Page 2 sur 49
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Publié : sam. 28 déc. 2013 23:26
par budibulle
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Publié : dim. 29 déc. 2013 7:08
par steph63260
Coucou Marco,
Elle ont l'air bien pratiques ces alvéoles
Elles sont vendues avec tes nurseries ou on peux les trouver à l'unité?
Y a t-il une raison particulière pour que tu n'ai pas recouvert tes graines d'une couche de terreau?
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Publié : dim. 29 déc. 2013 10:29
par peanuts0164
Salut steph
les plaques ne sont pas vendues avec les mini serres on les trouves sur internet dans les emagasins de fournitures horticoles, généralement par lot de 5, en fonction du prix elle sont plus ou moins de bonne qualité càd plus ou moins rigides. les miennes sont réutilisables et j'en ai découpé formant ainsi des plaques de 6, 8, 12 ou 24 alvéoles en fonction du semis que je veux faire . j'en ai aussi découpé à la taille de mes mini serre
pour mes semis exigeant que je mets en mini serre sur tapis chauffant tel que piments poivrons aubergines etc
Sur les graines je ne mets pas de terreau mais je mets de la vermiculite en poudre fine sur les photos je ne l'avais pas encore fait. l'avantage de la vermi c'est quelle retient mieux l'eau que le terreau et surtout comme c'est un minéral il n'y a pas de risque de pourriture du à la vermi
voila steph à plus
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Publié : dim. 29 déc. 2013 10:44
par peanuts0164
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Publié : dim. 29 déc. 2013 11:07
par peanuts0164
Je viens d'aller voir mes semis......
Apres trois jour en terre Black pearl a germé

Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Publié : dim. 29 déc. 2013 11:21
par koperek
Les truffes!!!!

d'où viennent-elles?
Tu as des œufs frais en ce moment? Chez moi j'ai une sussex qui pond 2 œufs / jour et 2 marrans qui pondent 1 œuf / jour en alternance

je vais changer ma collection de poules

Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Publié : dim. 29 déc. 2013 11:38
par peanuts0164
coucou Koko
C'est un copain qui m'a envoyé une truffe de 130 gr une tuberum melanosporum, une merveille de parfum en plus elle est parfaitement mature
Moi il me reste deux sussex qui repondent depuis 8 jours donc j'ai des oeufs frais pour ma truffe ( et ma pomme

)

Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Publié : dim. 29 déc. 2013 21:13
par peanuts0164
Petite précision pour les semeuses de rocoto ...et il y en a!!!!
Il faut toujours semer les rocotos (ou rocoti )par deux comme ça, ça vous fait une jolie paire de rocoto.......A moins que je confonde avec autre chose

Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Publié : dim. 29 déc. 2013 21:17
par PATOU1473
Je vois que tu es déjà bien équipé pour débuter la saison.
Quand à la truffe elle est super apétissante.

Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Publié : dim. 29 déc. 2013 21:19
par peanuts0164
Tout est bon dans le potiron
avec la pulpe on fait des bonnes soupes, entre autre
avec les graines des amuses bouche pour l'apéro torréfiées au four avec un filet d'huile d'olive et de la fleur de sel ou paprika
et avec la peau je fais des chips hummmm délicieux ( enfin je préfère quand même la brouillade aux truffes

)
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Publié : dim. 29 déc. 2013 21:35
par peanuts0164
salut patou
oui suis bien équipé l'an dernier j'avais sélectionné tout ce dont j'avais besoin pour faire du bon boulot.
bonne année et bonne santé à toi

Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Publié : dim. 29 déc. 2013 22:15
par PATOU1473
peanuts0164 a écrit :salut patou
oui suis bien équipé l'an dernier j'avais sélectionné tout ce dont j'avais besoin pour faire du bon boulot.
bonne année et bonne santé à toi

Merci je vais suivre tes semis. Impressionnant ces oignons
Mais beaucoup trop gros pour moi.
J'ai également hâte de débuter la saison et j'espère que je pourrais m'y atteler.
Passe de bonnes fêtes de fin d'année.

Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Publié : dim. 29 déc. 2013 22:16
par koperek
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Publié : dim. 29 déc. 2013 22:26
par peanuts0164
Coucou Koko
les saisons passent mais l'humour reste
Alors qu'as tu planté à part des piments ?
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Publié : dim. 29 déc. 2013 23:15
par koperek
Coucou Marco
Oui le jardinage c'est un peu comme une religion, ça n'a pas de sens de pratiquer tout seul, il faut le faire en communauté

heureusement que t'es revenu !
J'ai rien semé d'autre POUR LE MOMENT mais j'ai mis mes graines de Physalis et d'aubergines au frigo en début de semaine, et vendredi prochain c'est Lune favorable aux semis fleur
J'ai aussi prévu des morelles de balbis, des melons (oui je sais j'ai pas oublié faut juste que je trouve le temps d'aller à la poste) des pastèques (idem), des courgettes et zéro courges! Toc! De l'ail (je plante au moment des soldes en janvier), peut-être des oignons nouveaux dans quelques jours dans ma serre rangée du milieu, des radis queue de rat, des choux-raves, et je crois que c'est tout pour 2014. Ah et des tomates bien sur, mais je me suis calmée. Seulement 85 variétés.

Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Publié : dim. 29 déc. 2013 23:23
par peanuts0164
tu as une sacrée liste de piments cette année
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Publié : dim. 29 déc. 2013 23:25
par peanuts0164
Moi aussi je vais faire des physalis, prune des incas et cerise de terre et des morelles,
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Publié : dim. 29 déc. 2013 23:58
par budibulle
peanuts0164 a écrit :Moi aussi je vais faire des physalis, prune des incas et cerise de terre et des morelles,
Elles ont quoi de particulier ces variétés ?
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Publié : lun. 30 déc. 2013 0:12
par peanuts0164
budibulle a écrit :peanuts0164 a écrit :Moi aussi je vais faire des physalis, prune des incas et cerise de terre et des morelles,
Elles ont quoi de particulier ces variétés ?
la prune des incas est la plus grosse des 2 physalis et le port de la plante est haut, la cerise de terre est rampante avec des fruits plus petits et la morelle est celle qui pique et elle est rouge
en fait il y a plus d'une centaine de variétés de physalis mais les plus connues sont physalis péruviana ou coqueret du perou ou prune des incas..... et physalis pruinosa ou cerise de terre ou groseille du cap
voili voila
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Publié : lun. 30 déc. 2013 13:45
par crisro
Coucou Marc,
la soupe de potiron à l'air appétissant. Tu le fait cuire au lait ? Tu nous donne la recette?
peanuts0164 a écrit :Petite précision pour les semeuses de rocoto ...et il y en a!!!!
Il faut toujours semer les rocotos (ou rocoti )par deux comme ça, ça vous fait une jolie paire de rocoto.......A moins que je confonde avec autre chose

Je suis sure que tu te trompe

Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Publié : lun. 30 déc. 2013 14:25
par peanuts0164
crisro a écrit :Coucou Marc,
la soupe de potiron à l'air appétissant. Tu le fait cuire au lait ? Tu nous donne la recette?
peanuts0164 a écrit :Petite précision pour les semeuses de rocoto ...et il y en a!!!!
Il faut toujours semer les rocotos (ou rocoti )par deux comme ça, ça vous fait une jolie paire de rocoto.......A moins que je confonde avec autre chose

Je suis sure que tu te trompe

coucou crisro
oui je mets 1/2 lait et 1/2 eau et je couvre au 2/3 les morceaux de potirons après tu assaisonnes à ton goût
AH bon tu crois que je me trompe

dommage
à plus cristiana

Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Publié : lun. 30 déc. 2013 16:27
par peanuts0164
bonjour voila ma liste de tomates 2014
Aker's West Virginia
Amana Pink
Andrew Rahart’s Jumbo Red
Aunt Ruby's German Green
Azoychka
Believe It Or Not
Belle Maurinoise verte
Big Yellow Zebra
Big Zebra
Black Montain Pink
Black Yum Yum
Brad's Black Heart
Cdb blanche
Charlie’s green
Cherokee Chocolate
Cleota Yellow
Coeur D'Albenga
Coeur de Boeuf de Jérusalem
Cœur de bœuf jaune
Cœur de bœuf orange
Dutchmann
Elfie
Florida Pink
Frankstein black
Gioia Della Mensa
Green Giant
Grub’s Mystery
Heart Of Compassion
Hillbilly
Marizol gold
Burracker’s Favorite
Huge Black
Hugh’s
Large Yellow Amish
Ludmilla’s Pink Heart
Malakhitovaya shkatulka
Méditerranéenne
Noire de Crimée
Northern Crown
Orlov yellow
Pépé José
Persimmon
Pink russian 117
Provenzano
Rose De Berne
Russian 117
Russian Green
Sakharnyi Zheltyi
Sandul Moldovan
Shuntukski Giant
Syster Miriam
Teton De Venus
Teton De Venus Blanc
Wes
White Princesse
White wonder
Zolotoy Korol
Zore’s Big Red
et les cocktails
Matt Wild Cherry ?
Miel Du Mexique
Orange Bourgoin
Prune Noire
Prune Verte
Sun Belle
Tiger Tom
je vais mettre 40 pieds dans ma serre et 65 dehors cocktail compris
les 40 pieds en serres seront doublés en extérieur donc en tout je n'ai que 65 variétés différentes 40x2 et 25x 1
je ferai certainement des tomates en pot mais la liste n'est pas encore définie
j'ai déjà 1 variété de piment qui lève (4/8)et une aubergine (2/4) après 4 jours de semis
ciao à plus
Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Publié : lun. 30 déc. 2013 16:56
par crisro
Merci Marc, je vais essayer ta recette ce soir avec un potimarron et comparer avec ma recette .
Tu as une belle liste de tomates.

La prune noire et verte sont très bonnes. C'est les seules cocktails que je vais faire ( pas assez de place).

Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Publié : lun. 30 déc. 2013 17:06
par peanuts0164
coucou cristiana
le potimarron c'est tellement dur à couper et à éplucher que je coupe le dessus je le vide de ses graines je mets de la crème fraiche des lardons du gruyère sel poivre à l'intérieur et je mets au four pendant 1h30 à 150° en fait je m'en sers de soupière il cuit dans sa peau , qd c'est cuit je gratte la pulpe jusqu'a la peau par l'intérieur et tu sers en mélangeant bien l'intérieur

Re: Chez Peanuts.....C'est reparti mon Kiki... millésime 201
Publié : lun. 30 déc. 2013 17:16
par Kalinda
tu épluches le potimarron ?

Je me contente de le brosser, le couper et l'épépiner avant de le faire cuire. Au moment de mixer, la peau suit très bien le même chemin et ne laisse pas de petits morceaux durs
