Page 2 sur 2

Re: Endives.

Publié : mar. 16 févr. 2010 5:26
par sibex
Bonjour

oui le baquet est dans le noir le plus complet , et je mets mes chicons dans le mélange à ras le collet de l'endive et je mouille bien car le terreau se tasse bien.

Re: Endives.

Publié : mar. 16 févr. 2010 8:00
par nénesse 55
saludas,
sibex a écrit :Bonjour

oui le baquet est dans le noir le plus complet , et je mets mes chicons dans le mélange à ras le collet de l'endive et je mouille bien car le terreau se tasse bien.
J'ai toujours échoué en tentant des production à l'intérieur, pas de chicons et des feuilles se dispersant en plumeau et surtout pourrissement rapide. Même comportement chez une connaissance. La cause (on avait pourtant porté attention) est forcément une humidité inadaptée.
La solution traditionnelle du captain est toujours une réussite avec une récolte plus tardive permettant d'attendre les premières St-antoine :top: Moi aussi, je n'imagine pas une endive sans amertume. Au four, enroulée de jambon et un fromage râpé....

Re: Endives.

Publié : mar. 16 févr. 2010 12:22
par papyjo1
Bonjour.

nénesse 55, :top: et cuite au beurre dans la poêle et bien caramélisée.
Hum j'en bave. :fete:

Re: Endives.

Publié : mar. 16 févr. 2010 19:41
par el binchou
papyjo1 a écrit :Bonjour.

nénesse 55, :top: et cuite au beurre dans la poêle et bien caramélisée.
Hum j'en bave. :fete:
et en salade... avec du chou rouge rapé,des haricots blanc, de la salade de blé
Avec un bon roti de boeuf et des croquettes maison :fete: :roll:

Re: Endives.

Publié : mer. 17 févr. 2010 7:31
par papyjo1
el binchou a écrit :
papyjo1 a écrit :Bonjour.

nénesse 55, :top: et cuite au beurre dans la poêle et bien caramélisée.
Hum j'en bave. :fete:
et en salade... avec du chou rouge rappé,des haricots blanc, de la salade de blé
Avec un bon roti de boeuf et des croquettes maison :fete: :roll:
:welcome: Gourmand et gourmet nous somment. :top:

Re: Endives.

Publié : mer. 17 févr. 2010 19:53
par clara63
Bonsoir,
je me suis inscrite ce soir, et en parcourant ce forum je découvre cette photo magique d'endivesj'espère que j'y arriverai lorsque je me remettrai à faire le jardin. Actuellement dans le vaucluse, je vais faire un jardin dans le puy de dome a 700m et cela va me changer.
merci pour ce truc qui va me plaire je le pense
le sac doit-il être fermé ? à quelle température doit-on placer celui-ci ?

je sais que la perssonne qui habitait à côté de chez moi faisait ses endives dans de la sciure puisqu'il les a faites chez moi en mon absence et que nous avon retrouvé la sciure.

merci à bientôt