Publié : lun. 21 févr. 2005 9:23
J'admire ta sagesse, Jésus... qui manque terriblement à d'autres...
Pour les oignons et échalottes...
Arrachage lorsque le feuillage est séché ou pratiquement sec. Mais une préférence pour qu'il soit bien sec
Laisser sécher sur place durant un jour ou deux... Hélas, il pleut parfois... Alors je les étends dans un endroit sec....
Netoyer légèrement ce qui ne tient pas.
Alors j'ai deux méthodes... Etendre les bulbes sur des claies dans un endroit sec et aéré, et pour bien faire à l'abri du gel. Chez moi, la cave est idéale et répond à ces critères.
Deuxième méthode que je teste . Nouer les oignons parleur queue de manière à former une guirlande et suspendre dans un endroit sec et aéré.
J'ai lu que si les oignons avaient subi un léger gel, ce n'est pas grave. Il suffit de ne pas les bouger et attendre que les bulbes dégèlent .
Habituellement, la conservation des oignons et échalottes est bonne, avec peu de pourriture. Mais cette année c'est presque la cata. J'ai dis presque...
Il serait intéressant qu'après les oignons on nous parle de la conservation des choux pommés.
Pour les oignons et échalottes...
Arrachage lorsque le feuillage est séché ou pratiquement sec. Mais une préférence pour qu'il soit bien sec

Laisser sécher sur place durant un jour ou deux... Hélas, il pleut parfois... Alors je les étends dans un endroit sec....
Netoyer légèrement ce qui ne tient pas.
Alors j'ai deux méthodes... Etendre les bulbes sur des claies dans un endroit sec et aéré, et pour bien faire à l'abri du gel. Chez moi, la cave est idéale et répond à ces critères.
Deuxième méthode que je teste . Nouer les oignons parleur queue de manière à former une guirlande et suspendre dans un endroit sec et aéré.
J'ai lu que si les oignons avaient subi un léger gel, ce n'est pas grave. Il suffit de ne pas les bouger et attendre que les bulbes dégèlent .
Habituellement, la conservation des oignons et échalottes est bonne, avec peu de pourriture. Mais cette année c'est presque la cata. J'ai dis presque...
Il serait intéressant qu'après les oignons on nous parle de la conservation des choux pommés.