Page 2 sur 2

Publié : lun. 01 août 2005 15:13
par tatine
catden a écrit :bonsoir
Tatine voulait savoir ce que sont les chayottes et bien les chayottes sont des légumes verts clairs qui ressemblent à des poires bosselées. Voilà j'espère avoir été assez explicite car je n'ai pas de photos. La plante peut être planté chez nous c'est une liane de plusieurs mêtre de long. Par contre lhiver cela gèle. Il faut donc planté le fruit (on en trouve parfois en grande surface maintenant) en serre en février-mars puis on les plante ensuite dans le jardin quand les gelées ne sont plus à craindre.
A+ Catden

est-ce-que tu pourrais avoir des graines ? Ce serait sympa que l'on fasse sortir ce légume de ta région.

Publié : lun. 01 août 2005 15:16
par tatine
nathou33 a écrit :Salut Julienana,

Pour camoufler les courgettes tu peux les mettre dans un gratin avec des pommes de terre. ....
En tout cas le mien on ne peut pas l'avoir aussi facilement, rien qu'à l'odeur et puis ensuite il trie :? :? :? lui il mangera les pdt et moi le reste ! :roll: :roll: :roll:

Publié : mer. 10 août 2005 21:46
par catden
La chayotte n'est pas un légume de ma région elle vient des iles mais on a voulu faire un essai, ce qui n'a pas été une réussite car les plants ont gelée avant d'avoir le temps d'être gros. Les chayottes sont vendues en grandes surfaces pendant une certaine période au produits exotiques, mais je ne me rapelle pas à quel période exactement. Je sais que j'en vois parfois. SI tu en achetes il faut le planter entier car il n'y a pas de noyau dedans.
A+ Catden

Publié : jeu. 11 août 2005 11:34
par tatine
MERCI CATDEN. J'essaierai d'en trouver et les mettrai dans la serre.

J'AI UNE NOUVELLE RECETTE

Publié : jeu. 11 août 2005 11:41
par tatine
RECETTE D'UN DESSERT A BASE DE COURGETTES
JE VIENS DE DECROUVRIR CA CHEZ UNE AMIE. ON A MIS DU TEMPS A TROUVER AVEC QUOI ETAIT FAIT NOTRE FLAN.

DESSERT
FLAN DE COURGETTES

1kg de courgettes épluchées, cuites à la vapeur et réduites en purée.
Ajouter 2 verres de sucre
2 sachet de sucre vanillé
4 oeurs
2 verres à moutarde de farine
100 gr de beurre fondu
2 cuillères à soupe de rhum

Faire cuire 45 mn Th 6 (180 °)


VOIR MESS. SUIVANT POUR AMELIORATIONS

Publié : lun. 15 août 2005 14:02
par tatine
A celles ou ceux qui voudrait essayer. J'en ai fait un vendredi pour emporter lors de mon petit voyage en touraine. AMELIORATION DE LA RECETTE : Je le trouve un peu lourd (je n'ai certainement pas le coup de patte). Je couperai moitié farine moitié maïzéna et je battrai bien les blancs en neige. A VOIR