Un mandarinier à se mettre à genoux !
- pivoine 1
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Re: Un mandarinier à se mettre à genoux !
Super !Jean06 a écrit :Pivoine 1, je vais demander à ma soeur, elle doit avoir la recette dans ses archives. Je sais qu'il faut faire un sirop , on met à tremper deux jours , puis , à l'aide d'un pèse sirop, on élève le taux de sucre et on remet à tremper . Je ne connais pas plus les détails.
.
merci Jean

- Jean06
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Re: Un mandarinier à se mettre à genoux !
Voilà pivoine, ma soeur vient de m'envoyer un mail.
Ca a été un peu laborieux pour copier ce document :
Kumquats confits
1er jour :
Mettre 1 kg de kumquats fendues dans un litre d'eau froide. Faire
bouillir. Egoutter
Reprendre 1 litre d'eau. Ajouter 1 kg de sucre. Faire dissoudre. Mettre
les kumquats. Porter à ébullition. Faire bouillir pendant 3 minutes.
Laisser les kumquats refroidir dans le sirop.
Plus tard :
Reprendre l'ébullition tous les jours 3 minutes pendant 7 jours. Égoutter
les kumquats.
Enfin, le cas échéant :
Après égouttage des kumquats, ajouter 200 g d'alcool à 90° pour 1 kg de
fruits égoutter. Laisser macérer au moins un mois.
Voilà , j'espère que ça te sera utile
Ca a été un peu laborieux pour copier ce document :
Kumquats confits
1er jour :
Mettre 1 kg de kumquats fendues dans un litre d'eau froide. Faire
bouillir. Egoutter
Reprendre 1 litre d'eau. Ajouter 1 kg de sucre. Faire dissoudre. Mettre
les kumquats. Porter à ébullition. Faire bouillir pendant 3 minutes.
Laisser les kumquats refroidir dans le sirop.
Plus tard :
Reprendre l'ébullition tous les jours 3 minutes pendant 7 jours. Égoutter
les kumquats.
Enfin, le cas échéant :
Après égouttage des kumquats, ajouter 200 g d'alcool à 90° pour 1 kg de
fruits égoutter. Laisser macérer au moins un mois.
Voilà , j'espère que ça te sera utile
Spécialiste en plantes tropicales, je recherche de nouvelles espèces que j'essaie d'acclimater dans mon jardin hors gel au bord de mer entre Menton et Monaco. Zone 10 ( mini -1°C )
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Re: Un mandarinier à se mettre à genoux !
Ici, on ne retrouvera jamais cette préparation.
Un modo serviable pour la reprendre, précédée des question de Pivoine,
pour en faire un sujet dans Aux recettes?
Merci, d'avance
Un modo serviable pour la reprendre, précédée des question de Pivoine,
pour en faire un sujet dans Aux recettes?
Merci, d'avance
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
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- pivoine 1
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Re: Un mandarinier à se mettre à genoux !
Jean06 a écrit :Voilà pivoine, ma soeur vient de m'envoyer un mail.
Ca a été un peu laborieux pour copier ce document :
Kumquats confits
1er jour :
Mettre 1 kg de kumquats fendues dans un litre d'eau froide. Faire
bouillir. Egoutter
Reprendre 1 litre d'eau. Ajouter 1 kg de sucre. Faire dissoudre. Mettre
les kumquats. Porter à ébullition. Faire bouillir pendant 3 minutes.
Laisser les kumquats refroidir dans le sirop.
Plus tard :
Reprendre l'ébullition tous les jours 3 minutes pendant 7 jours. Égoutter
les kumquats.
Enfin, le cas échéant :
Après égouttage des kumquats, ajouter 200 g d'alcool à 90° pour 1 kg de
fruits égoutter. Laisser macérer au moins un mois.
Voilà , j'espère que ça te sera utile
Mille fois merci Jean!
bien sur qu'elle me sera utile, les kumquats confits je les sers pour accompagner le thé.
maintenant je dois patienter pour la cueillette de fruits.
bonne journée à vous et à tous les passants(es) de ce topic.