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Re: Je débute

Publié : mar. 29 janv. 2013 5:15
par laissepiC
buard a écrit :bonjour,
topinambour et rutabaga se mange bien je trouve

je prefere mieu les rutabaga au navet que je trouve moins digeste

attention les taupinabour quand elles sont installé tu met deux an avant de les suprimer d'un endroit totalement en arrachant chaque repousse
le navet ne se mange pas seul ..
soit tu le mets parmi un pot au feu...parmi les autres légumes
soit tu le fais en purée avec 1/3 navet et 2/3 pommes de terre
ou moitié moitié...et là çà te fait une purée que pour ma part j'adore

oui les topinambours c'est une plaie de s'en défaire
mon père en avait planté çà fait 40 ans ...on les a toujours ..
on n'avait pas attendu que "çà revienne au goût du jour" :!: :!:

ce qui est ennuyeux c'est de bien les faire cuire
pas assez çà ne se pèle pas du tout
et trop çà éclate de peur !!!!

Re: Je débute

Publié : mar. 29 janv. 2013 10:22
par le cerbere
Et la récolte ne se fait pas plus tôt?
qu'en juillet? par rapport à quel date de semis?
le fait de semer en septembre, par exemple, va compliquer la culture (entretient plus long et difficile) une partie des graines vont être mangées (surtout si le sol est bien vivant) et une partie va germer avant le gel et seront détruit par ce gel.
le fait de semer au printemps des graines stratifiées, par exemple, donnera effectivement une récolte plus tardive qu'un semis d’hiver, ce qui peut être intéressant pour ceux qui n'ont pas de local bien adapté à la conservation des légumes racines. la contre partie est une production un peu moins importante (et le Cerfeuil.T n'est déjà pas le roi de la production...).

Re: Je débute

Publié : mar. 29 janv. 2013 13:21
par arios
Bah non, j'avais plutôt lu en septembre. Du coup, juillet ça me rassure.
Merci le cerbère pour tous ces renseignements.