coucou
je vois que les idées fusent pour la bonne bouffe et les recettes imagées de Bouvion
au réveillon comme j'ai au moins un enfant et des parents tout aussi enfant

qui aime pas tout
de manière générale j'essaie de faire sucré salé et volaille, ou alors veau ou porc les "enfants" aime
cette année le menu
apéro
madeleines au jambon et fromage
entrée
tulipes garnies de mesclun ou roquette, quelques St jacques poêlées déglacées au vinaigre balsamique, des médaillons de langouste, avocat coupé en lanières ou en petits cubes et pamplemousse émiétté, la vinaigrette j'utilise l'huile de noix ,citron,jus des pamplemousses et j'écrase un peu de l'avocat que je mélange on peut parsemer de pignon de pin ou pour ceux qui aime le fromage des copeaux de parmesan les moules en forme de tulipe j'y mets une feuille de brick à cuire et quand s'est cuit je dispose la tulipe sur l'assiette et je garni
plat
poularde farcie (de St Sever bien évidemment

) au vin jaune et aux morilles en accompagnement purée de patate douce , et purée de vitellote pour les couleurs
dessert nougat glacé aux noix de pécan( les fruits confits ne faisant pas l'unanimité) que je compte réaliser moi même de A à Z(ce sera une grande première)
le lendemain vais faire court
crème brûlée au foie gras
terrine maison au trois viandes( que j'aurais préparé la veille dans la foulée)
jambon bayonne, joues de porc, et foie gras frais( vais faire façon Josy j'avais vu cette recette à la télé mais j'arrive pas à la retrouver , avec un chutney de figues maison réalisé par mon Gros les figuiers ont été généreux cette année
dessert : salade de fruits frais ( ça fait l'unanimité à tous les coups), île flottante
et pour mon petit doudou de 8ans une glace maison à la pêche de vigne maison
le réveillon 1ier janvier(nous sommes entre adultes

)
cuillères et verrines et autres amuse bouche
j'ai décidé de faire un menu terre et mer qui est un plat catalan( c'est une première)
crustacés, lotte, escargots, et à la place du poulet je vais mettre lapin en accompagnement je sais pas trop des petits cercles de quelque chose si vous avez des idées suis preneuse

dessert je sais pas encore peut être vais me lancer sur la réalisation d'une bûche avec une mousse une de fruit ( si vous avez une recette inratable autant j'assure en cuisine j'assure pas trop en patisserie

)