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Re: pommes bio
Publié : mar. 25 nov. 2008 22:14
par capucine33
c'est comme se jeter ds un puits après avoir sifflé la bouteille de Ricard !
non , pardon et désolée de plaisanter avec ce sujet

Re: pommes bio
Publié : mer. 26 nov. 2008 13:46
par monarde
Je pense aussi qu'en raisin de table, puisqu'il n'y a pas de méthanol, ce doit être sans problème, mais je sais que (en Champagne) nous n'avions pas le droit de le manger, c'est donc qu'il y avait chez les professionnels du vin une conscience de la nocivité potentielle de ce cépage.
Pour les suicides d'ivrognes, c'est un vieux médecin de campagne dans l'Indre, où il y avait beaucoup de Noah, qui me l'avait dit, je l'ai donc cru puisque c'était son terrain...... Il avait fait une comparaison sur les suicides par pendaisons et ceux par noyade, et avait constaté cette "préférence". Pour la petite histoire, et sans aucun lien de cause à effets, les vignerons autour d'Issoudun étaient surnommés les "Macchabées".
Re: pommes bio
Publié : mer. 26 nov. 2008 19:07
par Oncle Fritz
Cette dénomination "macabre" était liée au Noah (allez, une blague à deux sous: le plus curieux est que ce soit du raisin blanc! Bon, d'accord, c'est d'un goût douteux...)?
Dis donc, ton vieux toubib pratiquait des études statistiques un peu glauques... Remarque, les médecins disposent d'un fenêtre privilégiée sur l'âme humaine. Je n'ai jamais eu l'occasion de discuter avec un vieux médecin, mais il y aurait de quoi intéresser plus d'un sociologue!
Oncle Fritz
Re: pommes bio
Publié : mer. 26 nov. 2008 20:30
par appius
ca me rappelle cette rumeur sur l'hydromel, qui dit que c'est une boisson plus dangereuse que les autres parce qu'elle fait tomber en arrière !!

Re: pommes bio
Publié : mer. 26 nov. 2008 21:28
par Joseph toto
bonjour,
Ah on va se rapprocher de la pomme (sujet de base) de par l'hydromel qui est fabriqué à base de cidre et de miel. Un produit en soit bio s'il n'y avait pas les cupides Monsanto et les autres .
L'hydromel était vraiment une cause de déséquilibre à cause du miel mal filtré (il contenait quelques aiguillons d'abeilles qui agissaient sur la partie du cerveau concernée).
L'hydromel d'aujourd'hui n'a plus cet inconvénient et peut être consommé sans modération jusqu'à la limite des 0.5 g d'alcool dans le sang.

Faire attention, cela va vite.
Le Noa est un raisin formidable et bien qu'interdit pour la production du vin, on en trouve chez beaucoup de particuliers. Il n'a pas la même saveurs suivant les sols et l'ensoleillement. La région où je le trouve le meilleur est la Bourgogne.
Aaaah Quelle divagation sur une pomme bio
Mais pour moi, la définition du bio est d'avoir un plant normalement reproducteur qui est élevé dans un contexte naturel (sans produits dénaturants).
Il peut y avoir des produits d'aide issus de la chimie mais c'est tellement difficile de savoir ce qui est dans la tête du chimiste (il faut toujours qu'ils ajoutent quelque chose) que je préfère les éviter.
Re: pommes bio
Publié : mer. 26 nov. 2008 21:49
par appius
merci pour ces explications sur l'hydromel, je mets ça de coté bien au chaud!
Re: pommes bio
Publié : mer. 26 nov. 2008 23:07
par capucine33
avec ces grands froids qui s'abattent ...c'est la période du vin ...chaud !
