qu'il faut passer plusieurs fois la pâte dans le laminoir de la position la plus épaisse à la plus fine. Cette semaine je l'ai vu en prom chez li.dl.
A+ Catden
"Le vent n'a pas de mains, et pourtant il secoue les arbres"
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- Natou
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
BOnjour
Misaala, je suis presque confuse que tu es mis tant de temps à me répondre et surtout à mettre cette recette et les photos et tout et tout
Je vais bien me noter cela,et surtout la tester dès que je le pourrais car il faut encore trouver cette farine 00.
Lors de l'émission culinaire ils ont fait des raviolis ainsi. Étendre la pâte et la poser sur la table, la badigeonner de blanc d'œuf (les jaunes ont servis à la confection de la pâte) déposer la garniture en tas, remettre par dessus une pâte et ensuite ils ont soudés et surtout n'ont pas laissé d'air,et couper soit au couteau ou avec la roulette" coupe pâte". si tu vois ce que je veux dire....
Évidement avec une plaque spéciale, ça présente mieux. Sinon j'ai les petits moules à chausson comme tu as à coté de cette plaque à raviolis, sur ta photo.
j'ai vu justement cette pub du L*dl pour cette machine à pâte et j'ai aussi penser que le plus important est le réglage de l'épaisseur, là ps évident de savoir si c'est bon quand on en a jamais fait.
Mais sinon étaler au rouleau à pâtisserie, ça peut pas le faire???????
Je vais aussi bientôt tenter la tarte boudin pomme!!!
Misaala, je suis presque confuse que tu es mis tant de temps à me répondre et surtout à mettre cette recette et les photos et tout et tout

Je vais bien me noter cela,et surtout la tester dès que je le pourrais car il faut encore trouver cette farine 00.
Lors de l'émission culinaire ils ont fait des raviolis ainsi. Étendre la pâte et la poser sur la table, la badigeonner de blanc d'œuf (les jaunes ont servis à la confection de la pâte) déposer la garniture en tas, remettre par dessus une pâte et ensuite ils ont soudés et surtout n'ont pas laissé d'air,et couper soit au couteau ou avec la roulette" coupe pâte". si tu vois ce que je veux dire....

Évidement avec une plaque spéciale, ça présente mieux. Sinon j'ai les petits moules à chausson comme tu as à coté de cette plaque à raviolis, sur ta photo.
j'ai vu justement cette pub du L*dl pour cette machine à pâte et j'ai aussi penser que le plus important est le réglage de l'épaisseur, là ps évident de savoir si c'est bon quand on en a jamais fait.
Mais sinon étaler au rouleau à pâtisserie, ça peut pas le faire???????
Je vais aussi bientôt tenter la tarte boudin pomme!!!

- catden
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Coucou Natou, je pense que cela peut le faire mais c'est surtout vis à vis de la régularité de l'épaisseur de la pâte que ça risque de pêcher.
A+ Catden
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- Natou
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Ha oui Catden tu dois avoir raison. 

- missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour,
Les filles avant d'acheter le laminoir à pâte j'ai étalé au rouleau. Si vous êtes super musclé ok sinon craqué sans hésitation pour la machine de chez LID....... En fait c'est mon MacGyver qui était obligé de m'étaler la pâte. Honnêtement si vous n'avez pas l'intention de vous lancer tous les jours dans les pasta il n'est pas utile d'investir dans une machine chere. Mais à la main on n'arrive pas a avoir la finesse de la pâte et les ravioles deviennent écoeurantes.
Le laminoir ce n'est pas compliqué à utiliser comme je l'ai dit tu farine bien ton pâton tu passes une première fois dans le N01 et ainsi de suite. Il faut juste changer le sens de la pâte à chaque entrée dans le laminoir pour obtenir de beaux rectangles.
Pour info je fais des pâtes deux fois par an lorsque je suis en vacances et je congèle et on ne voit aucune différence.
Natou je t"envoie un MP pour te dire ou on trouve cette fameuse farine 00 et sur ce même site tu trouveras une fabuleuse farine pour la pizza et crois moi la différence est incroyable (farine italienne) on y trouve aussi des produits difficiles à trouver dans le commerce. Et les prix sont les mêmes que chez le fabricant en direct, mais ce sont des produits de grande qualité.
A bientôt
Les filles avant d'acheter le laminoir à pâte j'ai étalé au rouleau. Si vous êtes super musclé ok sinon craqué sans hésitation pour la machine de chez LID....... En fait c'est mon MacGyver qui était obligé de m'étaler la pâte. Honnêtement si vous n'avez pas l'intention de vous lancer tous les jours dans les pasta il n'est pas utile d'investir dans une machine chere. Mais à la main on n'arrive pas a avoir la finesse de la pâte et les ravioles deviennent écoeurantes.
Le laminoir ce n'est pas compliqué à utiliser comme je l'ai dit tu farine bien ton pâton tu passes une première fois dans le N01 et ainsi de suite. Il faut juste changer le sens de la pâte à chaque entrée dans le laminoir pour obtenir de beaux rectangles.
Pour info je fais des pâtes deux fois par an lorsque je suis en vacances et je congèle et on ne voit aucune différence.
Natou je t"envoie un MP pour te dire ou on trouve cette fameuse farine 00 et sur ce même site tu trouveras une fabuleuse farine pour la pizza et crois moi la différence est incroyable (farine italienne) on y trouve aussi des produits difficiles à trouver dans le commerce. Et les prix sont les mêmes que chez le fabricant en direct, mais ce sont des produits de grande qualité.
A bientôt
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
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