je comprend le point de vue de , le cerbère!
j'admets la remarque d'appuis!
ici c un lieu de partage! chacun explique ce qu'il veut !dans la limite qu'il lui convient!
tous, nous faisons part de nos expèriences ,de nos observations etc.
il y a peu , le cerbère décrivait la pollinisation d'une tomate , par un insecte et surtout comment visualiser ce fait etc.
à une èpoque , 3 ou 4 ans , lorsque j'écrivais sur ce thème ,je fus descendu en flamme su rce forum. même par les administrateurs d'un site sur la tomate,bien référencé , mais avec encore des lacunes,qui aujourd'hui affichent clairement ce fait, bien expliqué de surcroit. explication très pro, documentée , tant mieux, que je n'avais pu fournir en son temps, puisque je ne suis qu'un amateur!
c pourquoi lorsqu'une personne explique ce qu'il a expèrimenté chez-lui, cela me suffit!
pour l'ortie, il y a 3 stades de "fermentation" et selon le 3 stades vous n'aurez pas la même utilisation .je ne suis q'un amateur mais je connais, en jours les 3 stades!par contre je suis incapable de dier ce qu'il y a à l'intèrieur! chimiquement parlant!
quand à vouloir intervenir su tout c pas facile!
sur le fil d'une personne , j'ai vu , au regard de ses photos du 22 juin, la maladie bien prèsente sur ses jeunes tomates!Maladie que je connais, mais , là je n'interviens pas, car cette personne passe pour référence aux yeux de beaucoup! donc impossible de mettre , d'émettre , de donner un avis !
je la laisse disserter, et ses plants se couvrirent de gale bactèrienne!
@+