Page 2 sur 2

Re: fleurs comestibles

Publié : jeu. 19 févr. 2009 22:47
par Nicole37n
Surtout que ce sont les fleurs du genêt qui présentent le plus de principes actifs...C'est le "bouillon de onze heures"
Il peut avoir les mêmes effets que le curare..... :devil:

Re: fleurs comestibles

Publié : ven. 20 févr. 2009 10:50
par ninja56
christianne a écrit :
ninja56 a écrit : Merci Valou. Ma liste était loin d'être complète, mais vu les remontrances qu'on m'a faites plus haut, je préfère laisser tomber.
salut ninja, ne te vexe pas si lionnel est intervenu, il joue son rôle de modérateur car les administrateurs des forums st responsables de ce qui s'y dit!! On ne sait jamais comment st interprêtées les infos et ce que les gens vont en faire
:)
Non, christianne, ce n'est pas l'intervention de Lionnel qui m'a vexée, bien au contraire, je lui suis reconnaissante d'avoir mis le doigt sur une erreur de mon fournisseur. J'ai d'ailleurs répercuté l'info... J'ai eu d'autres remontrances qui me signalait que ce sujet avait déjà été traité et qu'il suffisait d'aller voir...

Re: fleurs comestibles

Publié : ven. 06 mars 2009 11:00
par MAD 07
Bonjour à toutes et BRAVO ajonc pour ce post :top: que je découvre (ça a du bon le mauvais temps qui empêche d'être au jardin).J'apporte ma petite contribution.

J'avais acheté un bouquin qui s'intitulait "mangez vos soucis" et indiquait plein de fleurs comestibles mais je ne le retrouve pas ! je vais mieux chercher mais il y a les fleurs d'accacias qui sont super dans les salades. Je me souviens qu'on en trouvait en beignets dans certains restaurants chers bien sûr car il en fallait du personnel pour faire ces petits beignets, il me semble que c'était pareil avec les feuilles de sauge.
Quant à l'immortelle des garrigues dont parle gisou ce pourrait bien être l'hélychrisum ou plante curry mais qui n'est pas du curry non ?

Pour la lavande vous pouvez en mettre dans une boite avec du sucre en poudre pour la pâtisserie ou sur des fraises, etc......ou quelques grains sur les crèmes brûlées.

Re: fleurs comestibles

Publié : ven. 06 mars 2009 11:04
par ajonc
MAD 07 a écrit :Bonjour à toutes et BRAVO ajonc pour ce post .
Euh ... Mad... Ce post, ce n'est pas moi :lol: Bravo à tous les autres!!

Re: fleurs comestibles

Publié : ven. 06 mars 2009 11:06
par ninja56
La fleur de sureau en beignets, c'est pas mal non plus.

Re: fleurs comestibles

Publié : ven. 06 mars 2009 11:26
par MAD 07
J
ajonc a écrit :
MAD 07 a écrit :Bonjour à toutes et BRAVO ajonc pour ce post .
Euh ... Mad... Ce post, ce n'est pas moi :lol: Bravo à tous les autres!!
Je suis vraiment désolée et je vois que ma voisine ninja ne m'en tient pas rigueur alors
UN GRAND BRAVO sincère à Ninja pour son travail intéressant.

Ajonc J'ai lu un post que tu as commencé avec fleurs et photos etc... et j'ai dû passer de l'un à l'autre :wink:

Re: fleurs comestibles

Publié : ven. 06 mars 2009 20:31
par cultor felix
Il a y quelques fautes d'orthographe à corriger, même si ça ne plaît pas à certain(e)s :

-althasea rosea nigra, c'est Althæa rosea var. nigra (ROSE-TRÉMIÈRE NOIRE)
-althanea officinalis, c'est Althæa officinalis (GUIMAUVE).

Le nom du genre prend toujours une majuscule initiale. La variété botanique est toujours précédée de /var./ (non en italique). Les noms latins s'écrivent en italique (ici, je ne sais pas comment ça marche).

Re: fleurs comestibles

Publié : sam. 07 mars 2009 10:08
par ninja56
Merci beaucoup cultor felix pour ces précisions intéressantes.
Pour mettre un mot en italique, tu cliques sur le petit "i" qui se trouve dans la ligne sous le titre quand tu écris ton texte et ça marche!.

Re: fleurs comestibles

Publié : mar. 10 avr. 2012 8:25
par Plantaine
Sujet intéressant pour moi qui en consomme déjà pas mal... Merci !