pommes bio
- capucine33
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1131
- Inscription : dim. 02 sept. 2007 21:12
- Localisation : sud gironde : Langon
Re: pommes bio
c'est comme se jeter ds un puits après avoir sifflé la bouteille de Ricard !
non , pardon et désolée de plaisanter avec ce sujet
non , pardon et désolée de plaisanter avec ce sujet

- monarde
- Grappe de parlotte
- Messages : 1590
- Inscription : dim. 08 juin 2008 13:15
- Région : Basse-Normandie
- Localisation : Bessin maritime
Re: pommes bio
Je pense aussi qu'en raisin de table, puisqu'il n'y a pas de méthanol, ce doit être sans problème, mais je sais que (en Champagne) nous n'avions pas le droit de le manger, c'est donc qu'il y avait chez les professionnels du vin une conscience de la nocivité potentielle de ce cépage.
Pour les suicides d'ivrognes, c'est un vieux médecin de campagne dans l'Indre, où il y avait beaucoup de Noah, qui me l'avait dit, je l'ai donc cru puisque c'était son terrain...... Il avait fait une comparaison sur les suicides par pendaisons et ceux par noyade, et avait constaté cette "préférence". Pour la petite histoire, et sans aucun lien de cause à effets, les vignerons autour d'Issoudun étaient surnommés les "Macchabées".
Pour les suicides d'ivrognes, c'est un vieux médecin de campagne dans l'Indre, où il y avait beaucoup de Noah, qui me l'avait dit, je l'ai donc cru puisque c'était son terrain...... Il avait fait une comparaison sur les suicides par pendaisons et ceux par noyade, et avait constaté cette "préférence". Pour la petite histoire, et sans aucun lien de cause à effets, les vignerons autour d'Issoudun étaient surnommés les "Macchabées".
- Oncle Fritz
- Liseron du clavier
- Messages : 2479
- Inscription : mer. 22 nov. 2006 18:29
- Région : Pays de la Loire
- Localisation : Loire-Atlantique
Re: pommes bio
Cette dénomination "macabre" était liée au Noah (allez, une blague à deux sous: le plus curieux est que ce soit du raisin blanc! Bon, d'accord, c'est d'un goût douteux...)?
Dis donc, ton vieux toubib pratiquait des études statistiques un peu glauques... Remarque, les médecins disposent d'un fenêtre privilégiée sur l'âme humaine. Je n'ai jamais eu l'occasion de discuter avec un vieux médecin, mais il y aurait de quoi intéresser plus d'un sociologue!
Oncle Fritz
Dis donc, ton vieux toubib pratiquait des études statistiques un peu glauques... Remarque, les médecins disposent d'un fenêtre privilégiée sur l'âme humaine. Je n'ai jamais eu l'occasion de discuter avec un vieux médecin, mais il y aurait de quoi intéresser plus d'un sociologue!

Oncle Fritz
- appius
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8581
- Inscription : lun. 02 août 2004 9:12
- Localisation : Loiret
Re: pommes bio
ca me rappelle cette rumeur sur l'hydromel, qui dit que c'est une boisson plus dangereuse que les autres parce qu'elle fait tomber en arrière !!


-
- Fleur de pipelette
- Messages : 771
- Inscription : sam. 03 févr. 2007 13:35
Re: pommes bio
bonjour,
Ah on va se rapprocher de la pomme (sujet de base) de par l'hydromel qui est fabriqué à base de cidre et de miel. Un produit en soit bio s'il n'y avait pas les cupides Monsanto et les autres .
L'hydromel était vraiment une cause de déséquilibre à cause du miel mal filtré (il contenait quelques aiguillons d'abeilles qui agissaient sur la partie du cerveau concernée).
L'hydromel d'aujourd'hui n'a plus cet inconvénient et peut être consommé sans modération jusqu'à la limite des 0.5 g d'alcool dans le sang.
Faire attention, cela va vite.
Le Noa est un raisin formidable et bien qu'interdit pour la production du vin, on en trouve chez beaucoup de particuliers. Il n'a pas la même saveurs suivant les sols et l'ensoleillement. La région où je le trouve le meilleur est la Bourgogne.
Aaaah Quelle divagation sur une pomme bio
Mais pour moi, la définition du bio est d'avoir un plant normalement reproducteur qui est élevé dans un contexte naturel (sans produits dénaturants).
Il peut y avoir des produits d'aide issus de la chimie mais c'est tellement difficile de savoir ce qui est dans la tête du chimiste (il faut toujours qu'ils ajoutent quelque chose) que je préfère les éviter.
Ah on va se rapprocher de la pomme (sujet de base) de par l'hydromel qui est fabriqué à base de cidre et de miel. Un produit en soit bio s'il n'y avait pas les cupides Monsanto et les autres .
L'hydromel était vraiment une cause de déséquilibre à cause du miel mal filtré (il contenait quelques aiguillons d'abeilles qui agissaient sur la partie du cerveau concernée).
L'hydromel d'aujourd'hui n'a plus cet inconvénient et peut être consommé sans modération jusqu'à la limite des 0.5 g d'alcool dans le sang.

Le Noa est un raisin formidable et bien qu'interdit pour la production du vin, on en trouve chez beaucoup de particuliers. Il n'a pas la même saveurs suivant les sols et l'ensoleillement. La région où je le trouve le meilleur est la Bourgogne.
Aaaah Quelle divagation sur une pomme bio

Mais pour moi, la définition du bio est d'avoir un plant normalement reproducteur qui est élevé dans un contexte naturel (sans produits dénaturants).
Il peut y avoir des produits d'aide issus de la chimie mais c'est tellement difficile de savoir ce qui est dans la tête du chimiste (il faut toujours qu'ils ajoutent quelque chose) que je préfère les éviter.
Vendée
- appius
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8581
- Inscription : lun. 02 août 2004 9:12
- Localisation : Loiret
Re: pommes bio
merci pour ces explications sur l'hydromel, je mets ça de coté bien au chaud!
- capucine33
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1131
- Inscription : dim. 02 sept. 2007 21:12
- Localisation : sud gironde : Langon
Re: pommes bio
avec ces grands froids qui s'abattent ...c'est la période du vin ...chaud !


