Re: Potager-jardin d'Emcé en 10-11-12
Publié : jeu. 30 août 2012 13:47
Tu as des broyeurs à lidl cette semaine à moins de 150 euros je crois. Mais est ce la même qualité ? Moi aussi j'envisage cet achat ....
Forum jardin et jardinage
https://www.aujardin.org/
A me relire, je constate que le rapport est ... très mincecatden a écrit :J'ai eu beaucoup de mal à comprendre le rapport entre la cage à tomate et les tomates non arrosées, mais je crois avoir trouvé la réponse.
... et chez Aldi pour 120 € .koperek a écrit :Tu as des broyeurs à lidl cette semaine à moins de 150 euros je crois. Mais est ce la même qualité ? Moi aussi j'envisage cet achat ....
Et bien tu vois, j'en ai acheté 1 l'année dernière chez Lideule en solde en plus et j'en suis très contenteEmcé a écrit :Je me garderais bien d'acheter cette camelote vendue par ces discounter allemands, même s'ils assurent une garantie de 3 ans.
... et je ne vais pas le faire à l'avenir. J'aime les surprisesAs-tu polénisé toi même la fleur du fruit que tu as récolté ?
Non
Et ensuite lui as tu mis un petit sachet dessus pour éviter qu'un bourdon ou autre farceur ne vienne à son tour mettre son grain de sel ?
Non
Appelé également gem squash (de l’anglais gem : « pierre précieuse » et squash : « courge »), le rondini est une variété de courgette ronde originaire d’Afrique du Sud.Aronia44 a écrit :Je suis intriguée par ta variété rondini, c'est une courge de conservation ?
Nirioune a écrit :Certains de tes rondinis sont énormes. Est-ce que leur chair reste quand même de bonne qualité ?
Oui, cela ne change pas. Par contre, ils sont trop gros pour être le menu d'une seule personne et trop gros aussi pour être cuit coupés en 2 dans une casserole, ce qui oblige Mme Emcé à les faire en ratatouille. Alors je suis devenu plus attentif à les récolter régulièrement lorsqu'ils atteignent 10-12 cm à l"équateur".
Je m'étonne qu'ils conservent leurs peaux dures, c'est normal ?
Oui, et c'est heureux qu'il en soit ainsi pour permettre une conservation de plusieurs mois.
Aurais-tu quelques recettes pour les mitonner ?
On les cuit coupés en 2 dans une casserole pleine d'eau. On vide le milieu qu'on remplace par un fond de beurre aux herbes et on mange à la petite cuillère. Vite fait et très bon ! Comme pour les escargots, ça dépend beaucoup de la qualité du beurre![]()
Je te propose de taper "rondini recette" sur G**** pour trouver d'autres façons de les cuisiner.
Tu vas devoir te chauffer en plein été ! et comme il a plu, tu n'as plus besoin de t'échauffer à arroserJe me suis absentée 4 jours et je retrouve la maison avec 15° dedans au lieu des 21 que j'ai quittés ! il a plu ces quatre derniers jours...