Page 10 sur 30

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Publié : mer. 19 janv. 2011 18:37
par catden
Merci Missalaa en fait tu la commande par internet, je me disais aussi que j'avais jamais vu de tel farine dans le commerce d'ou ma question.
A+Catden

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Publié : mer. 19 janv. 2011 18:47
par esox10
Bonsoir,

Je suis également intéressé pour ces infos (machine et farine ) en MP

Esox

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Publié : mer. 19 janv. 2011 19:18
par Natou
Esox, il y a une machine à 17 euros au ldil lundi prochain :wink: .

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Publié : mer. 19 janv. 2011 19:27
par esox10
Merci Natou,

Je viens de faire la poubelle pour retrouver la pub que j'avais jeté !
Je vais me lancer.
Merci :kiss:

Esox

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Publié : mer. 19 janv. 2011 19:33
par missalaa
Bonsoir,
Pour tous ceux et celles qui ont envie de se lancer dans l'aventure des pâtes (c'est comme un jeu d'enfants, on peut jouer avec les couleurs et faire de magnifiques farfalles tricolores) mais soyez prévoyant pour le temps de préparation la première fois. Compter 2 à 3 heures.
Bonne soirée

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Publié : mer. 19 janv. 2011 20:51
par esox10
Je te tiens au courant.

Esox

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Publié : mer. 19 janv. 2011 20:58
par laissepiC
ce soir en cuisine j'ai fait des choux romanesco de mon champ...

c'est délicieux et plus tardif que les brocolis....
çà étale ainsi la récolte...
choux fleurs d'automne d'abord ...puis brocolis
et maintenant les choux pommes et romanseco
mes choux de Bruxelles ne sont pas très gros cette année.....
et encore des choux fleurs de printemps plus tard

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Publié : mer. 19 janv. 2011 21:10
par catden
Laissepic tu vas devenir choux à force d'en manger. Non plus sérieux les choux romanesco ne gèlent pas? J'en avais fait une année et cela ressemblait à des choux fleurs au goût, je n'avais pas trouvé plus de subtilité. On me l'avait conseillé car c'était paraît-il plus fin. Peut-être que la terre doit faire une différence.
A+ Catden

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Publié : mer. 19 janv. 2011 21:59
par missalaa
Bonsoir,
Cette année je n'ai pas mangé un seul romanesco, ils n'ont fait que des feuilles. Snif! :(
Demain, je refais une tournée de pain (le congélo est vide ). Les terrines étaient trop bonnes avec une bonne salade et du pain de campagne.
Bonne soirée

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Publié : jeu. 20 janv. 2011 18:51
par missalaa
Bonsoir,
A midi une bonne palette fumée et une salade de pomme de terre.
Journée productive, les yaourts sont faits, j'ai préparé une soupe de brocolis (trop bon), préparé un pain de campagne que je cuirais dans la cocotte en fonte au four (comme le faisait ma grand mère il y a 60 ans), et fait un flan Parisien au cerises Amarena rapportées d'Italie. J'ai préparé le sorbet à l'orange que je ferais turbiné demain.
Et maintenant je jardine virtuellement en finissant mon plan de jardin .
Bonne soirée

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Publié : jeu. 20 janv. 2011 19:22
par esox10
Ach !!

La prochaine fois que je passe en Alsace, je te fais signe.
(en gros, je m'invite :wink: )

Ce soir, tartiflette.

Esox

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Publié : jeu. 20 janv. 2011 19:27
par missalaa
Bonsoir Esox,
C'est avec plaisir que nous partagerions notre repas avec toi.
Mais c'est peut être moi qui m'inviterait avant. Tout dépend si dans la région Champagne Ardennes tu es Champagne ou Ardennes ?
Bonne soirée

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Publié : jeu. 20 janv. 2011 19:29
par esox10
Je suis sur Troyes et j'ai encore quelques clients en Alsace.

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Publié : jeu. 20 janv. 2011 19:33
par missalaa
Re,
Tant pis tu viendras avant, je vais régulièrement dans les Ardennes, région d'origine de ma mère.
Je mets de côté un excellent pinot gris pour toi :kiss:

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Publié : jeu. 20 janv. 2011 19:38
par esox10
Ouf ! j'ai eu peur que tu aies quelque chose contre les Champenois !
(et je suis Breton de sang)


Esox

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Publié : jeu. 20 janv. 2011 19:45
par missalaa
Bonsoir
Je fais un post tout de suite avec la terrine de canard. C'est simple à réaliser, c'est excellent alors lancez vous. :kiss: :kiss:

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Publié : jeu. 20 janv. 2011 19:55
par missalaa
Re,
Je viens de poster la recette de canard, tu me diras ce que tu en penses si tu la fait.
Imagine le mélange de la missalaa : une mère ardennaise, un pere parisien, un grand père espagnol et l'autre belge, une grand mère ardennaise et l'autre normande et à chaque génération c'est comme cela. Et la souris est tombée amoureuse de l'Alsace.
Donc je suis une européenne de la 1ère generation :wink:

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Publié : ven. 21 janv. 2011 9:07
par Natou
Ho ben ça fait plaisir de t'entendre dire que tu es tombée amoureuse de l'Alsace, alors que tu pourrais trouver une attache bien facilement ailleurs. :top:

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Publié : ven. 21 janv. 2011 10:14
par missalaa
Bonjour Natou,
Eh oui, et je crois que je suis plus alsacienne que beaucoup d'Alsacien, je suis incollable sur l'histoire, j'ai appris l'alsacien (pour l'accent c'est pas encore terrible mais au moins on ne sait pas si je suis du bas ou haut-Rhin :P ) et je cuisine tous les plas typiques. J'ai eu la chance de pouvour récupérer le cahier de l'arrière grand mère de mon compagnon et je l'ai traduit. Ce qui est malheureux c'est que pour le touriste il ne reste que la choucroute alors qu'il existe des petites merveilles culinaires totalement oublié.
Je demande régulièrement à mes amies les plats que leur maman leur a communiqué et là c'est assez génial de trouver des recettes introuvables ailleurs.
Au fait toi aussi du doit en avoir, ce serait sympa d'en discuter.
Donc j'adore l'Alsace :kiss:
Bonne journée

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Publié : ven. 21 janv. 2011 10:53
par catden
Bonjour, Missalaa à quand un livre de recette de ta région? C'est vrai que bien souvent les touristes ne connaissent pas toutes les subtilités culinaires des différentes région. J'ai acheté le livre de recettes régionales de bretagne eh oui j'ai aussi diverses origines dont celle de la bretagne par mes grands parents maternelles. Puis j'ai acheté aussi celui de mon coin d'adoption le tarn cette année car là aussi tout le monde connais le cassoulet mais la région est vaste et il y a tellement d'autre recettes qui méritent d'être connues. Je serai ta première cliente pour le livre :lol:
Bon sur cela je vais me faire aujourd'hui ta tarte aux boudins.
A+ Catden

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Publié : ven. 21 janv. 2011 11:18
par missalaa
Bonjour Catden,
Tu vas te régaler. Tu pourrais nous faire partager tes recettes bretonnes car de cette région je ne connais pas les recettes typiques (sauf celle du touriste qui ne m'interesse pas) :P
Bientôt tu pourras aller sur mon site et cela ne te couteras pas le prix d'un livre puisque c'est gratuit, c'est cela aussi le partage :wink:
Il me faut encore un bon mois de travail, l'hébergement est acheté et oui il faut payer si tu ne veux pas de ces hébergements de site plein de pub!
Je te demanderais si tu l'acceptes d'être une testeuse du site avant qu'il ne soit en ligne.
Aujourd'hui c'est très simple boudin blanc aux graines de sésame et riz crémeux aux petits pois du jardin.
Au boulot il faut que je termine mon pain de campagne en cocotte, il a levé c'est une folie.
Bon courage et a +

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Publié : ven. 21 janv. 2011 11:25
par esox10
Bonjour Lissalaa,

Je vais étudier ta terrine de canard ce week end.

Du pain de campagne en cocotte ?
Peux tu m'en dire plus ?

Esox

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Publié : ven. 21 janv. 2011 12:16
par missalaa
Bonjour Exos,
C'est comme cela que ma grand mère faisait le pain dans les années 1920 (c'était pas hier) mais tu obtiens un pain super aéré.
je te mets la recette cet après midi.
Le mien est à sa dernière phase de levage et ira au four dans sa cocotte en début d'après midi.
A+

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Publié : ven. 21 janv. 2011 13:53
par catden
Bien je veux bien t'en mettre quelques unes, mais as-tu des préfèrences?
J'en ai tu dois bien te douter à base de poisson ou de fruits de mer. J'ai même celle de bonbon (les fameux caramels au beurre salée) Voilà peux-tu me dire plus.
Voilà ma tarte aux boudins est prête et sent bon, mais pas touche avant ce soir car je n'aurai pas le temps de cuisiner ce soir.
J'ai de la pâte en plus je ferai donc aussi une tartelette aux poireaux.
Me revoilà avec les photos de ma tarte avant démoulage
Image
et une fois démoulé
Image
Voilà qu'en pense la spécialiste? J'y ai juste ajouté deux cuillère à soupe de miel sur les pommes car elles sont plutôt acides.
A+ Catden

Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Publié : ven. 21 janv. 2011 18:54
par missalaa
Bonsoir Catden,
Rien à dire elle est jolie et j'espère que tu apprécieras autant que moi.
Des recettes de poissons Miam,miam et ct tout ce qui est base beurre salé j'aime de trop et surtout la confiture de lait.
Stop ce n'est pas l'heure de manger et je me donne faim :x
A + je dois encore mettre la recette du pain en cocotte de ma grand mère je l'ai promise à Esox.
A+