Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?

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missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

Bonjour,
Et voilà la recette de tarte aux noix. En premier la pâte vite faite et délicieuse;

Recette de ma mère qui la tenait de ma grand mère,qui elle même l'avait apprise auprès de mon arrière grand mère, la suite je ne la connais pas. Pâte très agréable qui se prête aussi bien au salé qu'au sucré. Certainement le secret de ce parcours au travers les femmes de ma famille.

Ingrédients:
190gr de farine
90 gr de beurre mou ( à sortir du frigo 2 heures à l avance)
1 jaune d oeuf
45 gr de sucre de canne (pour la version sucrée)
4 cl de lait tiédi
une pincée de sel (pour la version salée)
Préparation:
Dans le bol du mixer mettre la farine, le sucre ou le sel selon la version salée ou sucrée,le beurre coupé en dés et le jaune d'oeuf puis le lait tiédi.
Utiliser la feuille du mixer et battre.
La pâte doit étre souple et non collante
Notes
Vous pouvez parfumer votre pâte avec des amandes moulues, de la cannelle, pour la version sucrée. Dans sa version salée j'aime y ajouter du curcuma qui donne une belle couleur jaune à la pâte. Cette épice orientale est très douce.

TARTE AUX NOIX
L alliance des noix et du caramel : un plaisir pour les yeux, un délice pour le palais
POUR LA GARNITURE
150 gr de noix moulu ( je le fais dans le hachoir électrique pour le persil)
150 gr de sucre semoule
90 gr de beurre
3 oeufs entiers

POUR LE CARAMEL

150 gr de sucre
100 gr de crème fraîche
20 gr de beurre
1 gousse de vanille bio
Préparation:
Préchauffer le four Th 6-7 (175-180°)
Faire la pâte
Etaler la pâte dans le moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette sans oublier les bords.
Enfourner à four 6-7 pendant 15 mn.
Travailler au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter délicatement les noix et le beurre fondu tiède
Sortir la tarte du four et verser ce mélange sur le fond de pâte
Faire cuire 15 mn environ. La couleur doit être dorée
Laisser refroidir

Après avoir étaler la pâte dans le moule à tarte piquer le fond avec une fourchette sans oublier les bords
9.Enfourner à four 6-7 pendant 15 mn
10.Travailler au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
11.Ajouter délicatement les noix et le beurre fondu tiède
12. Sortir la tarte du four et verser ce mélange sur le fond de pâte
13.Faire cuire 15 mn environ. La couleur doit être dorée
14.Laisser refroidir
Faire le caramel
Faire fondre le sucre à sec jusqu'a obtenir une coloration brun doré
Pendant ce temps faire bouillir la crème fraîche avec les 20 gr de beurre
Décuire le caramel en versant le mélange crème fraîche et beurre
Ajouter les grains de vanille ( gousse coupée en deux et gratter avec la pointe d'un couteau, les gousses peuvent aussi servir pour faire le sucre vanillé)
Verser immédiatement sur la tarte
Garnir de quelques cerneaux de noix si vous souhaitez

Merci de me donner vos commentaires positifs ou négarifs.
Bon dimanche
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missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

Bonjour,
Aujourd'hui c'était filet mignon sauce aux herbes de Provence (du jardin et séchées) curcuma accompagné de trompettes de la mort (de la forêt), haricots verts (conserves maison) et frites (pomme de terre du jardin.)
Et la tarte aux noix. Pour les copains qui passent le dimanche après midi tarte aux pommes meringuée. J'ai utilisé mes nouvelles huiles essentielles dans la meringue (quelques gouttes du mélange "Tea time" (Bergamote, cardamone et Néroli) : un seul mot génial. C'est vraiment un plus au niveau gustatif, et tout le monde a cherché ce goût subtil. Verdict unanime : parfait. Il n'y a plus de tarte.
J'ai préparé une crème anglaise à la vanille du Mont de La Lune qui passera dans la turbine à glace dans la soirée
J'ai préparé du chou aux marrons pour demain (à la demande des enfants qui viennent manger )
Bonne soirée
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par choupatenkali »

Trop forte cette missalaa

Attention que je ne m'invite!!!
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catden
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par catden »

Bonsoir, je viens de découvrir ton post vraiment parfait en effet pour les jours tristounet de l'hiver. Et aujourd'hui ce fut le cas ici il a plu toute l'après-midi.
Pas grave car aujourd'hui j'avais du boulot pour toute la journée en intérieur.
Comme hier j'avais été faire tuer 6 lapins, ce matin j'ai du les découper et les mettre dans des sacs pour les congeler et j'ai gardé une grosse et vieille lapine pour faire une terrine de lapin. Puis cette aprem j'ai fait de la gelée de coing qui refroidi en ce moment dans leurs pots. Il me reste la pâte de coing j'en fais aussi soit de la confiture de coing, soit de la compote que je stérilise.
Tu voies Ancolie ce n'est pas parce que l'on est seule qu'il ne faut pas cuisiner.
Ce soir je vais me cuisiner le dernier choux fleur du jardin.
Missala il y a pleins de choses que tu fais mais dommage qu'il n'y ai pas les recettes qui vont avec comme par exemple ta quiche aux boudin ou ta joue de porc.....
A+ Catden
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

Bonsoir Catden,
Bien enregistré ta remarque. Je craignais que cela n'interesse personne. Je travaille sur mon site perso( pas encore en ligne mais j'espère pour la fin de l'année). Ecrire les recettes que l'on fait naturellement c'est beaucoup de travail. J'écris, je refais la recette suivant ce que j'ai écris et ensuite recorrection et photo. Je ne veux pas d'un site ou il manque la moitié des ingrédients ou truffé d'erreur. Ce site pour la partie jardin est tres bien avancé, côté cuisine 200 recettes mais il reste une partie du travail sur les photos, recadrage, luminosité ou refaire la photo, donc le plat.
Donc je te laisse pour entreprendre la recette de la tarte aux boudin et zut je n'ai pas fait la photo.
Pour Ancolies bleues Si je n'avais pas fait à manger lorsque je vivais seule je n'aurais pas mangé pendant 15 ans :roll:
Bonne soirée
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par catden »

Ah oui tout de même 200 recettes je comprends que cela prenne du temps. Tu pourrai presque publier un livre.
Cet été j'ai gouté à une tarte au pomme boudin et cela m'avait bien plu et j'avais trouvé cela original. Personnellement je le faisais cuire à la poêle avec des pommes.
Bon on patientera en attendant ton site.
A+ Catden
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

Bonsoir,
Catden, je vais suivre tes conseils. Ce soir j'ai écris la recette des joues de porc, du chou rouge aux marrons et demain je m'attaque à la tarte au boudin et je te l'a transmettrai.
merci de ton conseil
Bonne nuit
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

Bonsoir,
Pas grand chose aujourd'hui. Ce soir une bonne soupe de carottes et gaufres avec confiture d'églantine, de framboises, de cerises noires et miel de sapin. Ces repas là me rappelle mon enfance.
La recettes de gaufres


Description:
Recette de gaufre de LENÔTRE. Les modifications effectuées sont : j'ai remplacé la farine T55 par de la T65 plus légère et naturellement je n'utilise que des produits issus de l'agriculture biologique.

Ingrédients:
Pour 20 gaufres

masse 1
250 gr de farine T65
350 gr de lait
1 pincée de sel
100 gr de beurre
8 oeufs entiers

masse 2

250 gr de lait mélangé à 250 gr de crème fleurette (crème légère)


Préparation:
Chauffer le lait avec le sel, ajouter le beurre faites bouillir.
Aussitôt, hors du feu ajouter la farine et mélanger.
Remettre sur le feu quelques secondes pour dessécher
Mettre cette masse dans le bol de votre mixer.
Travailler à la feuille à petite vitesse en incorporant les oeufs trois par trois
Avec le fouet et toujours à petite vitesse incorporer la masse 2
Huiler légèrement au pinceau votre gaufrier
Remplir les compartiments du gaufrier à la louche et cuire les gaufres selon les instructions données par le fabricant
C'est le moment de les déguster accompagnées de vos confitures maison
Et la photo pour vous donner envie
GAUFRE256.jpg

Bonnsoirée
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par auroreg »

choux aux marrons, ça donne quoi niveau goût???
et la confiture d'églantine?

on m'a donné énormément de noix! et aussi un potiron et quelques pommes.
Ce soir, c'était: poulet à la poële, un topinambour cuit à la poële (ce que c'est bon!), salade du magasin avec vinaigrette toute faite, fromage et noix.

Demain, je vais préparer :
- pain gris aux noix
- une tarte aux pommes, noix et vin de noix. Pour la pâte, je vais préparer une pâte feuilletée minute avec des petits suisse: même poids de petits suisse 40%MG que de farine, moitié de beurre, à faire reposer minimum 1/2 h au frigo. J'ai préparé beaucoup de vin de noix avec des noix vertes!
- chicons du magasin
- viande?

Après demain je ferai probablement une salade du jardin (amère) cuite à feu doux avec de la crème fraîche et de l'échalotte. Ca douperait l'amertume... à voir..
Avec quoi? Aucune idée!

Dans les jours qui viennent de ferai de la soupe de potiron... je vais aussi avoir des chataignes. Donc j'essayerai aussi soupe potiron chataigne (j'ai vu une recette), purée de chataigne,...
Puis de la bonne compote!
Je testerai probablement ta tarte ce mois-ci ou le mois prochain! je trouverai bien quelques personnes avec qui la manger! lol (sauf si elle est trop bonne :shock: :lol: )
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

Bonsoir,
Chou rouge, marrons et lardons un délice, une spécialité d'Alsace.
Voici la recette

Recette de la gastronomie alsacienne réalisé avec du vin blanc d Alsace naturellement.


Ingrédients:
un chou rouge d environ 1kg5oo
200 gr de lardons coupés finement
4 pommes acidulées (granny smith)
250 gr de marrons
un demi litre de Riesling d Alsace
sel, poivre
deux échalottes

MATERIEL
une cocotte en fonte
cuit vapeur


Préparation:

Passer le chou rouge sous l'eau froide
Éplucher et couper finement les échalotes et faire dorer à feu doux
Ôter les premières feuilles du chou rouge et le couper en grosses rondelles
Recouper les rondelles en fines tranches et recouper en deux
Enlever les grosses côtes blanches et jeter
Faire cuire au cuit vapeur pendant 30 mn
Dans la cocotte en fonte faites revenir sans graisse les lardons en remuant régulièrement
Lorsqu'ils sont bien colorés les mettre de côté et faire dorer à feu doux les échalotes
Ajouter le chou rouge et remuer
Mouiller avec le Riesling d'Alsace et ajouter les lardons
Saler et poivrer et mélanger.
Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire
Faire cuire une heure à feu doux en remuant régulièrement
S'il venait à manquer de jus rajouter un peu de vin blanc
Ajouter les marrons et les pommes lavées et épluchées puis coupées en quatre
Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.


Notes:
Si vous le servez comme en Alsace accompagné de Knacks ou de saucisses de Montbéliard je vous conseille de le poser sur le chou rouge au moment ou vous rajouter les pommes et les marrons.
La confiture d'églantine : une merveille de finesse, de douceur mais beaucoup de travail.
Bonne soirée
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par auroreg »

la tarte au pommes et au vin de noix n'est pas terrible! :|
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

Bonjour,
Catden, j'ai refait ma tarte tatin pomme, boudin et demain soir j'écrirais la recette et j'ai fait fait les photos. Aujourd'hui servi avec une bonne salade de mâche et noix.
J'ai cuit un très gros butternut à la vapeur, la moitié à été utiliser pour faire la soupe et le reste pour faire des quiches butternut à la fève de Tonka (mis au congélateur).
Nettoyer 1kg 600 d'églantines pour faire un sorbet demain.
Demain le menu sera palette fumée, salade de pommes de terre à l'alsacienne et frites de patates douces à l'actifry délicatement parfumées à l'huile de coco. Et s'il me reste du temps j'irais chercher une salade au jardin.
Bonne soirée
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

Bonsoir,
Aujourd'hui ceux que j'appelle les habituels à savoir les yaourts(églantine et cerises noires) le pain maison. J'ai refait une série de confitures d'églantines à la vanille et la prochaine cueillette sera strictement réservée au sorbet.
J'ai préparé des spaetzles ( ces délicieuses petites pâtes alsaciennes) pour demain et une soupe de potimarron pour demain soir. je pense faire un émincé de dinde sauce aux herbes (enfin on verra)
En dessert une compote de pommes : des judelines aromatisée a la cannelle et badiane ce qui permet de mettre moins de sucre.
Bonne soirée
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

re bonsoir,
j'ai oublié de vous dire qu'avec les "restes" du passage des églantines dans la centrifugeuse on prépare une délicieuse tisane. Il suffit de faire sécher cette pâte et ensuite d'en mettre une cuillère à soupe par bol.
C'était la boisson des enfants en rentrant de l'école pour éviter qu'ils soient malades il n'y a pas si longtemps que cela en Alsace(en fait avant le coca) :?
Bonne soirée .
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par auroreg »

pour moi ce soir c'était saucisse compote! un régal... et pourtant si simple!
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

Bonsoir,
J'ai préparé ma crème de poireaux pour mes lasagnes de St Jacques fraîches et cuit le petit épeautre pour demain.
Fait turbiner un sorbet poires, une glace à la menthe du jardin, une glace au thé bergamote et néroli, et glace au chocolat noir.
Et fais un pain à la farine de froment pour changer.
Je me débrouille toujours pour préparer mes repas la veille lorsque c'est possible pour ne pas stressée en rentrant du travail.
Bon il va falloir que je réfléchisse pour dimanche ou je n'aurais pas beaucoup de temps. Tournée familiale et cimetière unepintade mijotée au fruits (je ne sais pas encore lesquels) devrait aller.
Bonne soirée
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

Bonsoir,
Aujourd'hui pas de baratin mais les recettes du jour.
Et pour commencer la soupe de potimarron à la citronnelle
Un petit côté surprenant pour cette soupe de potimarron à la citronnelle, mais une merveilleuse alliance.
Ingrédients:
1 potimarron d\'environ 1 kg
40 cl de lait
40 cl d eau
5 brins de citronnelle bio
2 échalotes
crème fraîche pour servir
huile d olive
sel et poivre

Préparation:
Laver, ôter les graines du potimarron et éplucher
Couper le potimarron en cubes de taille moyenne
Eplucher les échalotes et couper finement
Avec un ciseaux couper la citronnelle en petits morceaux
Mettre un peu d'huile d'olive dans un faitout et faire revenir les échalotes et la citronnelle
Ajouter le lait, l'eau et mélanger
Ajouter les dés de potimarron et mélanger
Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le potimarron soit tendre
Avec le mixer plongeant mixer finement
Saler, poivrer, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Servir et ajouter un filet de crème fraîche

Temps de préparation: 30 min Difficulté: inratable
Parts: pour 4
A ceux et celles qui testeront : merci de donner votre avis
Bonne soirée
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

RE
pour ce dimanche je vous propose une recette rapide mais excellente à faire avec les enfants : ils adorent.
BROWNIES (le meilleur des Etats Unis)
Description:
Même si nous les Français sommes très fiers de notre gastronomie, il est parfois agréable et surprenant de traversée l Atlantique en un clic et de découvrir sur les sites américains de superbes recettes : et ce brownie en fait partie. Pour sublimer le goût du chocolat j'ai ajouté mon épice favorite : la fève de Tonka.

Ingrédients:
200 gr de chocolat noir bio
120 gr de beurre
70 gr de farine T65
3 oeufs entiers
160 gr de sucre de canne bio
50 gr de noix hachés grossièrement
une fève de Tonka rapée (facultatif)

MATERIEL

un moule rectangulaire de préférence (17x25cm)
papier sulfurisé
Préparation:
Tapisser de papier sulfurisé votre moule à défaut beurré largement le moule
Préchauffer le four th6-7 à 180°
Casser les noix et hachées grossièrement
Faire fondre le chocolat au bain marie. ( Le micro onde durcit le chocolat)
Faire fondre le beurre au micro onde
Dans le bol du mixer mettre le beurre fondu et le sucre et battre au fouet
Ajouter les oeufs un par un et mixer
Ajouter la farine progressivement et mixer
Râper la fève de Tonka au dessus de votre préparation
Ajouter les noix et le chocolat fondu et mixer
Étaler la préparation dans votre moule et enfourner pendant 15 mn
Avec la pointe d'un couteau vérifier la cuisson : celle ci doit sortir sèche
Sortir le gâteau avec le papier sulfurisé et laisser refroidir
Couper en rectangle. Se conserve très bien dans une boîte en fer tapissée de film alimentaire.

Temps de préparation: 30 min Difficulté: simple
Parts: pour 4 (si on est gourmand sinon 6)
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

Re
La petite création du jour : repas de ce midi.

CUISSES DE POULET FARCIES AUX EPINARDS
Description:
Pour changer des poulets rôtis et des émincés, une autre façon d'apprécier les épinards et le poulet
Ingrédients:
4 cuisses de poulets ou 4 blancs de poulet
2 échalotes
huile d olive
sel, poivre
curcuma ou curry
180 gr d épinards cuits
180 gr de ricotta
20 cl de Riesling
10 cl de crème fraiche
2 cuillères à café de Maîzena
Matériel
cure dent
cocotte en fonte


Préparation:
Si vous utilisez les cuisses, les désosser avec un couteau pointu. Ce n'est pas une opération facile, sinon opter pour les blancs de poulet.
Dans un saladier mélanger les épinards et la ricotta, saler et poivrer, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Couper dans le sens de la hauteur les escalopes de poulet
Éplucher et couper finement les échalotes
Mettre un peu d'huile dans la cocotte et faire revenir doucement les échalotes
Pendant ce temps farcir les cuisses de poulet ou les blancs avec les épinards à la ricotta et maintenir avec des cures dents
Faire dorer de toutes parts les cuisses ou blancs de poulet dans la cocotte et ceci à feu moyen
Sortir les cuisses ou blancs de poulet et hors du feu ajouter la Maîzena et mélanger
Ajouter le Riesling d'Alsace et mélanger
Remettre les cuisses de poulet, saler et poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 30 mn
Au bout de ce temps ajouter la crème fraîche, le curcuma et goûter
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Servir accompagné de tagliatelles
Notes:
L'idée saugrenue de désosser les cuisses de poulet a été une évidence pour moi tout simplement parce que je n'apprécie guère les blancs de poulet.
Je sers ces cuisses de poulets farcis accompagnées de tagliatelles cuites dans de l'eau à laquelle j'ajoute du safran. Les épices utilisées apportent à ce plat la finesse
Temps de préparation: 45 min Difficulté: normale
Parts: pour 4

Et surtout bon appétit et bon dimanche
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

Bonsoir,
Quelques jours de silence mais pas inactive en cuisine pour autant.
Une petite création de saison que j'ai appelé butternut à l'alsacienne pour être un peu chauvine :oops:
Sur ma lancée j'ai fait un sorbet quetsches à la cannelle avec les quetsches congelées pendant l'été. Avec la pulpe qui n'est pas utilisée dans le sorbet de délicieuses pâte de fruits.
Je me suis amusée à modifier ma recette de brownies en utilisant d'autre chocolat : au lait mélangé à du caramel maison, du chocolat blanc que j'ai mélangé aux noisettes du jardin, et du chocolat au lait mélangé à du pralin maison. Pour tout cela je n'ai pas encore écrit les recettes.
Et pour Catden ,j'ai enfin fini d'écrire la recette de joues de porc.
Bon je mets quelques recettes sur le site.
Bon appétit à tous et toutes
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par catden »

Bonsoir Missalaa, merci pour la première recette je vais la tester cette semaine il y a une promo sur le boudin noir et de plus j'ai ramené des pommes sauvages très bonnes paraît-il.
Pour la joue, je vais d'abord recopier la recette et je la testerai dès que l'occassion ce présentera.
Demain je vais faire une daube de sanglier que le copain m'a donné.
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par choupatenkali »

Aujourd'hui en entrée, salade composée: tomates/Mâche/laitue/Oignons blancs/Pommes .
Puis recette très simple avec les derniers légumes d'automne et d'été/fenouils /poivrons/tomates revenus avec des petits oignons pour accompagné le poisson.
fromage/compote .

Quelques répétitions mais c'est trop bon!
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

Bonsoir,
Et quel bon poisson as tu cuisiné avec tous ces bons légumes?
Aujourd'hui j'étais invité mais j'ai apporté un dessert de saison fait bien entendu dans ma cuisine : une tarte aux noix et son caramel fondant. Trop bon.
Ce soir j'ai fait une crème de poireaux du jardin à la mélisse accompagné de "craker" de gruyère et une touche de chantilly au harbes du jardin (menthe, persil, estragon, ciboulette) .
Avec un peu d'imagination on peu vraiment faire de superbe chose avec quelques légumes.
J'ai pris l'habitude de servir une soupe (un peu agrémentée ou recherchée) à mes invités en entrée. A chaque fois je m'amuse de trop à voir tout le monde chercher ce que cela peut être comme légumes.
Et tout le monde veut la recette : entrée facile, pas cher, originale, et du GOUT!
Je lance une nouvelle mode :oops: :wink:
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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Natou
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par Natou »

Bonjour Missalaa,

Je viens de découvrir ton post, et franchement c'est une pure merveille.
Mais que de bonnes choses tu fais, et puis tu prends le temps c'est dingue.Et encore plus dingue quand j'ai lu que tu travaillais en plus!!! Bravo.
C'est vrai que la confiture d'églantine est une douceur incomparable mais quel travail en amont!!

Comment trouves tu ces recettes?? Tu as ouvert un blog??

Sinon moi ce midi c'était goulash et riz, camembert et yaourt.
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missalaa
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Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?

Message par missalaa »

Bonsoir Natou,
Merci tout plein pour toutes tes gentillesses :kiss:
Concernant mes recettes se sont soient des recettes familiales ou celles que j'appelle des recettes "trafiquées" : je pars du base classique et une idée me passe par la tête et je me lance. J'ai beaucoup d'imagination et cela aide et en plus j'estime que je n'ai pas de mérite puisque je ne fais aucun effort.
Je pense que tout le monde peu cuisiner et bien il faut simplement en avoir envie, avoir un compagnon qui apprécie et le dise pour les encouragements et du matériel (ce qui simplifie la vie).
Je n'ai pas de blog mais je crée mon propre site et j'espère pouvoir le mettre en ligne en janvier. Je le ferais savoir, ne t'inquiète pas mais je n'ai pas fini le travail des photos qui parfois me déprime tellement c'est long.
Aujourd'hui j'ai tenté les ignames (genre de pomme de terre) c'est simplement beacoup plus léger et tres digeste. Je l'ai cuite dans ma super friteuse sans huile et comme ce légume provient d'asie ou d'Afrique je me suis dit qu'un peu d'huile de coco bio bien sûr lui rapellerait ses origines. La maison a été envie de parfum de coco et mon compagnon commencait à avoir peur pour son repas de midi. Eh bien il a eu tort c'était délicieux, léger et original.
La prochaine fois je vais essayé un genre de soufflé mais je n'ai pas encore réfléchis au comment....Histoire à suivre
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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